Ванильный торт с зеркальной глазурью

автор yingadde yingadde

Рецепт ванильного торта с зеркальной глазурью

На фото ванильного торта с зеркальной глазурью

  • Общее время: 540 мин
  • Рецепт на 10 порций
  1. 7 отзывов

Калорий: 205 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Расскажу, как приготовить ванильный торт с зеркальной глазурью. Он отлично подойдет для любого праздника. Такую глазурь можно использовать для любых кондитерских изделий: кексов, пирогов, тортов.

Подборка рецептов: простой рецепт тортов,  праздничные рецепты,  простые рецепты,  торты со сгущенкой.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 530 г (230 г для коржей, 300 г для крема)
  • Маргарин — 115 г (или растительный жир)
  • Сахар — 700 г (0,5 кг для коржей, 200 г для глазури)
  • Яйца — 5 шт.
  • Мука — 360 г
  • Разрыхлитель — 2 ч.л.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Молоко — 120 мл
  • Пахта — 120 мл
  • Ванильный экстракт — 3,5 ч.л. (2 ч.л. для коржей, 1,5 ч.л. для крема)
  • Сахарная пудра — 520 г
  • Сливки — 1-3 ст.л. (по необходимости)
  • Малиновое варенье — 2-3 ст.л.
  • Желатин — 5 ч.л.
  • Вода — 180 мл
  • Кукурузный сироп — 160 мл
  • Сгущенное молоко — 0,5 стак.
  • Белый шоколад — 220 г
  • Краситель — По вкусу

Повод приготовления:

На праздничный стол

Как приготовить

  1. В чашу миксера выложите 230 грамм сливочного масла и растительный жир (маргарин), взбейте до образования пушистой массы. Понемногу добавьте 0,5 килограмма сахара, а затем по одному введите куриные яйца.

  2. В другой емкости смешайте муку, разрыхлитель и соль. Еще в одной емкости соедините молоко, пахту и 2 чайные ложки ванили.

  3. В чашу миксера к масляной смеси поочередно в 3 этапа вводите сухие ингредиенты, чередуя с молоком и пахтой.

  4. Подготовьте 2 формы для выпекания и разделите между ними тесто. Выпекайте в разогретом до 175 градусов духовом шкафу 25-35 минут, затем остудите в форме около 15 минут, достаньте из формы и оставьте до полного остывания.

  5. В чистую чашу миксера выложите сливочное масло, взбивайте его до пушистой массы, введите сахарную пудру и оставшийся ванильный экстракт. Сперва взбивайте на слабых оборотах, затем на максимальных. Если крем слишком густой, добавьте сливки.

  6. Остывшие коржи разрежьте пополам. Выложите один и смажьте его вареньем, затем кремом, проделайте те же действия с оставшимися. Обмажьте кремом верхушку и стороны. Отправьте торт минимум на 2 часа в холодильник перед украшением глазурью.

  7. Смешайте желатин со 120 миллилитрами воды, оставьте на 5-6 минут.

  8. В сотейник налейте 60 миллилитров воды, кукурузный сироп, 200 грамм сахара, отправьте на огонь и варите после закипания 7-8 минут до растворения сахара.

  9. Снимите сотейник с огня и влейте ранее замоченный желатин с водой, сгущенное молоко, перемешайте. Смешайте все с измельченным белым шоколадом и оставьте на пару минут до его растворения.

  10. Разлейте глазурь в несколько емкостей (зависит от количества цветов). Для основного цвета используйте большую часть глазури, добавьте к ней черный цвет. А в другие емкости добавьте фиолетовый, синий, розовый, желтый цвета.

  11. Установите торт на небольшую возвышенность, залейте торт основным цветом глазури, затем добавьте остальные цвета на свое усмотрение, в завершении посыпьте торт золотым порошком и оставьте до застывания глазури.

На заметку:

  • Зеркальную глазурь можно сделать однотонную или разноцветную, для этого вам понадобится пищевой краситель. Глазурь делайте в последнюю очередь, когда торт и крем уже готовы. Зеркальная глазурь отличается от обычной и делается немного сложнее. Торт ешьте после ее застывания.

Смотрите и пробуйте приготовить ванильный торт с зеркальной глазурью

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
rerith1989
rerith1989

Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!

Андрийчук Дария
Андрийчук Дария

Yingadde, спасибо вам огромное!!!
домашний торт супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!

Катарина Мартиросян
Катарина Мартиросян

Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))

longidin
longidin

Это мой самый любимый рецепт домашнего тортика, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))

soteseds
soteseds

Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать тортик, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D

Вика Кельнер
Вика Кельнер

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

ilalyo2002
ilalyo2002

Попробуйте шоколадный торт, думаю не пожалеете. Приятного аппетита!

Клубничный торт с шоколадным кремом и глазурью

Рецепт приготовления двухслойного торта с начинкой из клубники, шоколадным кремом и глазурью из сливочного масла, сахарной пудры и клубничного экстракта....

60 мин

Торт Министерский

Торт "Министерский" пользовался огромной популярностью в Советском Союзе. Готовить его умела каждая хозяйка. Интересный и оригинальный этот торт тем, что у него три коржа с разными начинками....

180 мин

Торт Три шоколада

Порадуйте своих близких очень вкусным тортом из слоев молочного, белого и горького шоколада, сливочного ликера и взбитых сливок, по вкусу напоминающий нежное и воздушное мороженое!...

120 мин

Арахисовый торт

Вкусный, в меру влажный торт. В нем гармонично сочетаются арахисовый и карамельный вкусы с шоколадным послевкусием какао. Торт пекла по заказу мужа. Он очень любит арахис, а его любимый крем - это обычный сметанный. Исходя из этих условий, мне захотелось попробовать испечь пышный бисвит с легким арахисовым...

360 мин

Творожный торт

Творожный торт - это очень нежный десерт, который имеет ярко выраженный сливочный вкус коржей и нежную текстуру крема. Такое лакомство придется по вкусу и взрослым, и детям.Творожный торт будет полезен каждому, он очень питателен. Используя творог для выпечки, вы вносите в свой рацион питания кальций,...

60 мин

Торт Клубничка

Этот торт получился очень вкусный, нежный, ароматный, красивый! Его украшает желейный бортик с клубникой, который придает ему неземную красоту! Охарактеризовать его можно так - Божественно вкусно и красиво....

2 ч

Торт Фирменный

сахар - 225 г; какао - 25 г; мука - 200 г; сметана - 500 г; курага - 50 г; зефир - 200 г; яйцо - 9 шт....

2 ч