Торт негр в пене

автор ofrorerer ofrorerer

Рецепт торта негр в пене

На фото торта негр в пене

  • Общее время: 9 ч
  • Рецепт на 12 порций
  1. 3 отзыва

Калорий: 254 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Такой восхитительный тортик можно приготовить из того, что под рукой!

Практически самый бюджетный рецепт тортика, несмотря на это, украсит любой праздничный стол, а так же, подойдет к уютному, домашнему чаепитию.

Пряничный вкус бисквита, нежный сметанный крем и обязательное украшение ягодками из варенья - навивает воспоминания о детстве, о кухне середины 80-х. Тогда, во время продуктового диффицита, из обычных продуктов рождались оригинальные блюда.

Есть рецепты, где тесто для этого тортика замешивают на кефире, мне больше нравиться на сметане. Все-таки в бисквите должен быть какой-то жир.

Еще можно добавить в тесто пряности: кордамон, корицу, гвоздику. Но, это на любителя.

Подборка рецептов: простой рецепт тортов,  торты со сметаной,  классические торты.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Куриные яйца - 2 шт.
  • Сода пищевая - 1 ст.л.
  • Пшеничная мука - 2 стак. (200 мл)
  • Варенье - 1 стак. (200 мл)
  • Сметана - 1 стак. (200 мл)
  • Сахар - 170 г

Для крема:

  • Сметана - 500 г
  • Сахарная пудра - 100 г

Как приготовить

  1. В этот торт я использовала грушевое варенье, но можно использовать вишневое, абрикосовое, из черной смородины или любое другое. И обязательно нужна сода, разрыхлитель для теста не подходит. Остальные продукты вполне доступны: сметана, яйца, сахар и мука.

  2. Прежде всего, через сито, разделяем варенье. Сироп пойдет в тесто, а ягоды на украшение. Нам нужен один стакан сиропа.

    торт негр в пене
  3. В большую миску разбиваем 2 яйца, добавляем сахар и взбиваем миксером.

    торт негр в пене
  4. Не прекращая взбивать добавляем сироп.

    торт негр в пене
  5. В полученную массу добавить соду и сметану. Сбить миксером

    торт негр в пене
  6. Должна произойти реакция соды с кислотой. Масса должна быть пенистой.

    торт негр в пене
  7. После добавляем муку. Перемешиваем миксером.

    торт негр в пене
  8. Сковороду с высокими бортиками смазываем маслом и посыпаем панировкой. В моем случае, роль панировки играет манная крупа.

    торт негр в пене
  9. Выливаем тесто в сковороду и ставим в печь. Для того, чтобы корж пропекся и не сгорел, необходимо соблюдать температурный режим. Я поставила в духовку разогретую до 200 градусов и через 10 минут снизила температуру до 180 градусов. Корж пекся 50 минут. На готовность проверяла деревянной палочкой.

    торт негр в пене
  10. Корж вынуть и остудить.

    торт негр в пене
  11. Пока бисквит остывает готовим крем. Сметану для крема необходимо брать домашнюю, жирную. Если такой нет, можно взять магазинную, но предварительно ее "отжать" с помощью холщевого мешочка и сита. Ночь подержите в холодильнике и стечет вся вода. Такую сметану уж можно использовать в крем. Кроме сметаны понадобиться сахарная пудра.

    торт негр в пене
  12. Взбиваем миксером сметану и пудру - получаем нежный крем.

    торт негр в пене
  13. Остывший бисквит разрезаем пополам.

    торт негр в пене
  14. Получаем 2 коржа.

    торт негр в пене
  15. Смазываем кремом нижний корж.

    торт негр в пене
  16. Прокладываем его ягодами из варенья.

    торт негр в пене
  17. Укладываем верхний корж. Обмазываем торт оставшимся кремом.

    торт негр в пене
  18. Не забываем смазать бока. Украшаем торт ягодами и ставим в холодильник.

    торт негр в пене
  19. У меня торт стоял в холодильнике 6 часов. Этого времени ему вполне хватило, чтобы пропитаться кремом.

    торт негр в пене
  20. Торт очень вкусный и мы с удовольствием попили чай.

    торт негр в пене

Смотрите и пробуйте приготовить торт негр в пене

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
anulya87
anulya87

Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.

yulya75
yulya75

А я делала торт строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!

Гуренко Каролина
Гуренко Каролина

Кульно

Торт Министерский

Торт "Министерский" пользовался огромной популярностью в Советском Союзе. Готовить его умела каждая хозяйка. Интересный и оригинальный этот торт тем, что у него три коржа с разными начинками....

180 мин

Закусочный торт

А знаете ли вы что торт может быть не только сладким? Выберите основу, например, вафли или блины, и укладывайте их слоями, чередую с ингредиентами и соусом. Получается отличная закуска на праздник!...

80 мин

Торт Черный лес

Вкусный вишневый торт, который можно приготовить на день рождения любимого или любимой:)...

4 ч

Морковный торт

Морковный торт никогда не выходит из "моды", и всего лишь один кусочек скажет вам почему. Сочетание пряного морковного коржа и крема из сливочного сыра просто идеально....

1 д

Торт С любовью

Нежный бисквитный торт со сливовым кремом! Неужели можно устоять???)...

1 ч 20 мин

Арбузный торт

Арбузный торт, рецепт которого мы предлагаем вашему вниманию - это скорее оригинальная подача этой ягоды. Выглядит очень оригинально и аппетитно. Кроме того, кушать арбуз в такой подаче гораздо удобнее.Основной ингредиент торта - арбуз. Кроме него в рецепте еще используются листочки свежей мяты. Служат...

10 мин

Лимонный торт

Тесто песочное 200 г; Лимон 2 шт.; Мука кукурузная 50 г; Сахар 250 г; Яйцо куриное 3 шт.; Масло сливочное 15 г; Ванильный экстракт 2 мл...

40 мин