автор ofrorerer
На фото торта негр в пене
Калорий: 254 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Такой восхитительный тортик можно приготовить из того, что под рукой!
Практически самый бюджетный рецепт тортика, несмотря на это, украсит любой праздничный стол, а так же, подойдет к уютному, домашнему чаепитию.
Пряничный вкус бисквита, нежный сметанный крем и обязательное украшение ягодками из варенья - навивает воспоминания о детстве, о кухне середины 80-х. Тогда, во время продуктового диффицита, из обычных продуктов рождались оригинальные блюда.
Есть рецепты, где тесто для этого тортика замешивают на кефире, мне больше нравиться на сметане. Все-таки в бисквите должен быть какой-то жир.
Еще можно добавить в тесто пряности: кордамон, корицу, гвоздику. Но, это на любителя.
Подборка рецептов: простой рецепт тортов, торты со сметаной, классические торты.
В этот торт я использовала грушевое варенье, но можно использовать вишневое, абрикосовое, из черной смородины или любое другое. И обязательно нужна сода, разрыхлитель для теста не подходит. Остальные продукты вполне доступны: сметана, яйца, сахар и мука.
Прежде всего, через сито, разделяем варенье. Сироп пойдет в тесто, а ягоды на украшение. Нам нужен один стакан сиропа.
В большую миску разбиваем 2 яйца, добавляем сахар и взбиваем миксером.
Не прекращая взбивать добавляем сироп.
В полученную массу добавить соду и сметану. Сбить миксером
Должна произойти реакция соды с кислотой. Масса должна быть пенистой.
После добавляем муку. Перемешиваем миксером.
Сковороду с высокими бортиками смазываем маслом и посыпаем панировкой. В моем случае, роль панировки играет манная крупа.
Выливаем тесто в сковороду и ставим в печь. Для того, чтобы корж пропекся и не сгорел, необходимо соблюдать температурный режим. Я поставила в духовку разогретую до 200 градусов и через 10 минут снизила температуру до 180 градусов. Корж пекся 50 минут. На готовность проверяла деревянной палочкой.
Корж вынуть и остудить.
Пока бисквит остывает готовим крем. Сметану для крема необходимо брать домашнюю, жирную. Если такой нет, можно взять магазинную, но предварительно ее "отжать" с помощью холщевого мешочка и сита. Ночь подержите в холодильнике и стечет вся вода. Такую сметану уж можно использовать в крем. Кроме сметаны понадобиться сахарная пудра.
Взбиваем миксером сметану и пудру - получаем нежный крем.
Остывший бисквит разрезаем пополам.
Получаем 2 коржа.
Смазываем кремом нижний корж.
Прокладываем его ягодами из варенья.
Укладываем верхний корж. Обмазываем торт оставшимся кремом.
Не забываем смазать бока. Украшаем торт ягодами и ставим в холодильник.
У меня торт стоял в холодильнике 6 часов. Этого времени ему вполне хватило, чтобы пропитаться кремом.
Торт очень вкусный и мы с удовольствием попили чай.
А я делала торт строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!
Кульно
Торт "Министерский" пользовался огромной популярностью в Советском Союзе. Готовить его умела каждая хозяйка. Интересный и оригинальный этот торт тем, что у него три коржа с разными начинками....
180 мин
А знаете ли вы что торт может быть не только сладким? Выберите основу, например, вафли или блины, и укладывайте их слоями, чередую с ингредиентами и соусом. Получается отличная закуска на праздник!...
80 мин
Морковный торт никогда не выходит из "моды", и всего лишь один кусочек скажет вам почему. Сочетание пряного морковного коржа и крема из сливочного сыра просто идеально....
1 д
Арбузный торт, рецепт которого мы предлагаем вашему вниманию - это скорее оригинальная подача этой ягоды. Выглядит очень оригинально и аппетитно. Кроме того, кушать арбуз в такой подаче гораздо удобнее.Основной ингредиент торта - арбуз. Кроме него в рецепте еще используются листочки свежей мяты. Служат...
10 мин
Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.