Торт-ириска taffy

автор Lyuba Lyuba

Рецепт торта-ириски taffy

На фото торта-ириски taffy

  • Общее время: 15 ч 30 мин
  • Рецепт на 1 порция
  1. 3 отзыва

Калорий: 278 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Ох и люблю же я печь тортики! Прям таки призвание! Как приятно радовать всех своих любимых лакомствами.сидите вместе, пьете горячий чай вприкуску с тортиком! И все рады, и все довольны. В моей семье так повелось, что когда мы собираемся, "с меня торт". И все у нас невероятно рьяно любят шоколадные торты, с богатым, насыщенным вкусом! В очередной раз, на очередные "сборы", я испекла вот этот торт! Съели - не заметили, лишь пожалели, что было мало. В следующий раз надо делать в три раза больше! Чаепитие получилось отменным, поэтому и с вами я очень хочу поделиться моим рецептом торта "Ириска".

Подборка рецептов: простой рецепт тортов,  вкусные рецепты,  домашние торты.

Ингредиенты:

  • сахар - 1 пакет
  • бисквит - по вкусу

Как приготовить

  1. Первым делом готовим бисквитное тесто. Белки взбить с сахаром в пену. Добавить соду, подсолнечное масло, ванильный сахар, какао. Отдельно взбить желтки и влить их в белковую массу. Порциями ввести просеянную муку и тщательно взбить. Развести тесто молоком (примерно 80-100мл) до получения консистенции сметаны.

  2. Коржи выпекать при температуре 180 градусов в течении 10-30 минут (зависит от вашей печи). Не пересушивать бисквит, проверять готовность деревянной шпажкой.

  3. Я испекла два коржа в прямоугольной форме. Затем каждый корж разрезала вдоль и пропитала.

    торт-ириска taffy
  4. Пропитка готовится в то время, как печется первый корж. Для этого в кипящей воде растворить сахара и кофе, немного проварить.

    торт-ириска taffy
  5. Готовые коржи тщательно пропитываем кофейным сиропом.

  6. Крем готовится следующим образом: сгущенку взбиваем с размягченным маслом и молоком.

    торт-ириска taffy
  7. Пропитанные и поостывшие коржи смазываем кремом. Собираем в тортик. Ставим на ночь в холодильник для пропитки.

    торт-ириска taffy
  8. Всем приятного аппетита!

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
Люда Радость
Люда Радость

Попробую приготовить торт.

Римма Хотаби
Римма Хотаби

Lyuba!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))

sonya99
sonya99

Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт домашнего тортика меня выручил!

Торт Министерский

Торт "Министерский" пользовался огромной популярностью в Советском Союзе. Готовить его умела каждая хозяйка. Интересный и оригинальный этот торт тем, что у него три коржа с разными начинками....

180 мин

Закусочный торт

А знаете ли вы что торт может быть не только сладким? Выберите основу, например, вафли или блины, и укладывайте их слоями, чередую с ингредиентами и соусом. Получается отличная закуска на праздник!...

80 мин

Торт Черный лес

Вкусный вишневый торт, который можно приготовить на день рождения любимого или любимой:)...

4 ч

Морковный торт

Морковный торт никогда не выходит из "моды", и всего лишь один кусочек скажет вам почему. Сочетание пряного морковного коржа и крема из сливочного сыра просто идеально....

1 д

Торт С любовью

Нежный бисквитный торт со сливовым кремом! Неужели можно устоять???)...

1 ч 20 мин

Арбузный торт

Арбузный торт, рецепт которого мы предлагаем вашему вниманию - это скорее оригинальная подача этой ягоды. Выглядит очень оригинально и аппетитно. Кроме того, кушать арбуз в такой подаче гораздо удобнее.Основной ингредиент торта - арбуз. Кроме него в рецепте еще используются листочки свежей мяты. Служат...

10 мин

Лимонный торт

Тесто песочное 200 г; Лимон 2 шт.; Мука кукурузная 50 г; Сахар 250 г; Яйцо куриное 3 шт.; Масло сливочное 15 г; Ванильный экстракт 2 мл...

40 мин