Заварное тесто для пирожков

автор ifecen1972 ifecen1972

Рецепт заварного теста для пирожков

На фото заварного теста для пирожков

  • Общее время: 60 мин
  • Рецепт на 5 порций
  1. 8 отзывов

Калорий: 354 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

С этим рецептом вы достигнете новых вершин в кулинаром мастерстве. Нежные, воздушные, мягки и очень вкусные пирожки понравятся вам и вашим близким.

Подборка рецептов: простой рецепт теста,  рецепты на ужин,  тесто для пирожков.

Ингредиенты:

  • Дрожжи — 50 г
  • Мука — 4 стак.
  • Вода — 2 стак.
  • Масло растительное — 3 ст.л.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л.

Повод приготовления:

На обед, На ужин

Как приготовить

  1. Заранее подготовьте начинку для пирожков - у меня отварные яйца с зеленым луком.

  2. В стакане теплой воды растворите дрожжи, сахар, щепотку соли и добавьте растительное масло. Второй стакан воды доведите до кипения.

    заварное тесто для пирожков
  3. Смешайте муку с растворенными дрожжами, добавьте кипящую воду и замесите тесто. Сначала размешивайте ложкой, чтобы не обжечься.

    заварное тесто для пирожков
  4. Разделите тесто на равные части и раскатайте небольшие лепешки. На них выложите начинку, скрепите края и сформируйте пирожки.

    заварное тесто для пирожков
  5. Разогрейте на сковороде растительное масло и пожарьте пирожки до румяной корочки.

    заварное тесто для пирожков

На заметку:

  • Мягкие и пышные пирожки получаются из заварного теста. Приготовьте из одного стакана воды опару, а второй доведите до кипения. Смешайте муку с опарой, добавьте кипяток и замесите тесто. Раскатайте из теста небольшие лепешки, выложите на них начинку и залепите края. Обжарьте пирожки на сковороде до румяной корочки. Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
Дворникова Анюша
Дворникова Анюша

Очень красиво! И вкусно!

akhmetzyanova_98
akhmetzyanova_98

Очередное вкусное блюдо. Молодец!

elyonti1993
elyonti1993

Ifecen1972, я только смотрела рецепт, но уже хочу заварное тесто для пирожков приготовить!

basenkova_84
basenkova_84

Ifecen1972!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!

edesedint
edesedint

Сувенир и только!

Аня Гриневская
Аня Гриневская

Как же хочется заварного теста для пирожков!!!

poznyakova_80
poznyakova_80

Для разнообразия часто готовлю картофельное тесто для пирожков, получается вкусно и быстро.

nesteath1989
nesteath1989

Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик заварного теста для пирожков.
ifecen1972, спасибо!!!

Заварное тесто для тонких пирожков

Начинка может быть любая, что душа пожелает: картофельное пюре, тушеная капуста с грибами, гороховое пюре, фарш, в общем, все-все-все! Я брала картофельное пюре с поджаренным лучком. Тесто в пирожочках получается тонюсенькое и много-много начинки!) Тем, кто не особо любит жареные пирожки из-за наличия...

1 ч 30 мин

Вегетарианское тесто для пирожков

Эти пирожки можно смело делать во время поста, ведь в их составе нет яиц, масла (маргарина), молока, кефира или других молочных продуктов. Расскажу, как приготовить вегетарианское тесто для пирожков....

80 мин

Картофельное тесто для пирожков

Попробуй приготовить пирожки из картофельного теста!Картофельное тесто для пирожков поможет по новому взглянуть на привычное блюдо. Тесто очень нежное, пирожки получаются румяными и аппетитными. Картошку для теста лучше приготовить свежую, "вчерашняя" будет более грубой, что усложнит процесс замешивания...

1 ч 20 мин

Тесто на сыворотке для пирожков

Готовим тесто на сыворотке для пирожков: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, удобная печать, изменение порций, похожие рецепты...

3 ч

Тесто для пирожков на сметане

Порадуйте своих близких вкусной домашней выпечкой на сметане. Пышные пирожки и ватрушки можно приготовить из теста для пирожков на сметане по этому рецепту!...

60 мин

Творожное тесто для пирожков

Из этого теста получаются вкуснейшие пирожки! Попробуй!В последнее время я увлеклась выпечкой. Мои родные в восторге, а во мне проснулся дух экспериментатора. Моя находка - это чудесное творожное тесто для ароматной и вкусной выпечки. Из него можно готовить пирожки с любой начинкой....

50 мин

Тесто для плацинд, пирожков

Мягкое, послушное, эластичное тесто, с которым приятно работать.Изделия из этого теста получаются мягкими, пышными и не черствеют на второй день!Можно готовить с любыми начинками- творогом, картошкой, мясом...

180 мин