автор Миклуха Софья
На фото теста для пиццы и фокаччи в хлебопечке
Калорий: 269 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Шикарный адаптированный рецепт теста от Джейми Оливера, подходящего, как для домашней пиццы, так и для приготовления фокаччи.
Подборка рецептов: простой рецепт теста, рецепты для хлебопечки, тесто для пиццы.
Специальное оборудование:
Хлебопечка
Хлебопечка давно вошла в мою кулинарную жизнь как верный и полезный друг. На данный момент у меня уже третья по счету хлепобечка, без которой я чувствую себя на кухне не совсем комфортно. И не потому, что там можно печь отличный хлеб, больше всего я люблю готовить в хлебопечке джем и дрожжевое тесто.
Особенно удачно получается тесто для пиццы. Это очень удобно по нескольким причинам, но самое главное удобство заключается в том, что не нужно пачкать руки и бегать по дому с термометром, подыскивая теплое местечко с нужно температурой. Умница-печка все сделает сама, вам только нужно засыпать ингредиенты и немного подождать.
Рецепт, который я хочу предложить - это рецепт от Джейми Оливера, немного модернизированный под мою кухонную помощницу.
Чтобы приготовить тесто для пиццы и фокаччи в хлебопечке, подготовьте продукты по списку. Из указанного количества ингредиентов получается 4 больших пиццы, диаметром около 25 см, и рассчитан данный объем теста на чашу большой хлебопечки, в которой можно выпекать буханки весом 1000-1200 г. Если у вас хлебопечка меньшего размера, уменьшайте количество ингредиентов примерно на 30%.
Так как я люблю использовать живые дрожжи, нам придется их активировать перед приготовлением. Для этого налейте в чашу хлепобечки весь объем воды, предварительно подогрев ее до 37-38 градусов. Затем растворите в ней дрожжи и сахар. Можно сделать это и в отдельной посуде, если вам удобно.
Через 10-15 минут на поверхности воды появится вот такая пенка. Это значит, что наши дрожжи активированы и можно приступать к дальнейшим действиям.
Влейте в чашу оливковое масло. Затем всыпьте туда оба вида просеянной муки, соль и включите режим "Тесто" ("Свежее тесто", "Дрожжевое тесто").
Данный режим рассчитан на 1,5 часа времени, но, как правило, тесто уже готово минут на 20-30 раньше, особенно если дрожжи свежайшие и температура в помещении выше 25 градусов. По ощущениям оно очень мягкое и немного липкое - так и должно быть. Смажьте руки маслом и смело доставайте его из чаши.
Такое тесто невероятно удобно растягивать руками, поэтому вам даже не придется пользоваться скалкой при формировании основы для пиццы.
Наше тесто для пиццы и фокаччи в хлебопечке готово. Используйте по назначению!
Спасибо!!!
за рецепт!!!
Миклуха, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))
Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!
Ой! Что я нашла - тесто для пиццы на молоке!!! Всегда хотела приготовить, но боялась. Теперь обязательно сделаю.
Фантастика!!!
Спасибо огромное!
Сейчас буду готовить тесто для пиццы и фокаччи в хлебопечке по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)
Я, как большая любительница теста для пиццы и фокаччи в хлебопечке, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне теста для пиццы и фокаччи в хлебопечке выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Хороший рецепт. Спасибо
Вместе с появлением новой техники наши современные хозяйки учатся готовить привычные вещи по-новому. В этом рецепте вы узнаете, как сделать тесто для пиццы, которую можно приготовить в мультиварке....
20 мин
Хозяйки очень много тратят сил на замес теста. Чтобы тесто получилось хорошим, а выпечка удачной, тесто нужно хорошо вымешать. На помощь хозяйкам пришла кухонная техника - хлебопечка....
180 мин
Такое тесто отлично подойдет для выпечки пирогов, рулетов, плюшек и так далее. С ним легко работать, получается сдобным и очень вкусным. Идеальный вариант для занятых хозяюшек....
180 мин
Правильно приготовленное тесто для пиццы без дрожжей - залог того, что блюдо получится очень вкусным. Рассказываю, как правильно приготовить тесто для пиццы - такое, как в хороших пиццериях....
30 мин
Вода 1 стак.; Пшеничная мука 3 стак.; Морская соль 1 ч.л.; Тростниковый сахар 1 ч.л.; Сухие дрожжи 2 ч.л.; Оливковое масло 2 столовые ложки...
1 ч 20 мин
На мой взгляд, с этим тестом пицца становится больше похожей по вкусу на киш, но наша бабушка, которая готовила мясную пиццу именно их этого теста, утверждала, что итальянка поделилась с ней рецептом, чем доказывала аутентичность и правильность рецепта. В любом случае-очень нежное рассыпчатое тесто,...
1 ч 5 мин
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.