автор Oksana 85
На фото орехового песочного теста
Калорий: 343 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Готовим ореховое песочное тесто. Хочу предложить универсальный вариант песочного теста, который вы сможете использовать в приготовлении множества различных десертов.
Ореховое тесто подходит для выпечки печенья, для приготовления основы пирогов, тартов, а еще его можно использовать как основу чизкейка. Конечно же, если использовать это тесто для чизкейка, то только для такого, который готовится горячим способом. К сожаления, для чизкейков без выпечки это тесто не подойдет.
Ореховая основа
В качестве ореховой составляющей используется фундук мелкого помола. Можно брать любую ореховую муку или мелко молотые орехи. С ореховой мукой тесто получается более однородным и нежным.
Если использовать орехи мелкого помола, то тесто будет более хрупким и будут попадаться кусочки орешков, которые потом приятно похрустывают в готовом изделии.
Подборка рецептов: простой рецепт теста, праздничные рецепты, красивые рецепты.
Повод приготовления:
Десерт, Праздник
Сливочное масло комнатной температуры соединить с сахаром и взбивать на средней скорости миксера примерно 3-5 минут.
По одному добавить яйца и хорошо взбивать тесто после каждого добавления.
Затем добавить ваниль и соль. Вместо ванильного экстракта можно использовать ванильный сахар или ванилин.
Просеять в тесто муку с разрыхлителем. Замесить тесто руками.
Когда тесто соберется в комок, можно переместиться на стол и домесить на столе. Слишком долго месить не нужно, стоит всего лишь добиться однородности. Готовое тесто на ощупь мягкое и слегка липкое.
Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 2 часа. Затем тесто будет готово к использованию. Тесто можно заморозить, предварительно разделив его на порции. Размораживать в холодильнике. Из этого количества ингредиентов получается около 1 килограмма теста.
Спасибо тебе, Oksana, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!
Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))
Большое спасибо, доступно и все ясно.
Спасибо за шедевры!!!
Рецепт песочного теста tastyrecipe.ru/vypechka/testo/pesochnoe-testo тоже интересный вариант.
Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт орехового песочного теста мой любимый!!!
Я приготовила сегодня ореховое песочное тесто, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, Oksana!
Поделюсь, как приготовить песочное тесто для закусочных пирогов, вкусное и рассыпчатое. С ним можно готовить открытые пироги, тарталетки и пиццу. По рецепту получится 500 г теста. Итак, приступаем!...
45 мин
Очень сладкий, вкусный и ароматный пирог к чаю заменит вам любые конфеты или пряники! Всем сластенам и хозяюшкам, которые любят баловать домочадцев, рецепт приготовления песочного теста для пирога!...
45 мин
Пшеничная мука 200 г; Сливочное масло 100 г; Яичный желток 2 шт.; Сахарная пудра 40 г; Мед 1 столовая ложка; Ванильный стручок 1/3 шт....
15 мин
Самое простое в приготовление - песочное тесто, оно под силу даже начинающим хозяйкам и детям. Предлагаем свой рецепт, как приготовить несладкое песочное тесто, которое незаменимо при выпечке....
80 мин
С этим тесто очень удобно работать - и лепится хорошо, и не липнет. Подойдет для песочных пирогов и пирожков. Если масло или маргарин - соленые, соли добавлять не нужно. Это тесто можно быстро делать в комбайне (см. примечание). Из этого количества получается 20-25 пирожков; 1 закрытый пирог, или 2...
1 ч 10 мин
Простой и быстрый рецепт приготовления теста для пиццы без яиц. Пицца из этого теста получится мягкой и пышной. С тестом очень удобно работать, оно не прилипает к рукам и довольно таки эластичное....
60 мин
Ореховое песочное тесто - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...