Шоколадно-банановые пирожные

автор parusheva_95 parusheva_95

Рецепт шоколадна-банановых пирожные

На фото шоколадна-банановых пирожные

  • Общее время: 1 ч
  • Рецепт на 1 порция
  1. 4 отзыва

Калорий: 230 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Захотелось и мне сделать такой тортик, но не люблю я готовые ингредиенты типа печенья. подкорректировав этот момент, делюсь с вами этим чудесным рецептом)

Подборка рецептов: простой рецепт пирожных,  легкие рецепты.

Ингредиенты:

  • яйца куриные - 2 шт.
  • соль - 1 щепотка
  • сметана - 400 г
  • сахар - 4 ст.л.
  • какао - 4 ст.л.
  • желатин - 13 г
  • бисквит - по вкусу

Как приготовить

  1. Бисквит: Желтки взбить с сахаром, белки с солью: соединить, перемешать. Добавить муку. Выпекать при 200 градусах 10-15 минут. Дать остыть.

  2. Бисквит измельчить в блендере

  3. Добавить, растопленное на водяной бане, масло. Хорошо размешать.

    шоколадно-банановые пирожные
  4. Форму застелить пергаментной бумагой, оставить края (для того чтоб потом можно было вытащить торт). Выложить бисквитную массу, равномерно утрамбовать и поставить в холодильник.

    шоколадно-банановые пирожные
  5. Желатин залить 4 ст. л. воды и оставить набухать. Тем временем сметану смешать с 2 ст. л сахара.

    шоколадно-банановые пирожные
  6. Шоколад: Какао, молоко, 2 ст. л. сахара размешать и поставить на маленький огонь. Непрерывно помешивая довести до однородного состояния. Дать немного остыть.

    шоколадно-банановые пирожные
  7. Крем: В сметану добавить шоколад.

    шоколадно-банановые пирожные
  8. Желатин нагреть на водяной бане, пока полностью не растворится. Добавить в крем и хорошо перемешать.

    шоколадно-банановые пирожные
  9. На бисквитную основу выложить бананы

    шоколадно-банановые пирожные
  10. Залить кремом и поставить в холодильник на ночь.

    шоколадно-банановые пирожные
  11. Застывший торт нарезать на порции и украсить шоколадным соусом, глазурью или просто кусочками шоколада.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
lizaveta72
lizaveta72

Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - parusheva_95 ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.

ithedind
ithedind

Parusheva_95 спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

uldoo2004
uldoo2004

Когда в первый раз попробовала шоколадно-банановые пирожные, мне не понравилось.

Аверьянова Элла
Аверьянова Элла

Приготовила шоколадно-банановые пирожные — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.

Шоколадно-муссовое пирожное

Великолепное сочетание шоколадного, пропитанного бисквита и воздушного мусса, напоминающего шоколадное мороженое! Вкусно, не хлопотно в приготовление!!Настоящий соблазн для шокоголиков! Шоколад я брала темный 70%, сахарную пудру регулируйте по своему вкусу! Мне хватила этого количества, в меру сладкие,...

1 ч 30 мин

Шоколадно-мятные брауни

Яйцо куриное 2 шт.; Сахар 200 г; Сливочное масло 80 г; Какао-порошок 3 столовые ложки; Пшеничная мука 120 г; Соль щепотка; Разрыхлитель щепотка; Ванильная эссенция 1/2 чайной ложки; Мягкий творог 200 г; Мята 12 пучков; Сахарная пудра 140 г; Молоко 3 столовые ложки; Зеленый пищевой краситель 1/2 чайной...

1 ч

Пирожные с виноградом

Очень вкусное пирожное! Готовится легко, съедается еще быстрее....

45 мин

Цитрусовые пирожные

Лимонная выпечка всегда меня привлекала приятным ароматом и нежным цитрусовым вкусом! И вот, гуляя по видео-рецептам (завораживающее занятие, скажу Вам.,начинаешь смотреть и уже не оторваться!), увидела на видео-уроке у Алены Спириной лимонные квадратики, которые срочно захотелось повторить! Но я не...

1 ч 50 мин

Пирожные с миндалем

Воздушное, нежное и невероятно вкусное миндальное пирожное! Миндаль содержит антиоксиданты, причем наиболее богата ими коричневая кожура орехов: в ней их в 10 раз больше, чем в самих ядрышках миндаля....

1 ч 20 мин

Тыквенные пирожные

Пирожные с основой из песочно-овсяного теста и нежной тыквенной начинкой суфле. Подать лучше всего со взбитыми сливками!...

55 мин

Финиковые пирожные

финики — 150 г; мука пшеничная — 400 г; дрожжи свежие — 20 г; вода — 80 мл; масло растительное — 90 мл; маргарин — 150 г; кунжут; сахар; соль...

4 ч 5 мин