автор anendi
На фото шоколадна-муссового пирожного
Калорий: 391 ккал
Кухня: Кухня фьюжн
Сложность: Простой рецепт
Великолепное сочетание шоколадного, пропитанного бисквита и воздушного мусса, напоминающего шоколадное мороженое! Вкусно, не хлопотно в приготовление!!Настоящий соблазн для шокоголиков! Шоколад я брала темный 70%, сахарную пудру регулируйте по своему вкусу! Мне хватила этого количества, в меру сладкие, не приторные пирожные!
В глубокую чашку разбить яйца, добавить сахар и ванилин, взбить все до светло-желтого цвета.
Влить растительное масло и молоко, перемешать. Просеять какао и еще раз взбить.
К основной массе добавить просеянную муку с разрыхлителем. Взбить до однородного состояния. Форму застелить бумагой для выпечки и вылить тесто. Запекать при температуре 180 С 40-45 минут, готовность проверять лучинкой.
Готовый бисквит достать из духовки и остудить.
Тем временем займемся шоколадным муссом. Для этого предварительно замочить желатин в холодном молоке для набухания. Поставить на медленный огонь и распустить. Но не в коем случае не кипятить!
На водяной бане растопить шоколад с маслом. Немного остудить.
Охлажденные сливки взбить с сахарной пудрой до устойчивых форм пик.
К сливкам добавить растопленный шоколад, перемешать до однородности цвета. Влить теплый желатин и снова перемешать снизу-вверх.
Бисквит пропитать свежесваренным кофе с сахаром и ликером. Сверху выложить шоколадный мусс и разровнять. Убрать в холодильник на 6 часов.
По истечению времени снять борта, удалить бумагу и нарезать на порционные кусочки. Теперь можно подавать к чаю.
Приятного аппетита!
Спасибо, anendi за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!
И это вправду весьма необычный рецепт.
Захотелось и мне сделать такой тортик, но не люблю я готовые ингредиенты типа печенья. подкорректировав этот момент, делюсь с вами этим чудесным рецептом)...
1 ч
Яйцо куриное 2 шт.; Сахар 200 г; Сливочное масло 80 г; Какао-порошок 3 столовые ложки; Пшеничная мука 120 г; Соль щепотка; Разрыхлитель щепотка; Ванильная эссенция 1/2 чайной ложки; Мягкий творог 200 г; Мята 12 пучков; Сахарная пудра 140 г; Молоко 3 столовые ложки; Зеленый пищевой краситель 1/2 чайной...
1 ч
Удивить своего любимого вкусной, красивой и сладкой Валентинкой - легко!Это замечательное кондитерское изделие подарит радость любимому человеку на день Св. Валентина. Белковый корж шикарно сочетается с желе из черной смородины, шоколадным соусом и декором из маршмерллоу. Подавать можно с вином, шариком...
2 ч
Мука - 560 г; Масло сливочное - 310 г; Сахар - 207 г; Яйца - 73 г; Соль - 2 г; Сода - 1 г; Ванильный сахар - 1 пакетик; Повидло яблочное...
1 ч 10 мин
Моей доченьке 2 годика и 9 месяцев. Она аллергик. Так что конфет мы не едим, из всех покупных сладостей гематоген и кунжутные козинаки и, естественно, ограниченно. Но детки вокруг постоянно что-то жуют, и мою кнопу печеньем Мария уже не отвлечешь. То бисквитик Барни (срок хранения 6 мес!), то Киндер...
1 ч 30 мин
Пшеничная мука 560 г; Сливочное масло 310 г; Сахар 207 г; Яйцо куриное 1 шт.; Яичный желток 1 шт.; Соль 2 г; Гашеная сода 1 г; Повидло 100 г; Сахарная пудра 50 г; Ванильная эссенция 1 мл...
1 ч 30 мин
клубника - по вкусу; сахарная пудра - 75 г; молоко - 165 мл; ваниль в стручках - 1 шт.; малина - по вкусу; яичные белки - 94 г; сахарная пудра - по вкусу; яичные желтки - 32 г; миндаль рубленый - 3 ст.л.; миндальная мука - 90 г; сахар - 60 г; кукурузный крахмал - 8 г; вода - 50 г; сливки 33-35% - 125...
1 ч 20 мин
Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!