Шоколадно-муссовое пирожное

автор anendi anendi

Рецепт шоколадна-муссового пирожного

На фото шоколадна-муссового пирожного

  • Общее время: 1 ч 30 мин
  • Рецепт на 15 порций
  1. 3 отзыва

Калорий: 391 ккал

Кухня: Кухня фьюжн

Сложность: Простой рецепт

Великолепное сочетание шоколадного, пропитанного бисквита и воздушного мусса, напоминающего шоколадное мороженое! Вкусно, не хлопотно в приготовление!!Настоящий соблазн для шокоголиков! Шоколад я брала темный 70%, сахарную пудру регулируйте по своему вкусу! Мне хватила этого количества, в меру сладкие, не приторные пирожные!

Ингредиенты:

  • мука - 150 г
  • молоко - 140 мл
  • сливки 33-35% - 500 г
  • яйца куриные - 2 шт.
  • сахар - 180 г
  • шоколад - 100 г
  • сливочное масло - 50 г
  • какао-порошок - 2 ст.л.
  • сахарная пудра - 50 г
  • ванилин - 1 щепотка
  • желатин - 20 г
  • растительное масло - 100 г
  • ликер Baileys - 1 ст.л.
  • разрыхлитель - 5 г
  • молоко - 130 мл
  • кофе свежесваренный - 150 мл

Как приготовить

  1. В глубокую чашку разбить яйца, добавить сахар и ванилин, взбить все до светло-желтого цвета.

  2. Влить растительное масло и молоко, перемешать. Просеять какао и еще раз взбить.

    шоколадно-муссовое пирожное
  3. К основной массе добавить просеянную муку с разрыхлителем. Взбить до однородного состояния. Форму застелить бумагой для выпечки и вылить тесто. Запекать при температуре 180 С 40-45 минут, готовность проверять лучинкой.

    шоколадно-муссовое пирожное
  4. Готовый бисквит достать из духовки и остудить.

    шоколадно-муссовое пирожное
  5. Тем временем займемся шоколадным муссом. Для этого предварительно замочить желатин в холодном молоке для набухания. Поставить на медленный огонь и распустить. Но не в коем случае не кипятить!

    шоколадно-муссовое пирожное
  6. На водяной бане растопить шоколад с маслом. Немного остудить.

    шоколадно-муссовое пирожное
  7. Охлажденные сливки взбить с сахарной пудрой до устойчивых форм пик.

    шоколадно-муссовое пирожное
  8. К сливкам добавить растопленный шоколад, перемешать до однородности цвета. Влить теплый желатин и снова перемешать снизу-вверх.

    шоколадно-муссовое пирожное
  9. Бисквит пропитать свежесваренным кофе с сахаром и ликером. Сверху выложить шоколадный мусс и разровнять. Убрать в холодильник на 6 часов.

    шоколадно-муссовое пирожное
  10. По истечению времени снять борта, удалить бумагу и нарезать на порционные кусочки. Теперь можно подавать к чаю.

    шоколадно-муссовое пирожное
  11. Приятного аппетита!

    шоколадно-муссовое пирожное

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
Валентина Мамошкина
Валентина Мамошкина

Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!

kostritskaya_92
kostritskaya_92

Спасибо, anendi за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!

arina86
arina86

И это вправду весьма необычный рецепт.

Шоколадно-банановые пирожные

Захотелось и мне сделать такой тортик, но не люблю я готовые ингредиенты типа печенья. подкорректировав этот момент, делюсь с вами этим чудесным рецептом)...

1 ч

Шоколадно-мятные брауни

Яйцо куриное 2 шт.; Сахар 200 г; Сливочное масло 80 г; Какао-порошок 3 столовые ложки; Пшеничная мука 120 г; Соль щепотка; Разрыхлитель щепотка; Ванильная эссенция 1/2 чайной ложки; Мягкий творог 200 г; Мята 12 пучков; Сахарная пудра 140 г; Молоко 3 столовые ложки; Зеленый пищевой краситель 1/2 чайной...

1 ч

Пирожное Валентинка

Удивить своего любимого вкусной, красивой и сладкой Валентинкой - легко!Это замечательное кондитерское изделие подарит радость любимому человеку на день Св. Валентина. Белковый корж шикарно сочетается с желе из черной смородины, шоколадным соусом и декором из маршмерллоу. Подавать можно с вином, шариком...

2 ч

Песочное пирожное

Мука - 560 г; Масло сливочное - 310 г; Сахар - 207 г; Яйца - 73 г; Соль - 2 г; Сода - 1 г; Ванильный сахар - 1 пакетик; Повидло яблочное...

1 ч 10 мин

Быстрое пирожное

Моей доченьке 2 годика и 9 месяцев. Она аллергик. Так что конфет мы не едим, из всех покупных сладостей гематоген и кунжутные козинаки и, естественно, ограниченно. Но детки вокруг постоянно что-то жуют, и мою кнопу печеньем Мария уже не отвлечешь. То бисквитик Барни (срок хранения 6 мес!), то Киндер...

1 ч 30 мин

Пирожное Полоска

Пшеничная мука 560 г; Сливочное масло 310 г; Сахар 207 г; Яйцо куриное 1 шт.; Яичный желток 1 шт.; Соль 2 г; Гашеная сода 1 г; Повидло 100 г; Сахарная пудра 50 г; Ванильная эссенция 1 мл...

1 ч 30 мин

Пирожное Дакуаз

клубника - по вкусу; сахарная пудра - 75 г; молоко - 165 мл; ваниль в стручках - 1 шт.; малина - по вкусу; яичные белки - 94 г; сахарная пудра - по вкусу; яичные желтки - 32 г; миндаль рубленый - 3 ст.л.; миндальная мука - 90 г; сахар - 60 г; кукурузный крахмал - 8 г; вода - 50 г; сливки 33-35% - 125...

1 ч 20 мин