Яичные пирожки с черемшой и зеленым луком

автор Люси Ананко Люси Ананко

Рецепт яичных пирожков с черемшой и зеленым луком

На фото яичных пирожков с черемшой и зеленым луком

  • Общее время: 1 ч 15 мин
  • Рецепт на 12 порций
  1. 8 отзывов

Калорий: 282 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Несложный рецепт

В начале лета, когда на рынках появляются листочки молодой черемши с приятным чесночным вкусом, - самое время использовать их в салатах, в песто, в супах и, разумеется, в начинках!

Ингредиенты:

  • 500 гслоеного дрожжевого теста
  • 4-5 яиц
  • 100 гчеремши
  • 100 гзеленого лука
  • 100 гсливочного масла
  • соль, свежемолотый черный перец
  • 2 желтка для смазывания

Вегетарианство:

Ово-Лакто

Способ приготовления:

Выпекать

Как приготовить

  1. Заранее полностью разморозьте тесто. Разогрейте духовку до 180С. Сварите яйца вкрутую, 8мин Остудите под холодной водой, очистите ипорубите.

  2. Мелко нарежьте черемшу изеленый лук. Растопите всковороде сливочное масло, 1ст. л. отложите для смазывания. Воставшееся масло положите черемшу изеленый лук, обжаривайте на среднем огне примерно 1,5 мин Снимите согня, немного остудите.

  3. Смешайте припущенную зелень срублеными крутыми яйцами, приправьте солью иперцем.

    яичные пирожки с черемшой и зеленым луком
  4. Слегка раскатайте тесто иразрежьте на12квадратов. Вцентр каждого квадрата выложите по ложке начинки. Поднимите концы квадрата над начинкой изащипните ихвместе, оставив открытыми края. Края можно немного защипнуть снизу, чтобы начинка не вываливалась.

    яичные пирожки с черемшой и зеленым луком
  5. Выложите пирожки на застеленный бумагой для выпечки противень. Смажьте тесто желтками, смешанными сотложенным маслом. Дайте расстояться втеплом месте, 15мин, ивыпекайте 20мин Подавайте теплыми или остывшими.

    яичные пирожки с черемшой и зеленым луком

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
Юлия Бантеева
Юлия Бантеева

Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.

yulya87
yulya87

Очень, очень, очень вкусно!!!

tinka98
tinka98

ПОНРАВИЛОСЬ)))

Ткалина Зоя
Ткалина Зоя

Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!

olga
olga

Яичных пирожков с черемшой и зеленым луком просто супер, мои гости все были в восторге!!! Люси, спасибо!

rassykhaeva_76
rassykhaeva_76

Предлагаю попробовать пирожки ежики. Мне очень нравится.

Галка Скрипка
Галка Скрипка

Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!

atseras
atseras

Я с дочкой делаем яичные пирожки с черемшой и зеленым луком. Довольно вкусно выходит :)

Пирожки из теста на майонезе с грибами, капустой и луком

Приготовь пышные и хрустящие румяные пирожки! Порадуй себя и близких!Люблю такое тесто, потому что его просто и быстро приготовить. Благодаря майонезу, пирожки особенно мягкие и воздушные, из-за водки - хрустящие и румяные, а подходить тесту нужно всего один раз. И опару готовить не нужно, что для меня...

1 ч 35 мин

Дрожжевые пирожки с зеленым луком и яйцом в духовке

Мягкие, аппетитные пирожки с зеленым луком и яйцом.В доме всегда уютно если пахнет пирогами....

2 ч

Пирожки слоеные с ветчиной, сыром и луком

Вкусные с хрустящей корочкой пирожки из слоеного теста хороши на закуску или взять с собой на работу мужу на обед....

40 мин

Пирожки с зеленым луком и яйцом

Мягкие, вкусные домашние пирожки. Тесто для них. замешивается в хлебопечке....

1 ч 30 мин

Пирожки с земляникой

Испеки самые летние и ароматные пирожки с лесной земляникой!Земляники много не бывает и всегда жалко ее "переводить" на варенье или еще какие-то заготовки - наслаждаемся ей в свежем виде. Но вот пирожки хотя бы раз за лето, но печем. Потому что это очень вкусно! Просто божественный аромат и ни с чем...

45 мин

Пирожки с морковкой

тесто (дрожжевое) 200 г; морковь 1 шт.; яблоки 1 шт.; изюм 2 ст.л.; масло сливочное 20 г; лимонный сок 1 ст.л.; сахар 20 г; корица 2 г...

20 мин

Мои первые пирожки

Дебют. Надо же когда-то начинать печь пирожки детям. Одному с яблочками, другому с картошкой и мясом. Извините за качество фоток - снимала на старый телефон. ( ( (...

1 ч