автор Николайчук Саша
На фото клюквенно-яблочных пирожки
Калорий: 172 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 30 мин. По рецепту получиться, примерно, 10 порций. Готовое блюдо содержит около 172 ккал. Для приготовления понадобится Сеялка для муки, Термометр для духовки.
Подборка рецептов: простой рецепт пирожков, простые рецепты.
Специальное оборудование:
Сеялка для муки, Термометр для духовки
Для теста смешать муку, 1 чайную ложку сахара и соль. Добавить холодное масло, порезанное кубиками, и вилкой размять тесто в крошку. Добавить холодную воду 2-3 порциями, вымешать. Воды может понадобиться чуть больше или меньше главное, чтобы тесто собралось, перестало разваливаться и стало однородным по структуре. Сформировать из теста шар, обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на полчаса-час.
В это время подготовить начинку: очистить яблоко от кожуры и сердцевины, нарезать небольшими кубиками. Сложить яблоко и клюкву в сотейник или небольшую кастрюлю, добавить 50 г сахара и корицу, нагреть до кипения. Убавить огонь до маленького, и варить начинку 15-20 минут, помешивая, пока не выпариться вся лишняя жидкость. Масса должна стать похожей на густое варенье.
Остывшее тесто раскатать толщиной 3 мм, вырезать четное число круглых лепешек (две на каждый пирожок), выложить половину из них на противень с пергаментом. Каждую лепешку смазать слегка взбитым яйцом, особенно уделяя внимание краям. Распределить начинку по всем лепешкам и накрыть сверху вторыми половинками и хорошо прижать края. Смазать яйцом и сделать сверху на тесте надрезы.
Выпекать первые 10 минут при 180 градусах, оставшиеся 10 минут (или до готовности) при 200 градусах.
Спасибо за рецепт
очень люблю клюквенно-яблочных пирожки
Какой замечательный рецепт клюквенно-яблочных пирожки - яркий, красочный и аппетитный!
http://tastyrecipe.ru/vypechka/pirozhki/pirozhki-s-varenyem - это немного другое, но тоже интересный рецепт.
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о клюквенно-яблочных пирожки зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
Клюквенно-яблочные пирожки — отпад!
Быстро и очень вкусно!
Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.
Брависсимо!
Яблочные пирожки из готового слоеного теста в сливочно-ванильном соусе. Моя семья их обожает. Я надеюсь, что вам тоже понравится....
55 мин
Испеки самые летние и ароматные пирожки с лесной земляникой!Земляники много не бывает и всегда жалко ее "переводить" на варенье или еще какие-то заготовки - наслаждаемся ей в свежем виде. Но вот пирожки хотя бы раз за лето, но печем. Потому что это очень вкусно! Просто божественный аромат и ни с чем...
45 мин
Пожалуй, самое популярное тесто для жареных пирожков со сладкой или соленой начинкой — дрожжевое. Опара во время жарки становится хрустящей и воздушной, но времени на приготовление уходит много.Аппетитные пирожки с румяной корочкой можно приготовить и с другим тестом, ничем не уступающим дрожжевому....
50 мин
Два дня назад прочитала в интернете этот рецепт. Немного изменила состав теста, чтобы было поудобнее в приготовлении. Попробовала испечь. очень понравилось. Попробуйте и вы....
1 ч 20 мин
тесто (дрожжевое) 200 г; морковь 1 шт.; яблоки 1 шт.; изюм 2 ст.л.; масло сливочное 20 г; лимонный сок 1 ст.л.; сахар 20 г; корица 2 г...
20 мин
Дебют. Надо же когда-то начинать печь пирожки детям. Одному с яблочками, другому с картошкой и мясом. Извините за качество фоток - снимала на старый телефон. ( ( (...
1 ч
Николайчук, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
клюквенно-яблочных пирожки приготовила вчера!
СПАСИБО!!!