автор Ковальчук Александра
На фото пирога с грибами и луком
Калорий: 290 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Очень вкусный и сытный пирог для уютного домашнего вечера!
Богата и разнообразна русская кухня! Каких блюд только нету, но невозможно представить ее без пирогов! А особенно без пирогов с грибами. Если вы еще не умеете готовить пирог с грибами, то советую наверстать упущенное и воспользуйтесь моим рецептом пирога.
Подборка рецептов: простой рецепт пирогов, пироги с луком, пироги с грибами.
Начинаем с приготовления теста. Яйца растереть, добавить туда сметану и сливочное масло. Перемешать. Добавляем соль, сахар и постепенно вводим муку. Старайтесь чтобы не образовывалось комочков. Тщательно перемешиваем. Приготовленное тесто для пирога с грибами кладем в холодильник на 30-40 минут и пока оно там начинаем готовить начинку. Режем луч полукольцами, отправляем на сковородку и обжариваем. Добавляем столовую ложку сливочного масла. Грибы можно использовать любые. Мне ходить по лесу как всегда некогда, так что я воспользовалась услугами ближайшего магазина и купила замороженные. Оставляю грибочки на сковороде на 15 минут, затем добавляем сметану. Солим и перчим, кидаем туда мелко порезанную зелень и оставляем на 15-20 минут пока грибочки продолжают тушиться. В это время достаем тесто и делим на две неравные части: одна побольше другая поменьше. Раскачать тесто в лепешку и выложить большую часть теста выложить в форму. Сверху высыпаем начинку и закрыть второй частью теста раскатанным в не толстую лепешку. Защипываю и аккуратно проткнуть вилкой сверху. Смазать яйцом и отправить в духовку разогретую до 200градусов на 20 минут.
За это время по квартире разносятся такие вкусные ароматы, которые надо почувствовать самому! Описать это невозможно!
Через 20 минут температура в духовке опускается до 150 градусов и еще 40 минут терпения!
Ковальчук!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))
Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!
Ковальчук, замечательный рецепт пирога с грибами и луком!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!
А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили пирог с грибами и луком вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)
Предлагаю попробовать быстрый пирог с курицей и луком-пореем tastyrecipe.ru/vypechka/pirogi/bystry-pirog-s-kuritsei-i-lukom-poreem. Мне очень нравится.
Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать пирог с грибами и луком по этому рецепту.
Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я пирог с грибами и луком готовить...
Очень простой и быстрый в приготовлении пирог!К этому пирогу подойдет любая несладкая начинка: мясной фарш, рыбная консерва, картофель и т. д....
1 ч 30 мин
тесто слоеное бездрожжевое (500 Г) - 2 пласта; куриные грудки - 1 шт.; лук-порей - 1 шт.; яйца куриные - 1 шт.; веточки тимьяна - 3 веточки; бульон - 100 мл; мука - 2 ст.л.; масло сливочное - 1 ч.л.; свежемолотый черный перец - 1 щепотка; соль морская - 1 щепотка...
45 мин
Предлагаю попробовать уютный, домашний, вкусный пирожок с грибами, который может быть весьма кстати для вечернего чая....
60 мин
Пирог с жидким тестом, необычайно вкусный и сочный. Такая выпечка может быть как сытной закуской, так и замечательным дополнением к первым блюдам....
1 ч 30 мин
Тесто слоеное 1 лист; Фарш 400 г; Лук репчатый 2-3 шт.; Шампиньоны 2-4 шт.; Яйцо куриное 1 шт.; Сливки 200 мл; Соевый соус...
45 мин
Спасибо, Ковальчук!