автор Алена Сердцева
На фото клубничного пирога со сметаной
Калорий: 355 ккал
Кухня: Русская
Сложность: Несложный рецепт
Волшебный клубничный пирог со сметаной приятно удивит вас своим оригинальным вкусом. Такой нежный пирог оценят по достоинству все, устоять перед ним невозможно.
Подборка рецептов: несложный рецепт пирогов, пироги с творогом, пироги с клубникой.
Способ приготовления:
В духовке
Повод приготовления:
Завтрак, Перекус, Десерт
Приготовить основу для клубничного пирога со сметаной. Для этого творог положить в миску, влить молоко, растопленное сливочное масло, добавить щепотку соли. Муку просеять с разрыхлителем через сито в отдельную емкость, перемешать.
Добавить мучную смесь в творожную массу, замесить мягкое однорожное тесто. Форму с диаметром около 25 см смазать маслом или застелить пергаментом, распределить тесто по дну и сформировать небольшие бортики.
Приготовить начинку для клубничного пирога со сметаной. Яйца вбить в миску, взбить миксером до однородности. Добавить сахар, ванильный сахар, продолжать взбивать на низких оборотах около 2 минут. Добавить в яичную смесь сметану, хорошенько перемешать. Духовку разогреть до 140/160С.
Клубнику вымыть и нарезать небольшими кусочками, выложить на основу и залить сметанно-яичной начинкой. Выпекать клубничный пирог со сметаной в разогретой духовке около 45 минут (края начинки могут остаться мягкими).
Вынуть форму из духового шкафа, оставить на 30-40 минут остывать. Нарезать клубничный пирог на порции и подавать, украсив на свой вкус. Приятного аппетита!
Спасибо, очень понравилось оформление клубничного пирога со сметаной!
Вы там знаете толк в еде :)
А вот ссылочка на рецепт пирога с шампиньонами.
А как здесь добавить рецепт в закладки?
Приготовила клубничный пирог со сметаной на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!
Алена, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Я теперь просто обязана приготовить клубничный пирог со сметаной
Спс)
оч понравилось)
Алена, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))
Вкус потрясающий, даже те, кто не любит клубничный пирог со сметаной, оценили.
Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))
Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить клубничный пирог со сметаной.
О результате напишу позже.
Супер!
у меня нет слов .
НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!
Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.
Приготовила клубничный пирог со сметаной.
Обалденно вкусно!
Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.
тесто слоеное 1 упаковка; шампиньоны 700 г; лук репчатый шалот 2 шт.; яйцо 2 шт.; сливки 30% 200 мл; сыр чеддер 120 г; топленое масло+оливковое масло для жарки; соль, перец, мускатный орех, петрушка...
1 ч 20 мин
Почему он называется "Монастырским" мне не известно, но то, что этот пирог вкусен и его можно смело подавать, как основное блюдо - это факт....
1 ч 30 мин
Вам этот пирог ничего не напоминает? Правильно, это пицца, но в необычном оформлении! Это идеальное блюдо для легкого романтического ужина в итальянском стиле. Дополните пирог зеленым салатом и легким вином и окунитесь в итальянскую романтику....
1 ч 45 мин
Этот яблочный пирог не просто вкусный, а еще и очень красивый. Он будет украшением любого стола: и обеденного, и праздничного. Готовить его очень легко и быстро. Поэтому он вас всегда выручит, когда нагрянут неожиданные гости....
120 мин
мука - 500 г; сахар - 80 г; молоко - 1 л; маргарин - 80 г; яйцо - 1 шт.; соль - 1 щепотка; манная крупа - 30 г; мак - 100 г; сахар ванильный - 1 пакет; творог - 50 банок; джем - 250 г; ром - 1 ст.л.; корица молотая - 1 щепотка; дрожжи свежие - по вкусу; лимонная цедра - 1 шт....
1 ч 20 мин
В нашей семье очень любят творожную выпечку, часто пеку и поэтому, помимо своих рецептов ищу по всему инету. И вот рецепт израильского кондитера Паскаль Перец-Рубин из книги Домашняя выпечка израильского лакомки. Я не ошиблась в выборе. Вот как он сам охарактеризовал его- этот торт всегда получается...
45 мин
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))