Оладьи из картофеля, кабачков и шпината

автор Sergey Kalinin Sergey Kalinin

Рецепт оладий из картофеля, кабачков и шпината

На фото оладий из картофеля, кабачков и шпината

  • Общее время: 1 ч
  • Рецепт на 2 порции
  1. 18 отзывов

Калорий: 171 ккал

Кухня: Европейская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт европейской кухни. Который можно приготовить всего за 1 ч. По рецепту получиться, примерно, 2 порции. Готовое блюдо содержит около 171 ккал. Для приготовления понадобится Сковорода с керамическим покрытием.

Подборка рецептов: простой рецепт оладий,  рецепты на сковороде,  куриные оладьи,  оладьи из кабачков.

Ингредиенты:

  • Картофель 2 шт.
  • Шпинат 70 г
  • Кабачки 1 шт.
  • Яйцо куриное 1 шт.

Специальное оборудование:

Сковорода с керамическим покрытием

Как приготовить

  1. Возьмите две средние картофелины и половину среднего кабачка. В оригинале кабачка нет, но я подумал, что он придется весьма кстати в этом рецепте. Натрите все на терке и тщательно отожмите весь сок. Почему это важно поймете потом. Очень хорошо получается отжать сок ложкой через сито. Возьмите шпинат, свежий или замороженный. Мне нравится рубленный замороженный он уже в правильной консистенции. Если рубленый свежий примерно 1 стакан. Замороженный 2 чушки. Я также добавляю мелкорубленную рукколу мне нравится, но это уже опция. Также отожмите сок. Мелко нарежьте небольшую луковицу с соком поступите также. Все перемешайте. Важно чтобы смесь была довольно сухой. Взбейте 1 яйцо, добавьте его и 3 ложки муки (лучше грубого помола) в овощную смесь и все тщательно перемешайте. Если долго будете возиться, сок может опять начать выделяться. Чтобы нейтрализовать его, добавьте еще ложку муки или секретное оружие поваров панировочные сухари. Их полезно добавить, когда нужно понизить влажность блюда сухари отлично абсорбируют жидкость. Добавьте по вкусу соль, черный перец и приправы (прованский или итальянский микс вполне подойдет).

  2. Налейте в сковороду растительное масло, довольно много, чтобы дно было покрыто. Разогрейте на среднем огне. А теперь тонкий процесс начало жарки. Возьмите столовую ложку подготовленной смеси и выложите шарик в масло. Важно несколько раз покрутить шарик в сковороде, чтобы смесь пропиталась маслом. Теперь вы понимаете, почему важно, чтобы смесь была довольно клейкой, а не растекалась иначе вы просто выльете ее на сковороду и она растечется, погонять шарик в масле вы просто не сможете. Перевернув картофельно-шпинатно-кабачковый шарик несколько раз, приплюсните его, придав форму оладья. Все, можете жарить. Степень прожарки по желанию. Я люблю все хрустящее, поэтому жарю до характерной коричневой корочки. Благо картофель и кабачки позволяют ее получить.

  3. Выложите оладьи на тарелку. Есть их надо еще теплыми. Самое важное не съесть первые экземпляры, пока жарите следующие.

  4. Ну и мой личный соус к этому простому, но изысканному блюду соус из сметаны, нескольких капель бальзамического уксуса и паприки. Стакан пива придется весьма кстати. И должен честно признаться я все-таки нарушил свое же правило и съел первый драник, не дождавшись остальных. Чего и вам желаю! Ваш iCook.

На заметку:

  • Я начинаю потихоньку готовить блюда из потрясающей книги Чарли Айерса - Food 2.0 - Secrets from the Chef Who Fed Google. Чарли удалось с новой стороны показать такую знаменитую компанию, как Гугл. Давно известно, насколько тщательно у них подходят к питанию сотрудников, причем бесплатного. Многие считают, что качество и разнообразие блюд, которые подают в столовых Гугла (их всего 8 на территории штаб-квартиры в Пало-Альто, если я не ошибаюсь) оставляют позади многие рестораны. Итак, вашему вниманию представляются Драники по-калифорнийски уж простите мне вольное толкование блинчиков со шпинатом по Айерсу. Я позволил себе немного отойти от репецта Чарли, ведь кулинария - это творчество...

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
titrowenc
titrowenc

Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала оладьи из картофеля, кабачков и шпината,очень понравилось.Спасибо.

Габайдулина Саша
Габайдулина Саша

Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))

sonya99
sonya99

Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…

ictile
ictile

Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать оладьи из картофеля, кабачков и шпината просто.
Спасибо за рецепт)))

ofrorti
ofrorti

Рецепт хорош, А я готовлю ТОЛЬКО простые оладьи из кабачков.

hedite1998
hedite1998

Вкусно как у мамы!

cofangi
cofangi

Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!

Ариша Куксенкова
Ариша Куксенкова

Рецепт оладий из картофеля, кабачков и шпината — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!

itese
itese

Пошла готовить, спасибо за рецепт!)

Виктория Макушина
Виктория Макушина

Искала оладьи из картофеля, кабачков и шпината, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.

otrisan
otrisan

У меня получилось прям как на фотографии:)

Роза Лисица
Роза Лисица

Очень своевременно выставлен рецепт. Sergey, Спасибо!

allupad
allupad

Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…

genikova_73
genikova_73

Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)

Трусова Катарина
Трусова Катарина

Оладьи из картофеля, кабачков и шпината просто Отпад!!!
Советую всем!!!

Челахова Диана
Челахова Диана

Sergey, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить оладьи из картофеля, кабачков и шпината по этому простому рецептику.

fentisova_75
fentisova_75

Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*

ilyukevich_85
ilyukevich_85

Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!

Оладьи из кабачков и сосисок на сковороде

С добавлением сосисок, кабачковые оладьи становятся более сытным, питательным и вкусным блюдом. Вместо сосисок можно использовать любую колбасу или отварное мясо....

35 мин

Оладьи из кабачков, запеченные в духовке

Оладьи, которые мы готовим на сковороде, впитывают в себя много масла и становятся очень калорийными и мало полезными! Предлагаю Вам приготовить оладушки в духовке. Они получаются невероятно нежными.) Советую)...

1 ч

Оладьи из кабачков с сыром и чесноком

Нежные, сочные, со вкусом любимого сыра кабачковые оладьи нравятся и взрослым, и детям. Это, наверное, самый простой рецепт, как приготовить оладьи из кабачков с сыром и чесноком. Запоминайте!...

30 мин

Оладьи диетические из кабачков

Кабачок хорошо подходит для диетического низкокалорийного питания. Но в то же время он поможет пополнить организм различными витаминами, микроэлементами и органическими кислотами....

40 мин

Оладьи из кабачков и картофеля

Если вы еще не знаете, как приготовить оладьи из кабачков и картофеля, - срочно пора исправлять! Ведь в сезон овощей, когда кабачки уже девать некуда, это лучший способ вкусно "утилизировать" овощи!...

30 мин

Простые оладьи из кабачков

Весной лучшим вариантом завтрака, пожалуй, будут простые оладьи из кабачков, поэтому сегодня я поделюсь с вами этим рецептом. Это действительно очень легкие в приготовлении, но очень вкусные оладьи....

30 мин

Оладьи из картофеля

Приготовить картофельные оладьи совсем не сложно. Смешайте тертый картофель с яйцами, луком, чесночным порошком, поджарьте - вкусные картофельные оладьи на гарнир или на завтрак готовы!...

30 мин