автор lourite
На фото творожного кекса с изюмом и легким привкусом вишни
Калорий: 280 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Этот невероятно вкусный рецепт кекса я взяла у великолепного блогера Миудочки, увидев фото, потом нашла этот рецепт еще у одного автора и столько хвалебных отызвов о нем, что я не устояла и взялась его готовить. Даже специально для него приобрела форму для кексиков. Немного изменила состав ингредиентов, всего лишь уменьшив количество сахара до 250 г (хотя лучше чтобы было послаще, так что добавьте около 280 г сахара) и добавив изюм, который замачивала в вишневой настоечке. Получилось просто потрясающе, нежнейший, в меру влажный, но в то же время и рассыпчатый с хрустящей и вкуснейшей корочкой, со сливочно-вишневым привкусом, как же он хорош.
Подборка рецептов: простой рецепт кексов, легкие рецепты, простые рецепты, простые кексы, кексы с изюмом, творожные кексы.
Разогреваем духовку на 180 С. Просейте муку с разрыхлителем дважды, замочите изюм в вишневой настойке.
Взбить размягченное сливочное масло с сахаром, взбивать не долго, около 5 минут.
Добавить творог и снова взбить до однородной консистенции.
Добавить по одному яйца, снова взбить.
Теперь аккуратненько добавляем просеянную муку с разрыхлителем и вымешиваем уже лопаточкой! До однородного состояния. Тесто должно быть густым.
..
Изюм с настойкой процеживаем через сито и добавляем к тесту, перемешать лопаточкой.
Форму смазываем сливочным маслом. Выкладываем тесто, выравниваем и отправляем в разогретую духовку выпекать около 55 минут. Я выпекала 1 час и 15-20 минут. После часа проверить зубочисткой, она выходить должна сухой. А как увидите, что верхушка уже начинает хорошо зарумяниваться, можно накрыть ее фольгой.
Дать кексику остыть в форме, потом вынуть его аккуратно и самое главное, дать ему охладиться, а то и отправить в холодильник, он так намного вкуснее.
Какая у него вкуснейшая корочка!!
Приятного аппетита!
Lourite, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!
Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.
Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.
Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить творожный кекс с изюмом и легким привкусом вишни,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!
Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…
Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.
Посмотрите также на творожный кекс с изюмом. Может заинтересует.
Lourite, очень интересный вариант творожного кекса с изюмом и легким привкусом вишни.:)
Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю творожный кекс с изюмом и легким привкусом вишни)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Старый добрый рецепт.
Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела творожный кекс с изюмом и легким привкусом вишни.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!
Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)
Невероятный аромат этого кекса мгновенно разлетится по всему дому) Этот кекс сочетает в себе простоту изготовления, доступность ингредиентов и неповторимый вкус и аромат. В его обществе Вы отлично проведете время за чашкой кофе со своими близкими и друзьями....
1 ч 30 мин
Кекс с изюмом и грецкими орехами - простой в приготовлении, но очень вкусный кекс с оригинальным и необычным вкусом. Удивите и порадуйте своих домашних этим вкуснейшим кексом!...
60 мин
Любите сладенькое? Тогда вам точно понравится этот простой рецепт творожного крема для капкейков! Можно сделать выпечку из самого простого теста, но затем добавить этот крем и она станет шедевром!...
30 мин
Сахар 330 г; Сливочное масло 150 г; Творог 260 г; Яйцо куриное 3 шт.; Пшеничная мука 300 г; Разрыхлитель 1 ч.л.; Лимон 1 шт.; Апельсины 1 шт....
40 мин
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.