автор harrors1973
На фото шоколадного кекса с жидкой начинкой
Калорий: 325 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Шоколадный кекс с жидкой начинкой - это изысканный французский десерт, который известен во многих странах, но под разными именами. Так, например, в Англии этот десерт именуется как пирожное с лавой, или как тающее шоколадное пирожное. Во многих европейских странах его называют маленьким кексом. А в России, под воздействием английских названий, пирожное зовется как шоколадная лава, или шоколадный вулкан.
Во Французской кухне существует несколько вариантов этого десерта, это тающий шоколад, и мягкий шоколад. Тающий шоколад представляет собой, вариант с хрустящей корочкой и жидкой начинкой, а вот второй вариант имеет мягкую оболочку и тающую начинку.
Несмотря на популярность шоколадного кекса с жидкой начинкой, всемирно известным он стал только в конце 20 века. О его настоящем происхождении ведутся споры по сей день. Французский повар Жан-Джордж заявляет, что именно у него получилось впервые приготовить этот кулинарный шедевр в 1986 году, при всем этом, он говорит, что получилось это случайно, по причине невнимательности. Но один известный кондитер Жак Торр утверждал, что рецепт этого десерта уже давно известен во Франции, и имя ему шоколадный фондан. В общем, определенных доказательств его истинного происхождения нет.
Благодаря данному рецепту приготовления с пошаговыми фото, вам будет намного легче воплотить этот вкусный десерт в жизнь в домашних условиях. Выбрав его, вы сможете почувствовать себя настоящим французским кондитером.
Подборка рецептов: простой рецепт кексов, легкие рецепты, шоколадные кексы, кексы с начинкой.
Ломаем шоколад на части или нарезаем его на небольшие кусочки. Получившиеся кусочки складываем в миску.
Далее необходимо растопить шоколад, при помощи паровой бани.
При помощи миксера взбиваем белки и желтки вместе с сахаром, до состояния пены.
Перемешиваем яичную массу с топленым шоколадом до однородной густой консистенции.
Готовое тесто выливаем в заранее подготовленные формы, смазанные маслом, и отправляем выпекаться в духовку, с температурой 190 градусов, на 8-10 минут. Готовое тесто для шоколадных кексов может храниться в холодном месте, в течение нескольких дней. Только потом придется немного дольше их выпекать, около 10-14 минут.Приятного аппетита!
Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)
Очень вкусно! Люблю шоколадный кекс с жидкой начинкой!
Спасибо, harrors1973!
Супер все получилось
Шоколадный кекс с жидкой начинкой по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
Ну и красота шоколадный кекс с жидкой начинкой!!!
Обязательно попробую сделать!
Еще ни разу не готовила шоколадный кекс с маком и орехами, но уверена на 200%, что будет великолепно.
Harrors1973, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт шоколадного кекса с жидкой начинкой!
Большое спасибо так вкусно
Я с дочкой делаем шоколадный кекс с жидкой начинкой. Довольно вкусно выходит :)
Отличная идейка
Благодарю за рецепт
Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!
Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!
Шоколадный кекс с жидкой начинкой - очень вкусно, продукты сочетаемые
Harrors1973, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт шоколадного кекса с жидкой начинкой!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!
Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.
И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда
Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида шоколадного кекса с жидкой начинкой.
Обязательно буду делать всегда на праздники!
давно хотела попробовать этот рецепт и вот случился момент, захотелось сладенького а ничего нет. зато все ингредиенты оказались под рукой) Так же этот рецепт подойдет для нежданных любимых гостей!:)...
5 мин
Рецепт приготовления кекса с какао, сметаной и глазурью из горького шоколада, сливок и сахара....
60 мин
Вот есть такие рецепты, которые не понятно откуда берутся и приживаются на кухне навечно! Причем не только у себя, а и у всех подруг и т д.я пеку шоколадный кекс очень часто, когда мне лень, а что то вкусное к чаю очень хочется и пеку его только так и никак иначе! Обожаю этот быстрый и очень вкусный...
50 мин
масло сливочное (жирность 72,5%) 180 г; яйца куриные 5 шт.; мука 200 г; пудинг 40 г (1 пакетик); какао (порошок) 1 ст.л.; разрыхлитель 2 ч.л.; коньяк 3 ст.л.; шоколад молочный 250-300 г; грецкий орех (рубленый) 100 г; сливки молочные (жирностью выше 33%) 100 г; мед (жидкий) 1 столовая ложка; малина...
50 мин
Очень вкусный кекс. Ароматный шоколадный корж, нежнейший крем это очень вкусно. Обязательно попробуйте! Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 порций....
35 мин
масло сливочное - 200 г; какао - 100 г; сахар - 375 г; молоко - 125 г; мука - 50 г; яйца куриные - 4 шт.; мак - 100 г; орехи - 100 шт.; смородина красная - по вкусу...
45 мин
Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!