автор Кристюша Насибова
На фото рождественского английского кекса
Калорий: 607 ккал
Кухня: Английская
Сложность: Несложный рецепт
Очень ароматный влажный кекс, полный разнообразных сухофруктов, настоянных на вишневой домашней наливке. Специи кладите по своему вкусу. Рецепт рассчитан для формы 18-20 см.
Подборка рецептов: несложный рецепт кексов, кексы с орехами, кексы с изюмом.
Специальное оборудование:
духовка / духовой шкаф
Вегетарианство:
Лакто
Способ приготовления:
Выпекать
Выстелить бумагой для выпечки и смазать маслом разъемную форму диаметром 18-20 см.
Нарезать чернослив и абрикосы небольшими кусочками. Обжарить на сухой сковороде фундук до золотистого цвета и крупно нарубить ножом. Отдельно обжарить молотые орехи.
В тяжелом большом сотейнике на среднем нагреве растопить сливочное масло. Добавить ром, сухофрукты (за исключением цукатов), апельсиновый сок, цедру, мед, специи и сахар. Довести до кипения, уменьшить до минимума нагрев и, осторожно помешивая, дать очень медленно покипеть в течение 5-7 минут. Выключить нагрев и отсудить в течение 30 минут или больше.
Взбить яйца с ванильной эссенцией и добавить к фруктовой смеси. Смешать муку с разрыхлителем, содой, цукатами и молотыми орехами. Добавить муку в фруктово-яичную смесь, тщательно перемешать, добавить дробленые орехи. Переложить полученную массу в подготовленную форму, разровнять и выпекать в предварительно нагретой до 150 C духовке в течение 1.5-2 часов до сухой палочки.
Вынуть кекс из духовки, поставить на решетку и полностью остудить, не вынимая из формы. Вынуть остывший кекс из формы и при помощи деревянной палочки сделать проколы на верхушке и дне кекса. Полить 75 мл темного рома (алкоголем по вкусу) верх кекса, отставить на 10 минут. Перевернуть кекс и полить дно оставшимся ромом. Плотно завернуть кекс в пищевую пленку и 2-3 слоя бумаги для выпечки (фольгу). Положить кекс в прохладное место до подачи (от нескольких часов до нескольких дней).
Вынуть кекс из бумаги, густо посыпать сахарной пудрой или декорировать фруктами или орехами по вкусу. Сервировать.
Приготовила рождественский английский кекс…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!
Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!
Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.
Подруга приготовила, получилось очень вкусно.
Рождественский английский кекс выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!
Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.
Забираю рождественский английский кекс в закладки. Спасибо за рецепт. А может кто пробовал рецепт смородинового кекса.
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
Симнель - главный традиционный английский пасхальный кекс. Он роскошный на вкус с большим количеством сухофруктов, масла и сахара. Очень вкусный! Невозможно оторваться!...
2 ч 30 мин
Молоко 400 мл; Мука пшеничная 1 кг; Сахар 300 г; Масло сливочное несоленое 400 г; Ром 200 мл; Яйца куриные 4 шт.; Лимон 3 шт.; Сахарная пудра 100 г; Дрожжи (сухие) 2 ч.л.; Имбирь (молотый) 1 ч.л.; Мускатный орех 1 ч.л.; Корица 1 ч.л.; Цукаты 200 г; Изюм 200 г; Орехи 200 г...
9 ч
Вы задумались, как приготовить кекс рождественский? Этот рецепт подробно расскажет вам об особенностях праздничной выпечки, в состав которой входят сухофрукты, ароматизированные ликером. Вкусно очень!...
120 мин
Мука пшеничная высшего сорта 375 г; Сахарная пудра 350 г; Масло сливочное 250 г; Сметана 150 г; Лимон 3 шт.; Яйцо куриное 6 шт.; Кокосовая стружка 70 г; Сахар 100 г; Разрыхлитель теста 10 г...
90 мин
смородина (черная) 5 ст.л.; яйца куриные 3 шт.; сода (пищевая) 4 г; мука 100 г; сахар 100 г; сахар тростниковый 1 ч.л.; масло сливочное 100 г...
45 мин
Пасхальный кекс - очень простое в приготовлении мучное изделие, достойное праздничного стола. Рецепт бездрожжевого теста отлично подойдет для начинающих поваров, которые боятся браться за приготовление пасхальных куличей, но хотят украсить застолье красивой и вкусной выпечкой, сделанной своими руками.Испечь...
70 мин
Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим рождественский английский кекс, спасибо огромное за рецептик!!!!