Фисташковый чизкейк с малиной

автор Lyuba Lyuba

Рецепт фисташкового чизкейка с малиной

На фото фисташкового чизкейка с малиной

  • Общее время: 3 ч
  • Рецепт на 6 порций
  1. 6 отзывов

Калорий: 360 ккал

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой рецепт

Очень люблю сочетание фисташек и ароматной малины. Этот чизкейк превзошел все мои ожидания, он очень вкусный. Посудите сами: нежный бисквит на фисташковой пасте, прослойка из малинового конфи и бархатный фисташковый чизкейк с вкраплениями спелой малины. Благодаря особой технологии выпекания чизкейка в течение длительного времени при низкой температуре, он получается необыкновенно нежным, плюс не надо заморачиваться с водяными банями и тревожиться о трещинах. В общем очень рекомендую попробовать! За основу взят рецепт фисташкового чизкейка из блога Андрея Рудькова, от себя добавила фисташковую основу и малиновую прослойку.

Ингредиенты:

  • яйца куриные - 2 шт.
  • яичные белки - 12 г
  • фисташковая паста - 50 г
  • сахар - 45 г
  • ванильный экстракт - 1 мл
  • мука - 40 г
  • сыр сливочный - 500 г
  • сахар - 120 г
  • фисташковая паста - 120 г
  • сметана - 250 г
  • сливки 33-35% - 170 г
  • яйца куриные - 3 шт.
  • яичные желтки - 2 шт.
  • малина - 12 шт.
  • малина - 300 г
  • сахар - 30 г
  • кукурузный крахмал - 15 г
  • вода - 30 г

Как приготовить

  1. Готовим фисташковый бисквит. Желтки и 15 г сахара взбить добела, добавить ванильный экстракт.

  2. Фисташковую пасту смешать с 10 г яичного белка. Порциями добавить фисташковую пасту к желтковой массе.

    фисташковый чизкейк с малиной
  3. Белки от двух яиц взбить до крепкой пены, постепенно всыпать оставшийся сахар (30 г) и взбить до жестких пиков.

    фисташковый чизкейк с малиной
  4. Аккуратно при помощи спатулы подмешать взбитые белки в желтковую массу.

    фисташковый чизкейк с малиной
  5. Небольшими порциями ввести просеянную муку.

    фисташковый чизкейк с малиной
  6. Разъемную форму диаметром 18-20 см застелить бумагой для выпечки, вылить тесто и выпекать в разогретой до 180 С духовке примерно 25 минут.

    фисташковый чизкейк с малиной
  7. Готовим фисташковый чизкейк. В чашу миксера складываем сливочный сыр и сахар, перемешиваем до однородности.

    фисташковый чизкейк с малиной
  8. Добавляем сметану и фисташковую пасту и снова перемешиваем на небольшой скорости до однородности.

    фисташковый чизкейк с малиной
  9. Вливаем сливки, опять перемешиваем.

    фисташковый чизкейк с малиной
  10. Далее по одному добавляем яйца, вымешиваем после каждого до однородности на небольшой скорости миксера. В конце добавляем 2 желтка и снова перемешиваем.

  11. Выливаем творожную массу в форму (у меня силиконовая 18 см), я дополнительно равномерно распределила в творожной массе ягоды малины. Выпекать при температуре 95 С 2,5-3,5 часа. Первые два часа духовку лучше не открывать, когда чизкейк перестанет дрожать либо будет дрожать только небольшой участок в центре, выключаем духовку и оставляем чизкейк до полного остывания. Для удобства последующей сборки чизкейк можно заморозить.

    фисташковый чизкейк с малиной
  12. Делаем малиновое конфи. В сотейник кладем малину и сахар. На среднем огне нагреваем малину до растворения сахара.

    фисташковый чизкейк с малиной
  13. В небольшом количестве воды разводим до однородности кукурузный крахмал и тонкой струйкой вливаем в малину при постоянном помешивании.

    фисташковый чизкейк с малиной
  14. Увариваем малиновое конфи до нужной густоты, снимаем с плиты и даем остыть. В процессе застывания конфи еще больше загустеет.

    фисташковый чизкейк с малиной
  15. Осуществляем сборку. На дно разъемного кольца выкладываем фисташковый бисквит. При необходимости подравниваем бисквит под диаметр чизкейка.

    фисташковый чизкейк с малиной
  16. На бисквит выкладываем остывшее малиновое конфи.

    фисташковый чизкейк с малиной
  17. На конфи выкладываем фисташковый чизкейк, ставим в холодильник на полчасика-час, чтобы наш чизкейк стабилизировался. Украшаем по желанию. У меня цветы из марципана, шоколадные завитки, очищенные фисташки, шоколадные листики, ягоды малины.

    фисташковый чизкейк с малиной
  18. Посмотрите, какой нежной текстуры получается этот чизкейк, на срезе хорошо видно.

    фисташковый чизкейк с малиной
  19. Угощайтесь!

    фисташковый чизкейк с малиной

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
ureastuge2004
ureastuge2004

Рецепт просто бомба!!!!
фисташковый чизкейк с малиной готовить просто и не долго!

biryukova_70
biryukova_70

Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!

gala77
gala77

Просто божественный вкус!

falileeva_77
falileeva_77

Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.

inga88
inga88

Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)

nofedera
nofedera

Вкуснятина! Больше нечего добавить)

Мраморный чизкейк с малиной и персиками

Вчера на рынке купила свежий домашний творог. Люблю творог просто так и блюда из него, и что-то давненько не пекла ничего с творогом. Решила испечь чизкейк. На улице лето, как же без фруктов и ягод? В результате получился нежный чизкейк с разнообразием вкусов шоколада, малины и персика, в разрезе напоминает...

1 ч 40 мин

Творожный чизкейк с малиной

Творог 500 г; Яйцо куриное 3 шт.; Сахар 1 стак.; Разрыхлитель 1 ч.л.; Ванильный сахар 1 ч.л.; Сметана 4 столовые ложки; Сливочное масло 100 г; Пшеничная мука 1,5 стак.; Горький шоколад 100 г; Малина 100 г; Тростниковый сахар 3 столовые ложки...

1 ч 30 мин

Диетический чизкейк

Порадуйте себя самым вкусным низкокалорийным десертом без вреда для фигуры. Приготовить диетический чизкейк по этому пошаговому рецепту - проще простого....

90 мин

Клюквенный чизкейк

Очень-очень нежная начинка....

1 ч 45 мин

Мраморный чизкейк

печенье бисквитное - 250 г; миндаль - 3 ст.л.; творог - 250 банок; сметана - 2 ст.л.; яйцо - 4 шт.; мука - 2 ст.л.; шоколад темный - 50 г; ванилин - по вкусу; апельсиновая цедра - по вкусу...

1 ч 45 мин

Чизкейк с ягодами

творог (желательно незернистый) - 400 г; сметана - 200 г; 200 г песочного печенья; 100 г сливочного масла; 3 ст.л. сахара (по вкусу); 20 г желатина; примерно 2/3 стак. ягодного ассорти (малина, смородина, вишня или любые другие); 0,5 стак. ягодного сиропа или сока...

1 ч

Вишневый чизкейк

Масло сливочное 100 г; Мука 150 г; Творог 150 г; Сахар 180 г; Вишня 500 г; Желатин 10 г...

3 ч