автор ЮсяЮся
На фото кабачковых блинчиков
Калорий: 245 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
На сайте уже много рецептов блинчиков из кабачка. Но все же рискну предложить свои варианты. Скажу так, я очень люблю все из кабачка. Раньше сама не жарила блинчики, любила поесть их у свекрови. Они у нее вкусные, я люблю, но как по мне, жирноватые. Она добавляет мало муки, жарит их на большом количестве растительного масла и на маленьком огне. Внутри они получаются как бы сырые из-за этого. Вот я и решила попробовать сама приготовить, чтобы проверить, можно ли чтобы они были другими. Я начала много экспериментировать, и у меня получилось так как я захотела. С использованием минимума масла, пышненькие, еле влажные внутри и с использованием манной крупы.
Подборка рецептов: простой рецепт блинов, вкусные рецепты, блины из кабачков.
Хочу рассказать вам три варианта. Один со сметаной, морковью и манкой. Второй без сметаны, с обычной мукой, третий с гречневой мукой.
Первый вариант. Натереть кабачок и морковь на морковной терке, добавить яйца, сметану и в сметану соду (она в ней погасится), перемешать. НЕ СОЛИТЬ, иначе кабачок начнет давать лишний сок. Захотите посолить - посолите после жарки. Даем постоять пару минут.
Всыпать манную крупу и перемешать. Оставить на минут 15-20. Что дает манка? Она вбирает жидкость. Манки нужно меньше чем муки. С мукой тесто будет жидким при таком же количестве.
Итак, как тесто постояло, проверяем консистенцию. Иногда (зависит от сочности кабачка) можно добавить 1 ст. л. муки. Или крахмала, что лучше. Тесто получается как густая сметана, но не тугое а воздушное из-за реакции соды.
Смазать сковороду растительным маслом (минимум) и жарим блинчики. Тесто выливаем ложкой и разравниваем около 8 мм толщиной. Жарим на большом огне. Перед каждой партией добавляем на сковородку минимум масла.
Вот какие она классные получаются.
______________________________________________________________________
Второй вариант.
Вариант с обычной мукой (или мука + картофельный крахмал в равных частях) и без сметаны. Меньше люблю этот вариант, но бывает нет в доме сметаны и манки (хотя такое бывает редко). Натереть кабачок на терку. Добавить яйца и перемешать. Опять же не солить иначе уйдет больше муки в тесто. Можно добавить 1 ч. л. разрыхлителя. Очень напоминают не блинчики а дыруны (из картофеля).
Добавляем обычную муку и даем постоять 10 минут. Перемешать. Проверить консистенцию и возможно добавить еще муки. Тесто как сметана по густоте. Но на фото видно как жидкость немного отделяется. Такое тесто нужно перемешивать при каждой новой жаркой партии.
Жарим на минимальном кол растительного масла.
Толщина блинчиков около 8 мм.
Готово!
______________________________________________________________________ ______________________________________________________________________
Третий вариант. Вариант с кукурузной и гречневой мукой. Вместо муки можно кашу безмолочную.
Потереть кабачок, не солить. Добавить яйца, перемешать. Всыпать муку (кукурузная и гречневая в равных количествах) и немного разрыхлителя или соды (погасить). Так же в тесто можно добавить уже поджаренный лук или грибы.
Жарим также на минимальном количестве растительного масла. Смазывать сковородку можно силиконовой кисточкой.
Из-за гречневой муки цвет блинчиков получается соответственным. Нет гречневой муки? Отправляем горсть крупы в кофемолку и готово!
Моей Масяне очень нравятся такие вот блинчики.
И еще скажу. Забежала ко мне подгуга после работы, голодная. А я как раз блинчиков нажарила как в первом варианте. Говорю, будешь кушать? А она мне: А что у тебя есть? - Кабачковые блинчики. Ну она сразу: "фе, я такие не ем, мне не нравятся, я не люблю, они такие жирные и т д.". Оказывается, ее мама жарит так же, как моя свекровь. Я ее еле уговорила попробовать мои. Так до чего дошло: она тут же записала рецепт и целую неделю подряд (честно) у себя дома жарила ТАКИЕ вот блинчики. Попробуйте и вы! Смачного.
Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
ЮсяЮся, ты сама их придумала рецепт блинов?
Вот вроде бы тоже блюдо
блинчики.
ЮсяЮся, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла блины. Вот я ему и приготовлю.
А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..
Это было превосходно...
чуть блинчики вместе с пальцами не слопала)
Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала вкусные блины-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)
Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что вкусные блины превзойдет все ожидания.
ЮсяЮся, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех блинчиков.
А я готовила вкусные блины уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, ЮсяЮся!!!
Некоторое время назад готовила блины-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!
Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное ЮсяЮся за прекрасный рецепт!
Многие вегетарианцы не употребляют продукты животного происхождения, а некоторые люди не могут есть их по состоянию здоровья. Именно для вас рецепт блинов без яиц и молока....
60 мин
молоко коровье 200 мл; яйца куриные 2 шт.; сахар 1 ч.л.; соль 1 ч.л.; сода 2 щепотка; мука 300 г; масло растительное 30 мл; фарш говяжий 300 г; лук (репчатый) 2 шт....
120 мин
яйца куриные 3 шт.; кефир 250 г; вода (кипяток) 150 г; мука рисовая 30 г; овсяные хлопья 70 г; крахмал кукурузный 1 ст.л.; масло оливковое 1 ст.л.; сода 1 щепотка; сахарозаменитель 1 по вкусу; ванилин 1 щепотка...
60 мин
яйцо - 1 шт.; молоко - по вкусу; сливки - по вкусу; мука - по вкусу; мак - по вкусу; клубника - по вкусу; сахар - по вкусу...
25 мин
Для любителей вкусной и сытной выпечки предлагаю простой рецепт блинчиков на дрожжах. Очень аппетитные, нежные и невероятно воздушные. Подавать их можно с любимыми добавками и топингами....
75 мин
бананы 1 шт.; яйца куриные 2 шт.; мука 50 г; молоко коровье 50 мл; соль 1 щепотка; корица 2 ч.л.; сахар тростниковый 2 ст.л....
25 мин
Спс)
оч понравилось)