автор Татьяна Перова
На фото финских ленивых блинов
Калорий: 115 ккал
Кухня: Европейская
Сложность: Простой рецепт
Каждая хозяйка знает массу хороших рецептов приготовления блинов, но мало кто знает, как приготовить финские ленивые блины. Готовить эти пышные и ароматные блины очень легко, выпекаем в духовке.
Подборка рецептов: простой рецепт блинов, красивые рецепты, блины на кипятке.
Повод приготовления:
На завтрак, На полдник
Приготовьте жидкую часть теста. Для этого разбейте яйца, добавьте к ним сахар, соль и хорошо взбейте с помощью миксера. Масса должна увеличиться примерно в 2 раза. В массу добавьте растопленное сливочное масло и теплое молоко.
2. В муку в три захода добавьте жидкую часть теста. Хорошо перемешайте лопаткой или блендером. Дайте тесту отдохнуть примерно 20 минут.
3. Противень для выпекания блинов застелите пергаментной бумагой, налейте тесто примерно высотой 3-5 мм. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 25-30 минут.
4. Разрежьте блинчики. Приготовьте начинку: в сметану добавьте сахарную пудру и вишни без косточки, хорошо перемешайте. Подавайте блинчики с начинкой. Приятного аппетита!
Очень легкие в приготовлении и вкусные финские ленивые блины станут вашим любимым рецептом! В их приготовлении нет ничего сложного, главная особенность необходимость взбивать жидкую часть теста и выпекать блины в духовке, за счет чего они получаются очень пышными, легкими и сытными. Рекомендую подавать такие блины со сладкой начинкой или кремом, в данном рецепте я предлагаю подавать их с вишневым кремом. Приготовьте такие блины на праздник, не пожалеете!
Татьяна спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Татьяна, отличный рецепт блинчиков
спасибо за идейку
Татьяна, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!
Хороший рецептик, красивое исполнение - спасибо. А я готовлю блинчики.
Рецепт вкусных блинов суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!
Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!
Вот это да! Какой красивый рецептик блинчиков! А вкусный и простой!
Готовила блины на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит блины:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!
Кстати, когда я первый раз попробовала блинчики, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]
Спасибо, очень понравилось оформление блинчиков!
Ну вообще я не люблю блины, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!
Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!
Выглядит очень аппетитно
Блины на простокваше получаются особенно пышными, жирненькими, они хорошо идут вместо хлеба. Моя бабушка в деревне всегда пекла блины на простокваше к свежине. Рецепт блинов на простокваше - для вас!...
20 мин
блины 5 шт.; картофель 500 г; масло сливочное 25 г; молоко коровье 100 мл; огурец соленый 3 шт.; лук 2 шт.; петрушка 1 по вкусу; соль 1 по вкусу...
1 ч
свекла 1 шт.; мука 1 стак.; кефир 0,6 стак.; вода 1 стак.; яйца куриные (для блинов+для начинки) 2 шт. + 2 шт.; разрыхлитель 1 ч.л.; сахар 2 ст.л.; соль 1 щепотка; масло растительное 3 ст.л.; сыр сливочный 70 г; сельдь (слабосоленая) 200 г; лук зеленый 1 веточка...
40 мин
мука 200 г; соль 1 щеп; молоко 400 мл; вода 150 мл; сахар 1.5 ст.л.; яйца 2 шт.; растительное масло 1 ст.л.; морковь 1 шт.; лук репчатый 1 шт.; лук зеленый 30 г; сыр 100 г; мука 1 ст.л.; соль и перец по вкусу; масло растительное по вкусу; шампиньоны 100 г...
1 ч
мука 14 ст.л.; вода 500 мл; яйца куриные 2 шт.; сода 1 ч.л.; уксус виноградный или яблочный 1 ч.л.; масло подсолнечное 3 ч.л.; соль 1 щеп; яблоки 2 шт...
40 мин
Гречневые блины можно назвать традиционным блюдом русской кухни, в которой гречка вообще чрезвычайно востребована, хотя такие блинчики с удовольствием готовят и французы. Основным отличием гречневой муки от пшеничной является отсутствие белка глютена (клейковины), на который у многих людей аллергия.К...
40 мин
Масленица продолжается, блины пекутся самые разные и сладкие, и несладкие, с припеком и без. До конца недели именно блинами и кормлю своих любимых к завтраку. Сегодня у меня рецепт налистников на молоке. За рецепт огромное спасибо моей виртуальной подруге Татьяне Юшиной. Выпекать блины удобно на сковороде...
2 ч
Татьяна, это просто волшебный рецепт блинчиков!