Финские ленивые блины

автор Татьяна Перова Татьяна Перова

Рецепт финских ленивых блинов

На фото финских ленивых блинов

  • Общее время: 60 мин
  • Рецепт на 8 порций
  1. 14 отзывов

Калорий: 115 ккал

Кухня: Европейская

Сложность: Простой рецепт

Каждая хозяйка знает массу хороших рецептов приготовления блинов, но мало кто знает, как приготовить финские ленивые блины. Готовить эти пышные и ароматные блины очень легко, выпекаем в духовке.

Подборка рецептов: простой рецепт блинов,  красивые рецепты,  блины на кипятке.

Ингредиенты:

  • Мука — 250 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Яйцо — 3 шт.
  • Молоко — 0,5 л
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Сметана — 200 г
  • Сахарная пудра — 3 ст.л.
  • Вишня замороженная — 100 г (без косточки)

Повод приготовления:

На завтрак, На полдник

Как приготовить

  1. Приготовьте жидкую часть теста. Для этого разбейте яйца, добавьте к ним сахар, соль и хорошо взбейте с помощью миксера. Масса должна увеличиться примерно в 2 раза. В массу добавьте растопленное сливочное масло и теплое молоко.

  2. 2. В муку в три захода добавьте жидкую часть теста. Хорошо перемешайте лопаткой или блендером. Дайте тесту отдохнуть примерно 20 минут.

    финские ленивые блины
  3. 3. Противень для выпекания блинов застелите пергаментной бумагой, налейте тесто примерно высотой 3-5 мм. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 25-30 минут.

    финские ленивые блины
  4. 4. Разрежьте блинчики. Приготовьте начинку: в сметану добавьте сахарную пудру и вишни без косточки, хорошо перемешайте. Подавайте блинчики с начинкой. Приятного аппетита!

    финские ленивые блины

На заметку:

  • Очень легкие в приготовлении и вкусные финские ленивые блины станут вашим любимым рецептом! В их приготовлении нет ничего сложного, главная особенность необходимость взбивать жидкую часть теста и выпекать блины в духовке, за счет чего они получаются очень пышными, легкими и сытными. Рекомендую подавать такие блины со сладкой начинкой или кремом, в данном рецепте я предлагаю подавать их с вишневым кремом. Приготовьте такие блины на праздник, не пожалеете!

Смотрите и пробуйте приготовить финские ленивые блины

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
tiseed
tiseed

Татьяна, это просто волшебный рецепт блинчиков!

dana
dana

Татьяна спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

sofya95
sofya95

Татьяна, отличный рецепт блинчиков
спасибо за идейку

dzhulyetta
dzhulyetta

Татьяна, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!

dariya91
dariya91

Хороший рецептик, красивое исполнение - спасибо. А я готовлю блинчики.

Тащьян Ира
Тащьян Ира

Рецепт вкусных блинов суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!

Сержантова Алена
Сержантова Алена

Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!

Людочка Багрий
Людочка Багрий

Вот это да! Какой красивый рецептик блинчиков! А вкусный и простой!

kurtasanova_87
kurtasanova_87

Готовила блины на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит блины:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!

yulyasha
yulyasha

Кстати, когда я первый раз попробовала блинчики, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]

gulevich_88
gulevich_88

Спасибо, очень понравилось оформление блинчиков!

kira76
kira76

Ну вообще я не люблю блины, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!

akhmetzyanova_98
akhmetzyanova_98

Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!

yelya88
yelya88

Выглядит очень аппетитно

Блины на простокваше

Блины на простокваше получаются особенно пышными, жирненькими, они хорошо идут вместо хлеба. Моя бабушка в деревне всегда пекла блины на простокваше к свежине. Рецепт блинов на простокваше - для вас!...

20 мин

Блины по-фермерски

блины 5 шт.; картофель 500 г; масло сливочное 25 г; молоко коровье 100 мл; огурец соленый 3 шт.; лук 2 шт.; петрушка 1 по вкусу; соль 1 по вкусу...

1 ч

Свекольные блины

свекла 1 шт.; мука 1 стак.; кефир 0,6 стак.; вода 1 стак.; яйца куриные (для блинов+для начинки) 2 шт. + 2 шт.; разрыхлитель 1 ч.л.; сахар 2 ст.л.; соль 1 щепотка; масло растительное 3 ст.л.; сыр сливочный 70 г; сельдь (слабосоленая) 200 г; лук зеленый 1 веточка...

40 мин

Блины с припеком

мука 200 г; соль 1 щеп; молоко 400 мл; вода 150 мл; сахар 1.5 ст.л.; яйца 2 шт.; растительное масло 1 ст.л.; морковь 1 шт.; лук репчатый 1 шт.; лук зеленый 30 г; сыр 100 г; мука 1 ст.л.; соль и перец по вкусу; масло растительное по вкусу; шампиньоны 100 г...

1 ч

Блины с яблоками

мука 14 ст.л.; вода 500 мл; яйца куриные 2 шт.; сода 1 ч.л.; уксус виноградный или яблочный 1 ч.л.; масло подсолнечное 3 ч.л.; соль 1 щеп; яблоки 2 шт...

40 мин

Гречневые блины

Гречневые блины можно назвать традиционным блюдом русской кухни, в которой гречка вообще чрезвычайно востребована, хотя такие блинчики с удовольствием готовят и французы. Основным отличием гречневой муки от пшеничной является отсутствие белка глютена (клейковины), на который у многих людей аллергия.К...

40 мин

Блины на молоке

Масленица продолжается, блины пекутся самые разные и сладкие, и несладкие, с припеком и без. До конца недели именно блинами и кормлю своих любимых к завтраку. Сегодня у меня рецепт налистников на молоке. За рецепт огромное спасибо моей виртуальной подруге Татьяне Юшиной. Выпекать блины удобно на сковороде...

2 ч