Блины на простокваше

автор vika90 vika90

Рецепт блинов на простокваше

На фото блинов на простокваше

  • Общее время: 20 мин
  • Рецепт на 4 порции
  1. 9 отзывов

Калорий: 143 ккал

Кухня: Украинская

Сложность: Простой рецепт

Блины на простокваше получаются особенно пышными, жирненькими, они хорошо идут вместо хлеба. Моя бабушка в деревне всегда пекла блины на простокваше к свежине. Рецепт блинов на простокваше - для вас!

Подборка рецептов: простой рецепт блинов,  рецепты на ужин,  праздничные рецепты,  простые рецепты,  блины на кипятке.

Ингредиенты:

  • Простокваша — 2 стак.
  • Мука — 250 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Сливочное масло — 2 ст.л.
  • Сахар — 3 ст.л.

Вегетарианство:

Диетические рецепты

Повод приготовления:

На завтрак, На ужин, Для детей, На завтрак, На ужин, На полдник, На праздничный стол, Масленица

Как приготовить

  1. Яичные белки отделить от желтков.

  2. Желтки хорошенько растираем с сахаром. Смешиваем растертые желтки с мукой и сливочным маслом, хорошенько перемешиваем. Постепенно вводим в смесь простоквашу, постоянно помешивая. Перемешиваем до однородной консистенции, схожей с консистенцией нежирной сметаны.

  3. 3. Белки взбиваем с солью в тугую пену.

  4. 4. Вводим взбитые белки в тесто. Аккуратно перемешиваем.

  5. 5. Печем блины на раскаленной сковороде, слегка смазанной маслом. С обеих сторон до готовности. Блины на простокваше готовы. Они получаются достаточно жирными, поэтому дополнительно смазывать их сливочным маслом не надо. Приятного аппетита!

На заметку:

  • Рассказываю, как приготовить блины на простокваше. Отделяем желтки от белков. Желтки растираем с сахаром. Вводим в массу муку, масло, простоквашу. В конце добавляем взбитые в тугую пену белки. Печем на масле на горячей сковороде.

Смотрите и пробуйте приготовить блины на простокваше

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
Вера Илличевская
Вера Илличевская

Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.

nina
nina

Рецепт блинчиков понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D

Грибова Аника
Грибова Аника

Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»

zhenya
zhenya

Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))

checheneva_91
checheneva_91

Как красиво! Спасибо! Ты молодец!

Дария Пунцагина
Дария Пунцагина

Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю вкусные блины.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!

yulya92
yulya92

А как же мне хочется уже приготовить.

Гордиюк Катарина
Гордиюк Катарина

Девочки, а как Вам такой рецепт?
блины

mila71
mila71

Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое vika90!!!

Ржаные блины на простокваше с красной икрой

Ржаные блины с красной икрой станут вкусным и красивым украшением стола на Масленицу. Такие блины также будут хороши с рыбой, любым копченым мясом или бужениной....

1 ч 30 мин

Блины из картофеля

А вы пробовали готовить необычные блины из картофеля? Готовятся такие блины из тертого картофеля с добавлением лука, что придает выпечке особый аромат. Делаются такие блины очень быстро, попробуйте!...

30 мин

Блины по-фермерски

блины 5 шт.; картофель 500 г; масло сливочное 25 г; молоко коровье 100 мл; огурец соленый 3 шт.; лук 2 шт.; петрушка 1 по вкусу; соль 1 по вкусу...

1 ч

Блины из кабачков

Молоко 250 мл; Мука 2 стак.; Растительное масло 3 ст.л....

30 мин

Гурьевские блины

кефир -250 мл; мука- 1 стак.; яйцо - 3 шт.; масло сливочное - 2.5 ст.ложки; сахар - 3 ч. ложки; соль - 2 щепотки; масло растительное для жарки...

30 мин

Блины-рисовашки

Опять мое любимое занятие искусство для искусства. Но я же не виновата, что конкурс такой....

3 ч 30 мин

Гречневые блины

Гречневые блины можно назвать традиционным блюдом русской кухни, в которой гречка вообще чрезвычайно востребована, хотя такие блинчики с удовольствием готовят и французы. Основным отличием гречневой муки от пшеничной является отсутствие белка глютена (клейковины), на который у многих людей аллергия.К...

40 мин