автор Инга Макарчук
На фото блинчиков с грибами и рисом
Калорий: 237 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Это традиционные блинчики из классического теста, а вот начинка в них не простая, а самая вкусная на свете - с грибами и рисом. Приготовьте такие блинчики, и ваша семья скажет вам огромное спасибо.
Подборка рецептов: простой рецепт блинов, рецепты на ужин, праздничные рецепты, вкусные блины.
Повод приготовления:
На завтрак, На обед, На ужин, На праздничный стол, Масленица
Для теста мы наливаем в миску воду и всыпаем в нее муку, тщательно все перемешиваем, пока в тесте не останется мучных комочков. Затем добавляем молоко, яйцо и пол чайной ложки соли, снова все перемешиваем, чтобы тесто получилось гладкое и однородное. Теперь ставим на огонь сковороду и смазываем ее маслом. Когда сковорода нагреется, наливаем на нее пару ложек теста и разравниваем его ложкой, чтобы получился круглый блин.
Обжариваем блинчики по пару минут с каждой стороны, пока они не станут золотисто-коричневыми, складываем их на тарелку.
Для начинки мы отвариваем рис до готовности в слегка подсоленной воде, а нарезанные лисички обжариваем на сковороде до золотистого цвета, отдельно жарим измельченный лук. Соединяем грибы с рисом луком, добавляем с начинку перец и соль по вкусу. Теперь мы выкладываем приготовленную начинку (пару ложек) на блин и сворачиваем его конвертиком.
То же самое делаем со всеми остальными блинами.
После этого уже сложенные блинчики с начинкой мы снова обжариваем, чтобы они прогрелись зарумянились. Приятного всем аппетита!
Чаще всего я делаю такие блинчики с грибами и рисом в домашних условиях в конце лета и осенью, когда начинается грибной сезон. Конечно, их можно приготовить и с шампиньонами, но как ни крути, с лесными грибами, например, с лисичками, выходит намного вкуснее. Тесто в этом рецепте приготовления блинчиков с грибами и рисом, как мне кажется, самое простое, да и начинку сделать не составит труда, так что такое блюдо вы сделаете легко и быстро.
Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.
Столько нового узнала про вкусные блины!
Спасибо!!
Инга, я всегда доверяю твоим рецептам!
Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали блины. Спасибо за рецепт!
250 г ветчины / бекона / карбонада; 150 г риса; 150 г лука; 100 г сыра; 6-8 блинчиков; 3 яйца; масло растительное; зелень; перец черный молотый; соль...
30 мин
Начинка очень простая и невероятно вкусная, а блинчики получаются очень нежные и ароматные....
60 мин
Это блюдо показывает, как иногда удобно иметь под рукои готовыи соус бешамель. Ведь с его помощью вы можете превратить практически любои набор продуктов в отличную начинку в считанные минуты....
35 мин
Люблю блины за то, что из них запросто можно сделать как десерт, так и закуску. Предлагаю вам рецепт одной из моих любимых начинок для блинчиков - печень с рисом. Попробуйте!...
120 мин
Многие вегетарианцы не употребляют продукты животного происхождения, а некоторые люди не могут есть их по состоянию здоровья. Именно для вас рецепт блинов без яиц и молока....
60 мин
молоко коровье 200 мл; яйца куриные 2 шт.; сахар 1 ч.л.; соль 1 ч.л.; сода 2 щепотка; мука 300 г; масло растительное 30 мл; фарш говяжий 300 г; лук (репчатый) 2 шт....
120 мин
Это просто очень вкусно