автор Артурова Вита
На фото супа-пюре из моркови и шпината
Калорий: 241 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Повод приготовления:
Обед
Подготовить нужные ингредиенты: морковь помыть и почистить; яйцо отварить вкрутую; отмерить необходимое количество молока; шпинат в моем случае, - я взяла замороженный - отмерить на кухонных весах и разморозить.
Очищенную и нарезанную морковь положить в кастрюлю и тушить в небольшом количестве воды в течение 30 минут.
Добавить шпинат и масло.
Муку развести частью молока, добавить в кастрюлю к овощам и продолжать тушить еще 10 минут в закрытой посуде.
Затем овощи протереть через сито.
Развести полученное пюре до желаемой густоты кипятком или овощным отваром, влить раствор соли и прокипятить.
Крутой желток растереть с частью кипяченого молока и добавить к готовому супу.
Приятного аппетита!
Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.
Подруга посоветовала этот сайт, я просто в восторге! Все такое красивое! Из доступных продуктов такие оригинальные суп-пюре из моркови и шпината! Так и хочется что-нибудь приготовить!
Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!
Забираю суп-пюре из моркови и шпината в закладки. Спасибо за рецепт. А может кто пробовал рецепт картофельного супа-пюре.
Благодарю за идею. Попробую приготовить
Очень очень вкусно!
Делала суп-пюре из моркови и шпината накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)
Очень красиво! И вкусно!
Капуста брокколи 2 головки; Цукини 1 шт.; Картофель 2 шт.; Шпинат 150 г; Лук-шалот 1 головка; Сливочное масло 30 г; Растительное масло 2 столовые ложки; Соль по вкусу; Плавленый сыр 150 г; Перец черный молотый по вкусу...
40 мин
Шпинат 500 г; Лук репчатый 2 головки; Сливочное масло 30 г; Пшеничная мука 3 столовые ложки; Соль по вкусу; Яйцо куриное 2 шт.; Перец черный молотый по вкусу; Бекон 150 г; Сливки 250 мл...
40 мин
Для разнообразия вкуса часть моркови замените тыквой или часть бульона - апельсиновым соком. Добавьте молотого имбиря, а при подаче посыпьте семенами кунжута или тыквенными семечками...
90 мин
Сливочное масло 75 г; Лук репчатый 5 головок; Чеснок 1 зубчик; Артишоки 1 кг; Сливки 10%-ные 300 мл; Овощной бульон 1 л; Рубленая петрушка 6 столовых ложек...
1 ч 15 мин
Холодный суп-пюре из кукурузы - это не просто вкусно, но еще и полезно. Одна порция (стакан) содержит 6 г белков, 2,5 г клетчатки и всего 2 г жиров. Калорийность - 150 ккал. Бережем фигуру!...
1 ч 5 мин
Настя, спасибо за рецепт!