автор kalyuzhnova_85
На фото вареников с замороженной вишней
Калорий: 233 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Постные вареники с вишней подходят вегетарианцам и веганам, здорово насыщают и нисколько не усложняют пищеварение.
Вареники отлично подойдут на завтрак или обед - это очень вкусно и сытно. При этом, наверное, нет такого человека, который не любил бы вареники с вишней. А если при подаче их еще и густым киселем из вишневого сока полить... Вкуснятина!
Итак, чтобы приготовить вкусные постные вареники с вишней, нам понадобятся: мука, вода горячая, соль, подсолнечное масло, вишня, сахар, крахмал.
Замешиваем тесто для вареников. Тесто я делаю по рецепту известного повара Похлебкина. Оно замешивается на горячей воде, но не на кипятке. Такое тесто абсолютно не липнет к рукам и столу.
В миску насыпаем муку.
Добавляем соль и подсолнечное масло.
Наливаем горячую воду, но не кипяток.
Замешиваем крутое эластичное тесто и даем ему "отдохнуть" 10-15 минут.
Затем отрезаем тесто по кусочку и раскатываем в тонкий пласт. Стаканом вырезаем кружки.
В каждый кружок кладем вишню.
Формируем таким образом все вареники.
Готовим соус к вареникам, а по сути - густой кисель. Для этого нужно взять вишневый сок и сахар (кладите по вкусу).
Доведите вишневый сок с сахаром до кипения и влейте тонкой струйкой смесь крахмала с небольшим количеством холодной воды. Варите до загустения. На это уйдет 3-5 минут.
Варим вареники. В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения и отправляем в нее вареники. Варим не меньше 10 минут. Если вам скажут, что как только вареники всплывут, то они готовы, не верьте. Они всплывут почти сразу, но будут еще сырыми. Варите до готовности.
Готовые постные вареники с вишней подаем с особенным вишневым соусом. Очень вкусно!
Очень хороший и вкусный рецепт вареников с замороженной вишней, оценили и полюбили, спасибо!
Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
Просто замечательно…
Готовила вареники с замороженной вишней точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.
Огромное спасибо за такой чудесный рецепт вареников с замороженной вишней.
У меня все получилось, как на Ваших фото!
Kalyuzhnova_85, спасибо большое, за вкусный превкусный вареники с замороженной вишней!!!
Может попробуешь как нибудь творожного теста для вареников с вишней?
Первый раз сделала сама вареники с замороженной вишней.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!
Привет!
Я не ем вареники с замороженной вишней!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.
Хотите приготовить вкусные вареники с вишней? Тогда рекомендую вам попробовать сделать их на творожном тесте на пару! Получаются очень нежными, сочными и аппетитными. Подходят для всей семьи!...
60 мин
Для теста: 400 г муки + для присыпки 200 мл кефира 1 яйцо 1 ч.л. разрыхлителя 2 ст.л. сахара щепотка соли Для начинки: 500 г свежей вишни 1 ст.л. крахмала сахар...
1 ч
Постные блюда могут быть по-настоящему вкусными!Предлагаю приготовить вареники с замороженной вишней. Они придутся по вкусу всем, хотя считаются вегетарианским блюдом. Еще одно преимущество рецепта - приготовить можно и зимой, достав из морозилки заготовленные ягоды....
1 ч 40 мин
Еще один вариант приготовления вареников. На этот раз вы узнаете, как приготовить вареники с вишней и клубникой. Как и другие вареники, вы можете сделать их заранее и заморозить, чтобы сварить позже....
50 мин
Такие вареники с творогом и вишней в домашних условиях должна в своей жизни приготовить каждая хозяйка! Это блюдо заслужено любят и дети, и взрослые! Попробуйте и вы!...
40 мин
Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!