автор savchenko_77
На фото шашлыка в тандыре
Калорий: 149 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Шашлык в тандыре вкусное, необычное и вполне диетическое блюдо: за счет вертикального расположения шампуров, лишний жир стекает на угли, мясо же становится более постным, а следовательно, полезным. Как приготовить шашлык в тандыре вы узнаете из этого рецепта.
Подборка рецептов: простой рецепт шашлыка, простые рецепты.
Повод приготовления:
На природу
Свинину очистить от пленок, нарезать порционными кусочками, промыть, слегка обсушить.
Сложить в кастрюлю, пересыпав кольцами лука, и залить маринадом: томатный сок смешиваем с солью и пряностями. Больше в маринад ничего класть не нужно хорошее мясо само себя сделает. Тщательно перемешиваем и убираем в холодное место на несколько часов. Идеально на ночь.
Кусочки мяса вынимаем из маринада и плотно нанизываем на шампуры. Они ни в коем случае не должны ездить могут слететь с шампуров в угли. Как вариант сделать на каждом шампуре ограничитель, например, из проволоки.
Подвешиваем шампуры в тандыр. Запекаем до готовности, периодически поливая маринадом или сбрызгивая вином.
Едим и наслаждаемся!
Стекание жира за счет вертикального размещения шампуров делает неактуальным приготовление в тандыре говядины, курицы, кролика шашлык из них получается слишком сухим. А вот свинина в тандыре в самый раз! Мясо получается в меру жирным, в меру сухим - короче, идеальным. Не буду утомлять вас длинными рассказами о том, какое это вкусное блюдо - просто расскажу и покажу, как приготовить шашлык в тандыре. А уж насколько это вкусно - узнаете сами, если приготовите:)
Спасибо, savchenko_77, за помощь!
Мой муж очень любит шашлык в тандыре.
И как у тебя все получается???
Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!
Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить шашлык в тандыре только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!
Шашлык в тандыре «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.
Savchenko_77, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!
Сегодня делала шашлык в духовке - замечательный рецепт.
Savchenko_77, очень удачный рецепт, делаю второй раз.
Savchenko_77, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!
Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!
Муж не любит шашлык в тандыре, а тут увидев это чудо попросил положить ему шашлык в тандыре!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)
Какая красота…
Этот шашлык с арахисовым соусом еще называется сатей. По этому же рецепту можно делать шашлык из говядины, курицы или баранины. Из маринада получается отличный шашлычный соус....
6 ч 40 мин
Рецепт приготовления экзотического полинезийского блюда. Шашлык из свинины и курицы с ананасом....
30 мин
Такой шашлык очень популярен в Болгарии. Шашлык, в общем-то приготовлен обычно. Интересен соус, с которым его подают. Это интересное блюдо всем советую приготовить....
540 мин
Не знаешь что делать с лосятиной? Приготовь вкуснейший шашлык!Нечасто попробуешь такое мясо, но оно того стоит! Божественно вкусный шашлык из лосятины подойдет на любое празднество, проходящее на природе. Уверена, гости будут удивленны!...
2 д 1 ч 30 мин
Шашлык из телятины не так популярен, как, например, приготовленный из свинины или мяса птицы. И совершенно напрасно. Ведь из данного мяса своими руками можно сделать на открытом огне или в духовке очень вкусный и аппетитный шашлык. Пошаговый рецепт с фото, который вы можете найти ниже, весьма наглядно...
240 мин
Ароматный, сочный, золотисто-коричневый, с аппетитной корочкой на мясе, косточкой, которую можно так смачно обгрызать, и тонким слоем поджаристого жирка по краю. Свиной шашлык из корейки это просто объедение!...
240 мин
Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!