Шашлык из скумбрии

автор dariya91 dariya91

Рецепт шашлыка из скумбрии

На фото шашлыка из скумбрии

  • Время подготовки: 48 ч
  • Общее время: 30 мин
  • Рецепт на 7 порций
  1. 6 отзывов

Калорий: 291 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Шашлык из скумбрии готовят не часто, а зря: нежное жирное мясо этой рыбы идеально подходит для жарки на мангале. Рыбу предварительно маринуем, как проделали бы это с мясом, и выдерживаем в холодном месте 48 часов.

Подборка рецептов: простой рецепт шашлыка,  рецепты на ужин,  рецепты на день рождения.

Ингредиенты:

  • 3-4 головки лука
  • 2-3 зубка чеснока
  • 3 скумбрии среднего размера
  • 100 мл растительного масла
  • 2-3 помидора
  • 1 лимон или 1 ст.л. уксуса
  • приправа для рыбы
  • 1 ч. ложка сахара
  • 1 ст.л. соли

Специальное оборудование:

мангал, холодильник

Вегетарианство:

Пескетарианство

Способ приготовления:

Жарить~0~Мариновать

Повод приготовления:

Встреча с друзьями, День рождения, Обед, Пикник, Ужин

Как приготовить

  1. Лук нарежьте кольцами, чеснок - дольками.

  2. Рыбу разделайте: отрежьте хвост, плавники и голову. Сделайте надрез по хребту, до брюшка, выньте хребет, уберите внутренности и мелкие косточки. Тщательно промойте и обсушите.

  3. В большую емкость для маринования положите лук. Рыбу нарежьте поперек на толстые кусочки и уложите поверх лука кожей вниз, раскрыв каждый кусочек, как книгу. Каждый слой рыбы посыпайте солью, сахаром, приправой для рыбы. Внедрите в рыбу зубчики чеснока, полейте уксусом (лимонным соком) и растительным маслом.

  4. Накройте рыбу и уберите в холодильник на 2 суток.

  5. Затем рыбу промойте, обсушите и нанижите на шампуры, чередуя с кружками помидора и лука. Жарьте на мангале 5 минут, пару раз перевернув.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
Маша Борчаева
Маша Борчаева

Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.

busyunka_75
busyunka_75

Отлична идея!

tomonda1986
tomonda1986

В общем, шашлык из скумбрии супер!
Автор-волшебница!!!

mallyamova_75
mallyamova_75

Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от шашлыка из скумбрии.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!

akhmetzyanova_98
akhmetzyanova_98

Очень красиво! Кстати, я встречала такой рецепт tastyrecipe.ru/goryachee/shashlyk/shashlyk-iz-telyatiny, тоже очень понравилось.

Логойда Таня
Логойда Таня

Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)

Классический шашлык

куриные крылья; лук; чеснок; соевый соус; зелень; лимон или уксус; 3 чашки минеральной воды...

540 мин

Шашлык в аэрогриле

Аэрогриль - удивительная вещь, которая помогает приготовить много вкусных блюд. Например, шашлык в аэрогриле - ленивый шашлык из курицы, который по своим качествам не уступит шашлыку на углях....

30 мин

Шашлык из баранины

За мясом очень советую отправиться на рынок, для шашлыка лучше всего подойдет мякоть баранины из задней ноги. И не стремитесь срезать весь жир, именно он делает шашлык ароматным и сочным. Солить я предпочитаю уже готовое мясо дело в том, что соль вытягивает из мяса влагу. При быстрой обжарке это не столь...

2 ч 55 мин

Шашлык из лосятины

Не знаешь что делать с лосятиной? Приготовь вкуснейший шашлык!Нечасто попробуешь такое мясо, но оно того стоит! Божественно вкусный шашлык из лосятины подойдет на любое празднество, проходящее на природе. Уверена, гости будут удивленны!...

2 д 1 ч 30 мин

Шашлык из телятины

Шашлык из телятины не так популярен, как, например, приготовленный из свинины или мяса птицы. И совершенно напрасно. Ведь из данного мяса своими руками можно сделать на открытом огне или в духовке очень вкусный и аппетитный шашлык. Пошаговый рецепт с фото, который вы можете найти ниже, весьма наглядно...

240 мин

Шашлык из лопатки

Шашлык из лопатки - это неотъемлемое блюдо любого пикника или праздничного застолья. Свиная лопатка, предварительно вымоченная предлагаемым способом, выходит не такой жирной, но более нежной. Данное блюдо можно приготовить значительно быстрее, чем обычно, если заранее замариновать мясо. Пошаговый рецепт...

1500 мин

Шашлык из страуса

Филе страуса 1 кг; Лук репчатый 1 головка; Оливковое масло 2 столовые ложки; Соль 1 ч.л.; Перец черный молотый по вкусу...

30 мин