автор Ира Огородник
На фото плова с уткой в казане
Калорий: 1300 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Плов с уткой - замечательное блюдо, которое иногда готовят на праздники, хотя можно и на каждый день. Готовят плов в казане, он получается очень ароматным и насыщенным. Голодным не останется никто!
Подборка рецептов: простой рецепт плова, рецепты на ужин.
Повод приготовления:
На обед, На ужин
С утиных ножек срежьте лишний жир, жарим до состояния подсушенных шкварок.
Морковь очищаем и нарезаем тонкой соломкой.
Мясо режем небольшими кусочками.
Извлекаем шкварки из казана, вливаем масло, обжариваем измельченный лук до золотистого цвета.
Кладем утку, жарим еще 5 минут. Добавляем морковь, помешивая, готовим еще около 10 минут.
Нужно уменьшить огонь и засыпать зиру. Также кладем очищенные головки чеснока и перчик целиком. Вливаем воду, чтобы покрыть содержимое на 1 см.
Готовим 30 минут, огонь средний. Предварительно промытый и замоченный рис выкладываем сверху ровным слоем. Аккуратно вливаем литр кипятка. Варим до готовности риса, не перемешивая. Когда выпарится вода, добавляем еще немного зиры, накрываем крышкой и готовим на медленном огне 10-15 минут.
Перемешиваем и подаем плов к столу. Приятного аппетита!
Приготовим плов с уткой в казане в домашних условиях. Сперва обжарьте лук, морковь и утку. Добавьте зиру и влейте воды, чуть позже кладем перчик острый и чеснок. В конце добавляется рис и вливается кипяток. Плов готовится, пока не испарится вся жидкость. Удачи!
Ира, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.
Как вкусно! У меня муж любитель плова с уткой в казане.
И от меня вот ссылка на плов в казане.
Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!
Спасибо тебе, Ира, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!
Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!
Необыкновенный рецепт плова с уткой в казане!!!
Муж не любит плов с уткой в казане, а тут увидев это чудо попросил положить ему плов с уткой в казане!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)
Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!
Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!
Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.
Ира, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.
Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))
Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!
Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих плова с уткой в казане он не ел.
Первый раз в жизни решилась на плов с уткой в казане и не получилось(((
Так обидно!!
Рис бомба 160 г; Филе утки 200 г; Утиные ножки 1 шт.; Куриные окорочка 150 г; Артишоки 2 шт.; Помидоры 1 шт.; Консервированные сливочные бобы баттер 50 г; Лимон 1/2 шт.; Оливковое масло 10 мл; Свежий розмарин 2 стебля; Шафран щепотка; Соль по вкусу...
35 мин
А вы знаете, что на природе можно готовить не только шашлыки и суп? И меню для пикника можно значительно расширить, если знать, как приготовить плов из говядины в казане. Итак, смотрите рецепт....
60 мин
Конечно, настоящий плов может приготовить только мужчина и только на костре да в казане. Но за неимением мужчины и костра, приготовим плов в микроволновке - это тоже вкусно!...
60 мин
Это самый традиционный ташкентский домашний плов!Несмотря на название, это самый традиционный домашний плов, который готовят во множестве ташкентских семей.Если придерживаться рецепта, то Вы получите необыкновенно вкусный и ароматный плов!...
3 ч
масло растительное — 2 ст.л.; жир курдючный — 150 г; лук репчатый — 2 шт.; морковь — 500 г; говядина — 500 г; соль; кориандр; зира; вода — 600 мл; чеснок — 1 головка; перец чили — 1 шт.; булгур — 500 г...
1 ч 5 мин
С чем только не готовят плов - даже с опятами. Конечно, по вкусу это блюдо напоминает плов лишь отдаленно, но принцип приготовления тот же, потому эту вкусотищу я так и называю - плов с опятами....
40 мин
Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))