Спаржа, картофель и сморчки в сливочно-винном соусе

автор emiel1998 emiel1998

Рецепт спаржи, картофель и сморчки в сливочно-винном соусе

На фото спаржи, картофель и сморчки в сливочно-винном соусе

  • Общее время: 45 мин
  • Рецепт на 5 порций
  1. 7 отзывов

Калорий: 82 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 45 мин. По рецепту получиться, примерно, 5 порций. Готовое блюдо содержит около 82 ккал. И все это мы будем тушить.

Ингредиенты:

  • Картофель (молодой) 400 г
  • Спаржа (молодая) 12 стеблей
  • Сморчки сушеные (замоченные в 200 г воды) 30 г
  • Масло сливочное 30 г
  • Лук шалот 2 луковицы
  • Чеснок 1 долька
  • Вино белое 200 мл
  • Тимьян 2 веточки
  • Бульон куриный (крепкий) 200 мл
  • Сливки (густые) 140 мл
  • Пармезан (натертый, для сервировки)

Способ приготовления:

Тушить

Как приготовить

  1. Отварите картофель в мундире в подсоленной воде до полуготовности (он должен стать мягким сверху), затем обдайте холодной водой и очистите от кожуры.

  2. В отдельной кастрюле отварите спаржу.

  3. В сотейнике в сливочном масле обжаривайте измельченные лук-шалот, чеснок и тимьян до тех пор, пока лук не станет мягким.

  4. Добавьте вино и, помешивая, продолжайте пассеровать лук на медленном огне, пока жидкость наполовину не выпарится.

  5. Тогда долейте в сотейник куриный бульон, добавьте сморчки вместе с водой, в которой они замачивались.

  6. Когда все закипит, убавьте огонь и дайте блюду немного потушиться.

  7. После этого добавьте к сморчкам картофель и снова доведите до кипения.

  8. Теперь влейте винный соус, убавьте огонь до минимума и готовьте блюдо еще несколько минут.

  9. Когда картофель будет готов, добавьте спаржу, чуть прогрейте и, приправив блюдо тертым пармезаном, ставьте на стол.

На заметку:

  • Спаржа, картофель и сморчки в сливочно-винном соусе

Смотрите и пробуйте приготовить спаржу, картофель и сморчки в сливочно-винном соусе

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
endin1998
endin1998

Вкуснятина! Больше нечего добавить)

tatyana
tatyana

Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!

Роза Лисица
Роза Лисица

Так захотелось спаржи, картофель и сморчки в сливочно-винном соусе, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!

endongot1988
endongot1988

Это мой самый любимый рецепт спаржи, картофель и сморчки в сливочно-винном соусе, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))

lara
lara

Вкус спаржи, картофель и сморчки в сливочно-винном соусе просто потрясающий!
Будем повторять.

Смагина Тася
Смагина Тася

У меня получилось прям как на фотографии:)

tanyusha87
tanyusha87

Вот еще ссылочка на картофель hasselback.

Молодой картофель с курицей, луком и шампиньонами в сметанном соусе под сыром

Дивный рецепт тушенного картофеля с курочкой и шампиньонамиПредлагаю Вашему вниманию рецепт настоящего кулинарного шедевра - молодой картофель с курицей, луком и шампиньонами в сметанном соусе под сыром!...

1 ч

Рис с морскими гребешками и сливочно-апельсиновым соусом

Сегодня хочу поделиться с вами достаточно легким в приготовлении блюдом. Однако блюдом вполне неординарным для того, чтобы эффектно украсить даже праздничный стол. Будем готовить дары моря морских гребешков с пикантным апельсиново-сливочным соусом, что само по себе уже очень интересно. А подавать будем...

40 мин

Картофель на сковороде

Классический рецепт картофеля на сковороде - одного из самых популярных гарниров во всем мире - порадует вас простотой исполнения и любимым с детства вкусом!...

60 мин

Картофель с кальмарами

Порази гостей чудо-блюдом! Вкусно, просто и оригинально!Рецепт Картофель с кальмарами подходит как для простого ужина, так и для гостей.Картошечка с кальмарами - отличное блюдо для тех, кто любит морепродукты. Кальмары - имеют не только специфический вкус, но и запах, поэтому не всем они нравятся. А...

1 ч

Картофель с розмарином

Картофель — 8-10 шт.; Розмарин сухой — 1 ч.л.; Растительное масло; Консервированный зеленый горошек — 100 г; Укроп (зелень); Соль — по вкусу...

160 мин

Картофель со шкварками

Картофель 1 кг; Свиное сало 200 г; Лук репчатый 2 головки; Укроп 20 г; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу...

40 мин

Картофель на шампурах

Вкусный печеный картофель на шампурах, это отличный гарнир к любому мясу приготовленному на углях и не только....

30 мин