Мильфей

автор oklun oklun

Рецепт мильфея

На фото мильфея

  • Общее время: 3 ч 5 мин
  • Рецепт на 9 порций
  1. 14 отзывов

Калорий: 76 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 3 ч 5 мин. По рецепту получиться, примерно, 9 порций. Готовое блюдо содержит около 76 ккал.

Ингредиенты:

  • слоёное бездрожжевое тесто — 2 лист
  • мука
  • сахарная пудра — 100 г
  • сироп кленовый — 250 г
  • желатин листовой — 10 г
  • сливки — 260 г
  • пралине — 100 г
  • желтки — 2 шт.
  • сыр маскарпоне — 270 г
  • крем заварной — 100 г
  • лайм

Как приготовить

  1. Этап 1. Приготовим крем муслин. Заливаем холодной водой 10 г листового желатина, оставляем набухать. Наливаем в сотейник 190 г сливок 33% и 100 г пралине, нагреваем, даем пралине разойтись в сливках, постоянно помешивая. Вводим 2 желтка, интенсивно помешивая венчиком. Провариваем 1-2 минуты. Вводим отжатый листовой желатин, хорошо перемешиваем. Переливаем основу для крема в миску, накрываем пленкой методом контакт и остужаем до 60 градусов. Вводим 270 г маскарпоне, перемешиваем. Накрываем пленкой методом контакт и убираем в холодильник на 2-3 часа.

  2. 2. Доводим до кипения 250 г кленового сиропа, уменьшаем нагрев до среднего и увариваем 5 минут. Остужаем и перекладываем в кондитерский мешок.

    мильфей
  3. 3. Этап 2. Выпекание и карамелизация слоеного теста. 1 вариант. Выкладываем на пергамент размороженное слоеное тесто, раскатываем до толщины в 2 мм. Делаем вилкой проколы. Накрываем листом пергамента и сверху помещаем силиконовый коврик. Отпекаем в духовке на 180 градусах 10-15 минут. Затем достаем, осаживаем тесто и снова ставим в духовку выпекаться до карамельного цвета. Обильно посыпаем готовое тесто сахарной пудрой и обжигаем горелкой до карамелизации. Разрезаем тесто на 3 равные части.

    мильфей
  4. 4. Выпекание и карамелизация слоеного теста. 2 вариант. Подпылим стол мукой, раскатываем тесто до толщины в 2 мм, нарезаем на полоски, оборачиваем вокруг цилидрической металлической формы, края смазываем водой. Плотно оборачиваем фольгой. Отпекаем в духовке на 180 градусах 20-25 минут. Срезаем края и вынимаем металлическую форму. Обсыпаем тесто сахарной пудрой и карамелизируем горелкой.

    мильфей
  5. 5. Этап 3. Приготовим крем дипломат. Взбиваем 70 г сливок 33%, вводим 100 г заварного крема, пробиваем до объединения, перекладываем в кондитерский мешок и убираем в холодильник.

    мильфей
  6. 6. Этап 4. Сборка. Взбиваем крем муслин в миксере 1-2 минуты, перекладываем в кондитерский мешок с круглой насадкой.

    мильфей
  7. 7. 1 вариант сборки. Разрезаем каждый лист теста на 3 равные части. Выкладываем на первую часть посередине проваренный кленовый сироп, по бокам - крем муслин, накрываем второй частью теста, выкладываем снова две полоски крема муслин, накрываем третьей частью теста. Переворачиваем пирожное на бок.

    мильфей
  8. 8. 2 вариант сборки. Наполняем форму из карамелизованного теста кремом муслин, сверху на тесто полоской наносим проваренный кленовый сироп.

    мильфей
  9. 9. Этап 5. Декорирование. Украшаем пирожные кремом дипломат. Посыпаем цедрой лайма. Пирожные готовы. Приятного аппетита!

    мильфей

Смотрите и пробуйте приготовить мильфея

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
didsa
didsa

Спасибо за рецепт…вкуснятина)))

yasha
yasha

Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5

kuleshova_76
kuleshova_76

Спасибо, буду попробовать)))

Хамитова Эля
Хамитова Эля

Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать мильфея.
Раньше думала, что мильфея, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!

ira91
ira91

Это, реально, вкуснотища.

bovkun_92
bovkun_92

Oklun, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!

katya
katya

Спасибо за рецепт мильфея, получилось!

marta
marta

Теперь часто готовлю мильфея с ягодами и кремом шантильи.

andreevich_99
andreevich_99

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!

Асанова Инна
Асанова Инна

Спасибо за рецепт мильфея!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

bovkun_92
bovkun_92

Попробую приготовить мильфея.

smagina_86
smagina_86

Приготовила мильфея по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.

yulya
yulya

Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное oklun за прекрасный рецепт!

supova_75
supova_75

Оооочень вкусно получилось

Свекольный сорбет с бородинским хлебом

Очень интересная на вид и замечательная на вкус закуска! Сочетание свеклы и обжаренного на оливковом масле с чесноком бородинского хлеба просто умопомрачительное. Если вам надо удивить гостей, то этот рецепт для вас. Я делала порционные полусферы....

1 ч 20 мин

Мильфей с ягодами и кремом шантильи

тесто слоеное — 100 г; сахарная пудра — 200 г; малина — 100 г; сливки — 200 мл; ваниль; ягоды свежие — 400 г; сахар — 100 г; вино красное — 100 мл; безе — 15 г; стружка карамельная — 10 г; цветы...

15 мин

Персики на гриле с белым шоколадом

Сливочное масло 80 г; Коричневый сахар 2 столовые ложки; Молотая корица 1/2 чайной ложки; Персики 4 шт.; Белый шоколад 60 г; Соленые фисташки 50 г...

15 мин

Домашний творог для грудничка

Домашний творог для грудничка - отличный прикорм, который начинают с 7 месяцев (у некоторых детей с 4). Приготовить такой десерт можно быстро при помощи молока и кефира....

60 мин

Сгущенка домашняя за 15 минут

Мы очень любим сгущеное молоко и покупали его часто, но в последнее время вкус и качество оставляют желать лучшего. Наткнулась в просторах интернета на этот рецепт. Изначально ингредиенты были: молоко 200 мл, сахар 200 мл, и масло сливочное 50 гр. Мне показалось слишком сладко и навязчивый вкус и запах...

15 мин

Кофейно-карамельный десерт

Десерт потрясающий, хрустящий, сладкий, со вкусом карамели и кофе, подается со взбитыми сливками, воздушным кофейным безе и фруктами. Рецепт десерта позаимствовала у моего, все же на данный момент любимого, венгерского кондитера Фалкоса Вилмоса, не сложный в приготовлении, но удивить гостей или любимого...

20 мин

Мильфей с кремом из брынзы

Брокколи замечательно сочетается с рыбой, которую можно добавить в начинку. Это поможет разнообразить вкус закуски....

180 мин