Кофейно-карамельный десерт

автор nadya nadya

Рецепт кофейно-карамельного десерт

На фото кофейно-карамельного десерт

  • Общее время: 20 мин
  • Рецепт на 1 порция
  1. 15 отзывов

Калорий: 300 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Десерт потрясающий, хрустящий, сладкий, со вкусом карамели и кофе, подается со взбитыми сливками, воздушным кофейным безе и фруктами. Рецепт десерта позаимствовала у моего, все же на данный момент любимого, венгерского кондитера Фалкоса Вилмоса, не сложный в приготовлении, но удивить гостей или любимого например очень даже.

Ингредиенты:

  • яичные белки - 100 г
  • сахар - 100 г
  • сахарная пудра - 100 г
  • мука - 15 г
  • масло сливочное - 30 г
  • безе - по вкусу
  • сливки - по вкусу
  • персики - по вкусу

Как приготовить

  1. Готовим кофейное безе. Сварить кофе, в рецепте написано густой кофе, я так и не поняла, как его приготовить, я сварила обычное, добавила на 100 г 2 ч. л. (в рецепте 20 мл, так после и добавила), остудить.

  2. Взбиваем белки с сахаром. Затем добавляем сахарную пудру, продолжая взбивать.

    кофейно-карамельный десерт
  3. В конце взбивания подлить кофе небольшими порциями и взбить до гладких пиков, но не перебить.

    кофейно-карамельный десерт
  4. Взять кондитерский шприц и выдавить безе на пергамент.

    кофейно-карамельный десерт
  5. Готовить безе при температуре 125 градусов 90 минут. У меня некоторые безешки немного закарамелизировались, но это ни чего страшного, зато как вкусно!

    кофейно-карамельный десерт
  6. Остудить.

    кофейно-карамельный десерт
  7. Смастерить из фольги треугольнички, сначала оторвать немного фольги, пожмякать, затем руками скатать треугольник, завернуть еще раз в фольгу, постучать по столу низом. чтоб он был ровным.

    кофейно-карамельный десерт
  8. Приготовить кофейно-карамельное "тесто". Смешать венчиком масло с остуженным кофе, добавить сахар, муку, размешать венчиком, не взбивать!

    кофейно-карамельный десерт
  9. Нарисовать круг диаметром 10-12 см, намазать круг "тестом", бока пергамента укрепить, я укрепила обычными формочками и готовить 8-10 минут при температуре 200 г Когда карамельно-кофейное "тесто" прокипело и слегка потемнело, вынуть из духовки, немножко подождать, пока оно возьмется, проверять ножом, краешки только начинают застывать, тогда сразу же на конец положить треугольник и заворачивать в трубочку, оно должно быть горячим! Иначе все застынет и раскрошится!

    кофейно-карамельный десерт
  10. Вот так выглядит готовая трубочка.

    кофейно-карамельный десерт
  11. Украшение. Половинки кофейных безе соединяем взбитыми сливками, на тарелку положим немного взбитых сливок, чтоб безе держалось, кладем на сливки безе, укрепляем. На безе кладем нашу трубочку, в трубочку выдавливаем взбитые сливки, украшаем фруктами. Приятного аппетита! Получилось ну оочень вкусно!

    кофейно-карамельный десерт
  12. А вот фото десерта из венгерского журнала.

    кофейно-карамельный десерт
  13. Журнал Vince,сентябрь, за 2011 год. P.S. В готовом виде этот десерт подается сразу, он не хранится в холодильнике, единственное. трубочки можно хранить так. но не долго.

    кофейно-карамельный десерт

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
Танечка Ратник
Танечка Ратник

Супер задумка - буду заглядывать!

Ариша Алексеевна
Ариша Алексеевна

Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!

pendang
pendang

Сделала кофейно-карамельного десерт впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

rorow
rorow

Давно хочу попробовать сделать кофейно-карамельного десерт))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.

aska
aska

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

ksyunya
ksyunya

Ой! Что я нашла - tastyrecipe.ru/deserty/postny-desert!!! Всегда хотела приготовить, но боялась. Теперь обязательно сделаю.

utharo1970
utharo1970

Спасибо nadya, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)

Борцова Надежда
Борцова Надежда

А я сделала кофейно-карамельного десерт, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!

oringor
oringor

Здравствуйте nadya!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!

svetlana91
svetlana91

Мммм очень вкусно…
Мерси…

vera77
vera77

Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))

fast_73
fast_73

Какой замечательный рецепт кофейно-карамельного десерт - яркий, красочный и аппетитный!

shamraeva_97
shamraeva_97

Nadya!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила кофейно-карамельного десерт, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
nadya спасибо вам огромное!

Яхнева Вера
Яхнева Вера

Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!

Лана Черанева
Лана Черанева

Огромная благодарность вам,nadya…))))

Шоколадный десерт с мятой

Если у вас не очень жирные сливки, добавьте к ним желатин, чтобы они стали густыми при взбивании. Для этого желатин предварительно замочите, затем разогрейте немного сливок, растворите в них желатин и добавьте к основным сливкам....

2 ч 25 мин

Экзотический десерт

Рекомендую вам узнать, как приготовить экзотический десерт из сладкой тыквы. Этот тайский десерт получается очень вкусным, нежным, кремовым и ароматным. Заварной крем и тыква что может быть лучше?...

60 мин

Десерт для взрослых

дыня - 1 долька; сахар - 1 ст.л.; маскарпоне - 50 г; сливки - 100 г; коньяк - 2 ст.л.; шоколад - ¼ шт.; варенье - 10 шт....

3420 мин

Десерт Беспорядок

яичные белки — 2 шт.; сахарная пудра — 100 г; клубника — 200 г; сливки — 200 мл; ванильный сахар — 30 г...

25 мин

Клубничный десерт

Эта вкусная красная ягода появилась в Голландии еще в XVIII веке. Она стала гибридом виргинской и чилийской земляники. Прошло совсем немного времени, а клубника уже была признана популярным ингредиентом десертов во всей Европе. Когда сезон клубники на пороге, хочется побаловать себя чем-то вкусненьким.Наша...

25 мин

Банановый десерт

Печенье Топленое молоко 200 г; Сливочное масло 80 г; Сметана 400 г; Молоко 1/2 стак.; Сахар 5 столовых ложек; Какао 4 столовые ложки; Желатин 10 г; Бананы 6 шт....

1 ч

Фруктовый десерт

Легкий фруктовый десерт понравится всем без исключения, а готовится он очень быстро. По этому рецепту вы получите восхитительное сочетание фруктов, печенья, мороженого и крема из сметаны и сгущенного молока....

10 мин