автор nadya
На фото кофейно-карамельного десерт
Калорий: 300 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Десерт потрясающий, хрустящий, сладкий, со вкусом карамели и кофе, подается со взбитыми сливками, воздушным кофейным безе и фруктами. Рецепт десерта позаимствовала у моего, все же на данный момент любимого, венгерского кондитера Фалкоса Вилмоса, не сложный в приготовлении, но удивить гостей или любимого например очень даже.
Готовим кофейное безе. Сварить кофе, в рецепте написано густой кофе, я так и не поняла, как его приготовить, я сварила обычное, добавила на 100 г 2 ч. л. (в рецепте 20 мл, так после и добавила), остудить.
Взбиваем белки с сахаром. Затем добавляем сахарную пудру, продолжая взбивать.
В конце взбивания подлить кофе небольшими порциями и взбить до гладких пиков, но не перебить.
Взять кондитерский шприц и выдавить безе на пергамент.
Готовить безе при температуре 125 градусов 90 минут. У меня некоторые безешки немного закарамелизировались, но это ни чего страшного, зато как вкусно!
Остудить.
Смастерить из фольги треугольнички, сначала оторвать немного фольги, пожмякать, затем руками скатать треугольник, завернуть еще раз в фольгу, постучать по столу низом. чтоб он был ровным.
Приготовить кофейно-карамельное "тесто". Смешать венчиком масло с остуженным кофе, добавить сахар, муку, размешать венчиком, не взбивать!
Нарисовать круг диаметром 10-12 см, намазать круг "тестом", бока пергамента укрепить, я укрепила обычными формочками и готовить 8-10 минут при температуре 200 г Когда карамельно-кофейное "тесто" прокипело и слегка потемнело, вынуть из духовки, немножко подождать, пока оно возьмется, проверять ножом, краешки только начинают застывать, тогда сразу же на конец положить треугольник и заворачивать в трубочку, оно должно быть горячим! Иначе все застынет и раскрошится!
Вот так выглядит готовая трубочка.
Украшение. Половинки кофейных безе соединяем взбитыми сливками, на тарелку положим немного взбитых сливок, чтоб безе держалось, кладем на сливки безе, укрепляем. На безе кладем нашу трубочку, в трубочку выдавливаем взбитые сливки, украшаем фруктами. Приятного аппетита! Получилось ну оочень вкусно!
А вот фото десерта из венгерского журнала.
Журнал Vince,сентябрь, за 2011 год. P.S. В готовом виде этот десерт подается сразу, он не хранится в холодильнике, единственное. трубочки можно хранить так. но не долго.
Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!
Сделала кофейно-карамельного десерт впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Давно хочу попробовать сделать кофейно-карамельного десерт))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Ой! Что я нашла - tastyrecipe.ru/deserty/postny-desert!!! Всегда хотела приготовить, но боялась. Теперь обязательно сделаю.
Спасибо nadya, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)
А я сделала кофейно-карамельного десерт, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!
Здравствуйте nadya!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
Мммм очень вкусно…
Мерси…
Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))
Какой замечательный рецепт кофейно-карамельного десерт - яркий, красочный и аппетитный!
Nadya!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила кофейно-карамельного десерт, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
nadya спасибо вам огромное!
Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!
Огромная благодарность вам,nadya…))))
Если у вас не очень жирные сливки, добавьте к ним желатин, чтобы они стали густыми при взбивании. Для этого желатин предварительно замочите, затем разогрейте немного сливок, растворите в них желатин и добавьте к основным сливкам....
2 ч 25 мин
Рекомендую вам узнать, как приготовить экзотический десерт из сладкой тыквы. Этот тайский десерт получается очень вкусным, нежным, кремовым и ароматным. Заварной крем и тыква что может быть лучше?...
60 мин
дыня - 1 долька; сахар - 1 ст.л.; маскарпоне - 50 г; сливки - 100 г; коньяк - 2 ст.л.; шоколад - ¼ шт.; варенье - 10 шт....
3420 мин
яичные белки — 2 шт.; сахарная пудра — 100 г; клубника — 200 г; сливки — 200 мл; ванильный сахар — 30 г...
25 мин
Эта вкусная красная ягода появилась в Голландии еще в XVIII веке. Она стала гибридом виргинской и чилийской земляники. Прошло совсем немного времени, а клубника уже была признана популярным ингредиентом десертов во всей Европе. Когда сезон клубники на пороге, хочется побаловать себя чем-то вкусненьким.Наша...
25 мин
Печенье Топленое молоко 200 г; Сливочное масло 80 г; Сметана 400 г; Молоко 1/2 стак.; Сахар 5 столовых ложек; Какао 4 столовые ложки; Желатин 10 г; Бананы 6 шт....
1 ч
Супер задумка - буду заглядывать!