автор ahuti
На фото шоколадного десерта с мятой
Калорий: 293 ккал
Кухня: Домашняя
Сложность: Простой рецепт
Если у вас не очень жирные сливки, добавьте к ним желатин, чтобы они стали густыми при взбивании. Для этого желатин предварительно замочите, затем разогрейте немного сливок, растворите в них желатин и добавьте к основным сливкам.
Листья мяты отделить от веточек, поместить в небольшую кастрюлю, залить молоком и прогревать на огне буквально 20 секунд мята ни в коем случае не должна оказаться вареной.
Мяту в молоке измельчить блендером.
Влить сливки, затем протереть мятную смесь через сито.
Сварить маленькую чашку крепкого кофе-эспрессо.
Шоколад поломать кусочками.
В небольшую кастрюлю выложить шоколад, влить коньяк, эспрессо и растопить все на водяной бане. Снять кастрюлю с огня и несколько раз слегка встряхнуть, чтобы шоколадная масса немного остыла, но не загустела. Периодически встряхивая кастрюлю, остудить шоколадную массу она должна стать теплой.
К сливкам с мятой добавить 2 ст. ложки сахарной пудры и взбивать, пока сливки не загустеют (главное не перебить!).
Белки взбить в пышную пену, затем всыпать оставшуюся сахарную пудру и взбивать, пока не получится гладкая, плотная масса.
В теплую шоколадную массу вмешать маскарпоне, затем добавить взбитые белки и все перемешать.
Разложить в бокалы сначала шоколадную массу, затем сливочно-мятную. Можно сверху выложить еще немного шоколадной массы.
Отправить десерт в холодильник на 2 часа.
Я сделала шоколадный десерт с мятой, все получилось очень даже..!
ahuti, спасибо большое!!
Спасибо!!!
шоколадный десерт с мятой СУПЕР!!!
Шоколадный десерт с мятой просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!
Спасибо за рецепт шоколадного десерта с мятой!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Ahuti у вас все рецепты такие аппетитные. Пробовала постный десерт - очень понравилось.
Творог – 200 г; Сметана – 200 г; Сахар – 1/4 стак.; Желатин быстрорастворимый – 15 г; Молоко – 1 стак.; Какао-порошок – 2 ст.ложки....
15 мин
Скажу сразу, что я не любитель использовать микровольновую печь для приготовления каких-то блюд. Но иногда, все-таки и такой вариант может выручить. Сегодня хочу поделиться с вами двумя диетичекими рецептами магкейка (шоколадного кекса), который можно приготовить за 5 минут. Замечательная альтернатива...
40 мин
дыня - 1 долька; сахар - 1 ст.л.; маскарпоне - 50 г; сливки - 100 г; коньяк - 2 ст.л.; шоколад - ¼ шт.; варенье - 10 шт....
3420 мин
Эта вкусная красная ягода появилась в Голландии еще в XVIII веке. Она стала гибридом виргинской и чилийской земляники. Прошло совсем немного времени, а клубника уже была признана популярным ингредиентом десертов во всей Европе. Когда сезон клубники на пороге, хочется побаловать себя чем-то вкусненьким.Наша...
25 мин
А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?