автор nadezhda90
На фото свекольного сорбета с бородинским хлебом
Калорий: 216 ккал
Кухня: Домашняя
Сложность: Простой рецепт
Очень интересная на вид и замечательная на вкус закуска! Сочетание свеклы и обжаренного на оливковом масле с чесноком бородинского хлеба просто умопомрачительное. Если вам надо удивить гостей, то этот рецепт для вас. Я делала порционные полусферы.
Предварительно отваренную свеклу очистить, натереть на крупной терке.
Лук нарезать четверть-кольцами.
Дольки чеснока очистить.
Бородинский хлеб нарезать небольшими кусочками, корочку лучше срезать.
В сковороду влить оливковое масло, обжарить лук и чеснок, раздавленный плоской стороной ножа. Достать лук и чеснок из сковороды и обжарить на оставшемся луково-чесночном масле кусочки бородинского хлеба. Соотношение вареной свеклы к бородинскому хлебу примерно 3:1.
Смешать все ингредиенты и пробить блендером.
Мне нравится раскладывать свекольный сорбет по порционным силиконовым формочкам, но можно заморозить и в большой форме, а потом раскладывать порционно. Убрать сорбет в морозилку на 2 часа.
Приятного аппетита!
Nadezhda90, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!
Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.
Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
Заприметила новый рецепт http://tastyrecipe.ru/salaty/salat-iz-kale-s-syrom-i-khlebom, но вот еще руки не дошли.
Делала свекольного сорбета с бородинским хлебом на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!
Вкуснятина! Больше нечего добавить)
Хороший сайт, зайду еще.
говядина (вырезка) — 200 г; баранина — 200 г; свинина — 150 г; филе куриное — 100 г; лук репчатый — 1 шт.; кефир — 1000 мл; хлеб черный; масло сливочное — 80 г; мёд — 45 г; зира; соль; картофель — 4 шт.; сыр овечий — 300 г; лук репчатый красный — 1 шт.; перец чили — 1 шт.; лук зеленый; черемша — 50 г;...
1 ч
Для приготовления этой простой закуски нам понадобится только хлеб и сыр. Отличный вариант для утреннего перекуса под чашечку ароматного кофе. Особенно если опаздываете на работу....
10 мин
Говядина 500 г; Лук 2 шт.; Чеснок 1 головка; Бородинский хлеб 3 куска; Херес 100 мл; Чернослив 150 г; Соль по вкусу; Молотый кориандр по вкусу; Ягоды можжевельника по вкусу; Розмарин по вкусу; Растительное масло 4 столовые ложки...
2 ч
Я люблю малину больше, чем клубнику. Не знаю почему, ну нравится она мне.Наверное поэтому и замораживаю много малины, но скоро опять сезон малинки, поэтому последняя партия заморозки пошла в дело) Этот сорбет летним жарким вечером самое то....
3 ч
Рецепт приготовления салата из тосканской капусты кале с кусочками поджаренного хлеба, сыром Пекорино, оливковым маслом, соком лимона и красным перцем хлопьями....
10 мин
Замечательный летний десерт, созданный на основе популярного коктейля Пинья Колада. Нежно-кремовый, прохладный, с ананасово-кокосовым вкусом - это домашнее мороженое-сорбет надолго запомнится вашим гостям....
5 ч 30 мин
Я делала свекольного сорбета с бородинским хлебом по рецепту nadezhda90, мне понравилось.
Даже брату, который свекольного сорбета с бородинским хлебом не любит,понравилось!