автор Елизавета Трифонова
На фото клафути с вишней по-французски
Калорий: 293 ккал
Кухня: Французская
Сложность: Простой рецепт
Простой рецепт французской кухни. Который можно приготовить всего за 3 ч 30 мин. По рецепту получиться, примерно, 6 порций. Готовое блюдо содержит около 293 ккал. Для приготовления понадобится Термометр для духовки.
Специальное оборудование:
Термометр для духовки
Вишню отчистить от косточек, сложить в дуршлаг, установленный над миской, сбрызнуть киршем.
Смешать сахар и муку в большой миске, вмешать, постепенно добавляя, сливки, яйцо и яичные желтки. Размешать, пока не получится жидкое однородное тесто. Добавить содержимое стручка ванили. Оставить в холодильнике на 2 часа или на ночь.
Жаропрочную форму или порционные формочки смазать маслом, посыпать смесью муки и сахара и убрать в холодильник на тоже время, что и тесто.
Разогреть духовку до 200 С.
Перелить в тесто вишневый сок из миски, перемешать, поднимая тесто со дна.
Налить в форму тесто толщиной в палец и поставить в духовку на 5-7 минут. Тесто должно загустеть до консистенции сметаны. Достать форму из духовки, распределить ягоды по тесту плотным слоем и залить оставшимся тестом.
Вернуть форму в духовку и выпекать еще 15 минут при 200 С, затем уменьшить жар до 180 С и печь 35-40 минут, пока края не станут пышными, а кончик ножа, вставленный в клафути, не будет оставаться чистым.
Остудить в форме на решетке и подавать клафути теплым или холодным.
Вместо 300 грамм 10%-сливок можно использовать 200 грамм молока и 100 грамм жирных сливок или 300 грамм молока и 30 грамм сливочного масла
Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт клафути с вишней по-французски!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!
Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но клафути с вишней по-французски, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
Девочки хотела бы вам предложить рецепт творожных улиток с начинкой.Творожные улитки начиненные пудингом и вишней....
15 мин
Этот десерт из консервированных ананасов очень вкусно есть вместе с мороженым. Похоже на запеканку - кусочки ананаса заливаются сверху тестом....
1 ч
Это классический французский рецепт. Ягоды заливаются жидким тестом, в классическом рецепте в тесто добавляется много яиц....
1 ч
Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».