Клафути с вишней по-французски

автор Елизавета Трифонова Елизавета Трифонова

Рецепт клафути с вишней по-французски

На фото клафути с вишней по-французски

  • Время подготовки: 2 ч
  • Общее время: 3 ч 30 мин
  • Рецепт на 6 порций
  1. 4 отзыва

Калорий: 293 ккал

Кухня: Французская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт французской кухни. Который можно приготовить всего за 3 ч 30 мин. По рецепту получиться, примерно, 6 порций. Готовое блюдо содержит около 293 ккал. Для приготовления понадобится Термометр для духовки.

Ингредиенты:

  • Вишня без косточек 400 г
  • Сахар 125 г
  • Пшеничная мука 60 г
  • Сливки 10%-ные 300 мл
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Яичный желток 3 шт.
  • Ванильный стручок 1/2 шт.
  • Вишневая водка (кирш) 3 столовые ложки

Специальное оборудование:

Термометр для духовки

Как приготовить

  1. Вишню отчистить от косточек, сложить в дуршлаг, установленный над миской, сбрызнуть киршем.

  2. Смешать сахар и муку в большой миске, вмешать, постепенно добавляя, сливки, яйцо и яичные желтки. Размешать, пока не получится жидкое однородное тесто. Добавить содержимое стручка ванили. Оставить в холодильнике на 2 часа или на ночь.

  3. Жаропрочную форму или порционные формочки смазать маслом, посыпать смесью муки и сахара и убрать в холодильник на тоже время, что и тесто.

  4. Разогреть духовку до 200 С.

  5. Перелить в тесто вишневый сок из миски, перемешать, поднимая тесто со дна.

  6. Налить в форму тесто толщиной в палец и поставить в духовку на 5-7 минут. Тесто должно загустеть до консистенции сметаны. Достать форму из духовки, распределить ягоды по тесту плотным слоем и залить оставшимся тестом.

  7. Вернуть форму в духовку и выпекать еще 15 минут при 200 С, затем уменьшить жар до 180 С и печь 35-40 минут, пока края не станут пышными, а кончик ножа, вставленный в клафути, не будет оставаться чистым.

  8. Остудить в форме на решетке и подавать клафути теплым или холодным.

На заметку:

  • Вместо 300 грамм 10%-сливок можно использовать 200 грамм молока и 100 грамм жирных сливок или 300 грамм молока и 30 грамм сливочного масла

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
omimatadr1978
omimatadr1978

Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».

vlasenko_80
vlasenko_80

Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».

aritoresi
aritoresi

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт клафути с вишней по-французски!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!

rerith1989
rerith1989

Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но клафути с вишней по-французски, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!

Творожные улитки начиненные пудингом и вишней

Девочки хотела бы вам предложить рецепт творожных улиток с начинкой.Творожные улитки начиненные пудингом и вишней....

15 мин

Клафути с консервированным ананасом

Этот десерт из консервированных ананасов очень вкусно есть вместе с мороженым. Похоже на запеканку - кусочки ананаса заливаются сверху тестом....

1 ч

Клафути с вишней и виноградом

Очень вкусно...

50 мин

Французский клафути с вишней

Это классический французский рецепт. Ягоды заливаются жидким тестом, в классическом рецепте в тесто добавляется много яиц....

1 ч

Пудинг из творога с вишней

Легкий творожный десерт со вкусом "лета"....

1 ч 20 мин

Клафути из креветок

Рецепт приготовления клафути из креветок. По данному рецепту клафути с креветками получается необыкновенно вкусным....

60 мин

Клафути с персиками

Клафути с персиками - вкуснейший десерт французской кухни....

30 мин