Клафути с персиками

автор idlollum idlollum

Рецепт клафути с персиками

На фото клафути с персиками

  • Время подготовки: 10 мин
  • Общее время: 30 мин
  • Рецепт на 11 порций
  1. 9 отзывов

Калорий: 144 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Клафути с персиками - вкуснейший десерт французской кухни.

Ингредиенты:

  • Мука - 150 г
  • Сахар - 100 г
  • Молоко - 300 мл
  • Яйца - 4 шт.
  • Персики - 350 г

Как приготовить

  1. Предлагаю Вашему вниманию рецепт очень вкусного французского десерта - клафути. Готовится он на основе жидкого теста с добавлением ягод или фруктов. В данном рецепте я использовала персики.

  2. Блюдо получилось очень нежным, воздушным и вкусным. Подается клафути с персиками в теплом виде, по желанию можно добавить к нему шарик ванильного мороженого.

  3. Несмотря на "громкое" название "клафути", готовится этот десерт очень просто, да и продукты найдутся на каждой кухне. Поэтому предлагаю не медлить, а начинать готовку.

  4. Подготовить необходимый набор ингредиентов.

  5. Яйца вбить в миску или чашу миксера и всыпать сахар.

    клафути с персиками
  6. Взбить миксером до образования однородной массы.

    клафути с персиками
  7. Влить молоко комнатной температуры и добавить просеянную муку.

    клафути с персиками
  8. Еще раз перемешать. Тесто должно получиться довольно жидким, однородным, без комочков.

    клафути с персиками
  9. Из персиков удалить косточки, мякоть нарезать дольками. Порционные формочки смазать тонким слоем сливочного масла. На дно разложить персики.

    клафути с персиками
  10. Персики залить тестом.

    клафути с персиками
  11. Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать клафути с персиками около 25-30 минут. Время приготовления будет зависеть от Вашей духовки.

  12. Готовый клафути в теплом виде подавать на стол.

    клафути с персиками
  13. Приятного аппетита!

Смотрите и пробуйте приготовить клафути с персиками

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
supova_75
supova_75

Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик клафути с персиками

Юлия Некрасова
Юлия Некрасова

Я с дочкой делаем клафути с персиками. Довольно вкусно выходит :)

Галя Шилова
Галя Шилова

Idlollum, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!

itese
itese

Последнее время увлеклась клафути с вишней по-французски, моим нравится.

lilya
lilya

Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит клафути с персиками.
Большое тебе спасибо, idlollum, за такие простые, но аппетитные блюда.

tengorith2004
tengorith2004

Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!

atolilol
atolilol

ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!

lizaveta72
lizaveta72

Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт клафути с персиками!

gorpinchenko_76
gorpinchenko_76

Большое спасибо за рецепт клафути с персиками.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!

Клафути с консервированным ананасом

Этот десерт из консервированных ананасов очень вкусно есть вместе с мороженым. Похоже на запеканку - кусочки ананаса заливаются сверху тестом....

1 ч

Клафути с вишней по-французски

Вишня без косточек 400 г; Сахар 125 г; Пшеничная мука 60 г; Сливки 10%-ные 300 мл; Яйцо куриное 2 шт.; Яичный желток 3 шт.; Ванильный стручок 1/2 шт.; Вишневая водка (кирш) 3 столовые ложки...

3 ч 30 мин

Клафути с вишней и виноградом

Очень вкусно...

50 мин

Французский клафути с вишней

Это классический французский рецепт. Ягоды заливаются жидким тестом, в классическом рецепте в тесто добавляется много яиц....

1 ч

Клафути из креветок

Рецепт приготовления клафути из креветок. По данному рецепту клафути с креветками получается необыкновенно вкусным....

60 мин

Клафути с малиной

#Малина 500 г; Сахар 3 ст.л.; Для теста:; Мука пшеничная 100 г; Сахар 2 ст.л.; Соль щепотка ; Яйца куриные 4 шт.; Молоко 2 стак.; Масло сливочное (растопленное) 1 ст.л....

75 мин

Клафути ягодное

Такой завтрак-десерт я приготовила по рецепту Е. Чекаловой. От себя разнообразила ягодами, которые собирала этим летом (кроме черешни!). Очень нежно, сочно и вкусно! Рекомендую муку Рязаночка....

35 мин