Тарт-перевертыш весенний

автор saybu1994 saybu1994

Рецепт тарта-перевертыша весеннего

На фото тарта-перевертыша весеннего

  • Общее время: 1 ч
  • Рецепт на 6 порций
  1. 8 отзывов

Калорий: 524 ккал

Кухня: Итальянская

Сложность: Простой рецепт

Участник конкурса PARMALAT к 8 марта. Хочу поделиться с Вами замечательным рецептом, позаимствованным у итальянского фотографа-блоггера Маризы Серафини. Этот тарт очень привлек меня своим внешним видом; такой яркий и праздничный., по-настоящему весенний! "Чем не украшение стола к празднику, посвященному Международному Женскому Дню?", подумала я. Кроме того, рецепт обладает двумя большими "плюсами" - изысканный и деликатный вкус, благодаря своим основным составляющим, и простота приготовления. Еще я думаю, что этот тарт-перевертыш будет по достоинству оценен и взят на заметку всеми, кто готовится к Великому Посту.

Подборка рецептов: простой рецепт тартов,  легкие закуски.

Ингредиенты:

  • мука - 250 г
  • вода - 70 г
  • соль - 1 щепотка
  • тесто слоеное - 300 г
  • морковь - 1 кг
  • сахар коричневый - 2 ст.л.
  • фенхель семена - 1 ст.л.
  • оливковое масло - по вкусу

Как приготовить

  1. Тесто я замесила в кухонном комбайне (или миксере). Положить все ингредиенты в миксер (мука, размягченное слив. масло, холодная вода, соль) и смешать. Замесить тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и положить минимум на 30 мин в холодильник.

  2. Помыть и очистить 1 кг моркови. Желательно подобрать сочный, сладкий сорт.

    тарт-перевертыш весенний
  3. Нарезать морковь брусочками по 2-3 см и поставить вариться в течение 20 мин в большом количестве воды. Посолить и поперчить в конце приготовления.

    тарт-перевертыш весенний
  4. Тем временем подготовить лук. Очистить и нарезать полукольцами. В сковороде разогреть немного оливкового масла и обжарить на нем лук на небольшом огне. Регулярно помешивать и следить, чтобы ни в коем случае не подгорел!

    тарт-перевертыш весенний
  5. Как только лук станет мягким добавить в сковороду 1 ст. л. семян фенхеля (укропа). Продолжаем пассировать.

    тарт-перевертыш весенний
  6. Незадолго до окончания пассировния лука добавить к нему полную столовую ложку тростникового сахара. Как следует перемешать, карамелизируя лук.

    тарт-перевертыш весенний
  7. Теперь включаем духовку на 180 С. Берем форму для запекания с высокими бортами и смазываем ее оливковым маслом.

    тарт-перевертыш весенний
  8. Присыпаем поверхность формы оставшимся сахаром.

    тарт-перевертыш весенний
  9. Морковь слить. Выкладываем морковные брусочки по всей форме; ставим вертикально, чтобы они "стояли" друг к дружке

    тарт-перевертыш весенний
  10. Морковь должна заполнить всю форму, отступая буквально пол сантиметра от края формы. У меня форма оказалась слишком большой (27 см), поэтому пришлось все морковки немного подтянуть к середине.

    тарт-перевертыш весенний
  11. Накрываем морковь слоем лука. Он должен прикрыть морковь немного и по бокам.

    тарт-перевертыш весенний
  12. Затем берем тесто. Как я уже указала выше, сюда очень хорошо подойдет и слоеное тесто (в следующий раз я хочу сделать с ним), но я использовала тесто bris, как в рецепте. Раскатать тесто в пласт и накрыть им овощи.

    тарт-перевертыш весенний
  13. Остается только смазать верх пирога оливковым маслом и поставить выпекаться в заранее разогретую до 180 С духовку. Выпекать до получения коржом золотистого цвета... У меня ушло 30-35 мин

    тарт-перевертыш весенний
  14. Готовый тарт достать из духовку. Дать ему слегка остыть.

    тарт-перевертыш весенний
  15. А затем быстрым движением перевернуть на сервировочное блюдо, как мы обычно поступаем с пирогами-перевертышами!

    тарт-перевертыш весенний

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
Галя Шилова
Галя Шилова

Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))

ofsimows
ofsimows

Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик тарта-перевертыша весеннего

houngim1981
houngim1981

Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)

polina78
polina78

Не рецепт, а песня!!!

nesteath1989
nesteath1989

Обязательно попробую тарт-перевертыш весенний, это вкусно.

otrisan
otrisan

Saybu1994, спасибо за рецепт тарта-перевертыша весеннего!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

malkova_97
malkova_97

Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю тарт-перевертыш весенний

edyanc1986
edyanc1986

Фотки очень аппетитные, как в в тарте с черешней.

Тарт с крыжовником

Пшеничная мука 1,5 стак.; Сахар 2 стак.; Соль щепотка; Сливочное масло 150 г; Джем из крыжовника 3 столовые ложки; Крыжовник 3 стак....

47 мин

Тарт из Сан-Тропе

Рецепт этого десерта из городка Сан-Тропе храниится в большом секрете! И считается, что его изобрел кондитер Александр Мика в 1955, будучи вдохновленным своим любимым десертом, который готовила еще его бабушка. В последствии этот десерт принес славу его кондитерской как один из самых вкусных и продаваемых...

3 ч 30 мин

Тарт с клубникой

Такой нежный, в меру сладкий и красивый пирог с клубникой не стыдно поставить на праздничный стол. Клубничный тарт по праву может стать украшением вашего стола....

30 мин

Тарт с черешней

Как хорошо, что сейчас в супермаркетах есть круглый год все фрукты и ягоды, и можно понастальжировать о лете с чашечкой чая и такой вкуснятиной=) но если не найдете свежих можно использовать замороженные или любой другой ваш любимый фрукт, например, сейчас можно с сахарной хурмой попробовать=)...

50 мин

Тарт со сливами

Рецепт этого тарта привлек мое внимание необычной основой из овсяных хлопьев а, также, легкостью приготовления. Тарт получился вкусным, с легкой кислинкой слив. Рецепт от блогера Glaros....

1 ч 20 мин

Морковный тарт

Морковный тарт - блюдо для настоящих гурманов и любителей овощей в любом виде. Не пугайтесь названия: рецепт морковного тарта достаточно прост и не требует никаких экстраординарных ингредиентов....

60 мин

Тарт из малины

Очень просто, потрясающе вкусно и не калорийно)...

1 ч 30 мин