автор saybu1994
На фото тарта-перевертыша весеннего
Калорий: 524 ккал
Кухня: Итальянская
Сложность: Простой рецепт
Участник конкурса PARMALAT к 8 марта. Хочу поделиться с Вами замечательным рецептом, позаимствованным у итальянского фотографа-блоггера Маризы Серафини. Этот тарт очень привлек меня своим внешним видом; такой яркий и праздничный., по-настоящему весенний! "Чем не украшение стола к празднику, посвященному Международному Женскому Дню?", подумала я. Кроме того, рецепт обладает двумя большими "плюсами" - изысканный и деликатный вкус, благодаря своим основным составляющим, и простота приготовления. Еще я думаю, что этот тарт-перевертыш будет по достоинству оценен и взят на заметку всеми, кто готовится к Великому Посту.
Подборка рецептов: простой рецепт тартов, легкие закуски.
Тесто я замесила в кухонном комбайне (или миксере). Положить все ингредиенты в миксер (мука, размягченное слив. масло, холодная вода, соль) и смешать. Замесить тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и положить минимум на 30 мин в холодильник.
Помыть и очистить 1 кг моркови. Желательно подобрать сочный, сладкий сорт.
Нарезать морковь брусочками по 2-3 см и поставить вариться в течение 20 мин в большом количестве воды. Посолить и поперчить в конце приготовления.
Тем временем подготовить лук. Очистить и нарезать полукольцами. В сковороде разогреть немного оливкового масла и обжарить на нем лук на небольшом огне. Регулярно помешивать и следить, чтобы ни в коем случае не подгорел!
Как только лук станет мягким добавить в сковороду 1 ст. л. семян фенхеля (укропа). Продолжаем пассировать.
Незадолго до окончания пассировния лука добавить к нему полную столовую ложку тростникового сахара. Как следует перемешать, карамелизируя лук.
Теперь включаем духовку на 180 С. Берем форму для запекания с высокими бортами и смазываем ее оливковым маслом.
Присыпаем поверхность формы оставшимся сахаром.
Морковь слить. Выкладываем морковные брусочки по всей форме; ставим вертикально, чтобы они "стояли" друг к дружке
Морковь должна заполнить всю форму, отступая буквально пол сантиметра от края формы. У меня форма оказалась слишком большой (27 см), поэтому пришлось все морковки немного подтянуть к середине.
Накрываем морковь слоем лука. Он должен прикрыть морковь немного и по бокам.
Затем берем тесто. Как я уже указала выше, сюда очень хорошо подойдет и слоеное тесто (в следующий раз я хочу сделать с ним), но я использовала тесто bris, как в рецепте. Раскатать тесто в пласт и накрыть им овощи.
Остается только смазать верх пирога оливковым маслом и поставить выпекаться в заранее разогретую до 180 С духовку. Выпекать до получения коржом золотистого цвета... У меня ушло 30-35 мин
Готовый тарт достать из духовку. Дать ему слегка остыть.
А затем быстрым движением перевернуть на сервировочное блюдо, как мы обычно поступаем с пирогами-перевертышами!
Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик тарта-перевертыша весеннего
Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
Не рецепт, а песня!!!
Обязательно попробую тарт-перевертыш весенний, это вкусно.
Saybu1994, спасибо за рецепт тарта-перевертыша весеннего!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю тарт-перевертыш весенний
Фотки очень аппетитные, как в в тарте с черешней.
Пшеничная мука 1,5 стак.; Сахар 2 стак.; Соль щепотка; Сливочное масло 150 г; Джем из крыжовника 3 столовые ложки; Крыжовник 3 стак....
47 мин
Рецепт этого десерта из городка Сан-Тропе храниится в большом секрете! И считается, что его изобрел кондитер Александр Мика в 1955, будучи вдохновленным своим любимым десертом, который готовила еще его бабушка. В последствии этот десерт принес славу его кондитерской как один из самых вкусных и продаваемых...
3 ч 30 мин
Такой нежный, в меру сладкий и красивый пирог с клубникой не стыдно поставить на праздничный стол. Клубничный тарт по праву может стать украшением вашего стола....
30 мин
Как хорошо, что сейчас в супермаркетах есть круглый год все фрукты и ягоды, и можно понастальжировать о лете с чашечкой чая и такой вкуснятиной=) но если не найдете свежих можно использовать замороженные или любой другой ваш любимый фрукт, например, сейчас можно с сахарной хурмой попробовать=)...
50 мин
Рецепт этого тарта привлек мое внимание необычной основой из овсяных хлопьев а, также, легкостью приготовления. Тарт получился вкусным, с легкой кислинкой слив. Рецепт от блогера Glaros....
1 ч 20 мин
Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))