автор Luttti
На фото тарта с грецким орехом
Калорий: 785 ккал
Кухня: Французская
Сложность: Простой рецепт
Дорогие коллеги по цеху! От всей души поздравляю вас с Наступающим Новым годом и Рождеством! Хочу пожелать здоровья вам и вашим близким, поскольку, если вы болеете или кто-то рядом хворает, мир теряет все свои краски. И хочу пожелать как можно больше возможностей замечать необычное в привычном, это дает нам столько разнообразия! Угащаю вас своим самым любимым тартом. Он очень прост в приготовлении и очень сытный, возможно кому-то пригодится для 1 - 2 го января, когда салаты уже поднадоели! А еще этим тартом всегда можно себя баловать и улучшать настроение, т.к. он очень нежный и душевный!
Подборка рецептов: простой рецепт тартов, закуска из яиц.
Изначально этот тарт подавался с чисто песочным тестом, но я, да и все у меня дома, любят вариант помягче. Выбирайте сами, как вам больше нравится! В этот раз я делала две порции (вторую для других целей), это будет видно в момент добавления желтка, не пугайтесь второму желтому шарику! Итак приготовим тесто. Смешаем муку, соль, разрыхлитель, сахарный песок и ванильный сахар.
В полученную смесь добавляем масло, я добавляю масло комнатной температуры. Растираем до образования крошки.
Добавляем желток, сметану и вымешиваем до однородности. Затем вливаем молоко и получаем мягкое, не прилипающее к рукам тесто. Если тесто получилось суховатым и крошащимся, добавьте молока. Убираем в холодильник на пол часа и начинаем заниматься начинкой.
Включаем духовку на 180'C. Грецкие орехи превращаем в мукообразное состояние, используя измельчитель. Добавляем сливки, яйца, сахар, ванильный сахар и все перемешать. У нас получается жидковатая масса.
Дно формы (у меня D=24 см) застилаем пекарской бумагой. Достаем наше тесто, раскатываем круг, присыпая мукой по необходимости, большего диаметра, чем форма. С помощью скалки переносим раскатанное тесто в форму и делаем бортики. Затем заливаем начинку и ставим в духовку на 50 - 60 минут. По истечении этого времени вытаскиваем пирог и даем ему остыть.
На этом этапе можно сказать, что тарт готов, его можно просто присыпать сахарной пудрой и наслаждаться!
Ну, а у нас немного другой случай! Мы его украшаем, как душе угодно! Моя душенька пожелала елку из грецких орехов, шарики из клюквы и вишни, обрамление из марципана, покрытого глазурью!
Приятного аппетита! Отличных вам праздников и хорошего настроения.!
Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю тарт с грецким орехом)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать тарт с грецким орехом к домашнему празднику.
Рецептик тарта с грецким орехом прямо специально для меня.
Впервые делала тарт с грецким орехом.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))
Очень красиво! Кстати, я встречала такой рецепт tastyrecipe.ru/zakuski/tarty/tart-s-chereshnei, тоже очень понравилось.
Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать тарт с грецким орехом по этому рецепту.
Огромное Вам спасибо!!!
тарт с грецким орехом — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!
Спасибо за информацию!
Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!
Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.
Семья требует повторения этой вкуснятины)))
Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.
Я приготовила тарт с грецким орехом и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))
Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит тарт с грецким орехом.
Большое тебе спасибо, Luttti, за такие простые, но аппетитные блюда.
Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом тартом с грецким орехом!
Спасибо Luttti за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!
Пшеничная мука 1,5 стак.; Сахар 2 стак.; Соль щепотка; Сливочное масло 150 г; Джем из крыжовника 3 столовые ложки; Крыжовник 3 стак....
47 мин
Рецепт этого десерта из городка Сан-Тропе храниится в большом секрете! И считается, что его изобрел кондитер Александр Мика в 1955, будучи вдохновленным своим любимым десертом, который готовила еще его бабушка. В последствии этот десерт принес славу его кондитерской как один из самых вкусных и продаваемых...
3 ч 30 мин
Такой нежный, в меру сладкий и красивый пирог с клубникой не стыдно поставить на праздничный стол. Клубничный тарт по праву может стать украшением вашего стола....
30 мин
Как хорошо, что сейчас в супермаркетах есть круглый год все фрукты и ягоды, и можно понастальжировать о лете с чашечкой чая и такой вкуснятиной=) но если не найдете свежих можно использовать замороженные или любой другой ваш любимый фрукт, например, сейчас можно с сахарной хурмой попробовать=)...
50 мин
Рецепт этого тарта привлек мое внимание необычной основой из овсяных хлопьев а, также, легкостью приготовления. Тарт получился вкусным, с легкой кислинкой слив. Рецепт от блогера Glaros....
1 ч 20 мин
Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!