автор Лиса Шефтер
На фото самсы
Калорий: 38 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Рецепт приготовления самсы с бараниной и репчатым луком. Самса - пирожок круглой или треугольной формы с начинкой. Самса популярна у народов Средней Азии.
Подборка рецептов: простой рецепт самсы, рецепты на ужин, легкие рецепты, быстрые закуски.
Повод приготовления:
На обед, На ужин
Сначала приготовим начинку. Нагрейте растительное масло на среднем огне и добавьте семена кумина.
2. Когда кумин в масле начнет стрелять, добавьте пасту из зеленого чили и имбиря. Ее вы можете купить или приготовить дома, взбив чили с имбирем.
3. Через минуту добавьте отварной нарезанный кубиками картофель, вареный горошек, амчур, порошок из протертого кумина и кориандра, гарам масала и соль.
4. Хорошенько перемешайте и прогрейте. Затем ингредиенты нашей самсы надо слегка потолочь.
5. Выберите начинку на тарелку, пусть остынет. Ее надо будет разделить на 12 частей.
6. Готовим тесто. Просейте муку с солью в миску.
8. Добавьте гхи и перемешайте муку с топленым маслом пальцами.
9. Добавив воду, замесите мягкое и эластичное тесто.
10. Поделите готовое тесто на 8 равных частей.
11. Раскатайте каждую часть, сформировав круг, диаметром 15 см.
12. Каждый "блин" разрежьте пополам.
13. Из отрезанной половинки сформируйте конусообразный "конвертик" и наполните его начинкой.
14. Зажмите края "конвертика". Можно использовать для этого немного воды.
15. Сформируйте 16 штук самсы.
16. Обжаривайте самсу в горячем масле до коричневого-золотистого цвета.
17. Самса готова! Подавайте с любимыми соусами! Приятного аппетита!
Самсу удобнее готовить во фритюре. Можно блюдо запекать и в духовке. Обязательно попробуйте приготовить самсу дома!
Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.
Лиса, самса - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!
Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!
Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.
А какие-то принципиальные отличия от классического холодного борща?
Я делала самсу.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!
Лиса, очень удачный рецепт, делаю второй раз.
Спасибо огромное за рецепт самсы!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Попробую это блюдо. Спасибо!
Спасибо за угощение, буду пробовать
Спасибо!
самса теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))
Мммм очень вкусно…
Мерси…
Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))
Лиса! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.
В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с самсой!
Запостила твой рецептик у себя на страничке!
Искала рецепт самсы и натолкнулась на Ваш сайт.
Спасибо за рецепты!
теперь я на Вашем сайте завсегдатай, а муж в восторге!!!
Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)
Одна из легенд о возникновении этого блюдо повествует о романтичной любви юного кондитера к бедной девушке, которую звали Шарлотта. Повар придумал рецепт недорого блюда, который проторил дорожку к сердцу неприхотливой возлюбленной....
45 мин
пшеничная мука - 400 г; картофель вареный - 250 г; лук репчатый - 1 шт.; дрожжи свежие - 22 г; молоко - 150 мл; сахар - 1 ч.л.; соль - 1 ч.л.; оливковое масло - 3 ст.л.; соль морская - 1 ч.л.; розмарин - 2 веточки...
60 мин
Сливки 30%-ные 150 мл; Мягкий творог 500 г; Сливочное масло 70 г; Бананы 3 шт.; Песочное печенье 210 г; Какао-порошок 30 г; Ванильный экстракт 1/2 чайной ложки; Орехи 150 г; Сахарная пудра 50 г; Желатин 15 г; Фруктовый сок 200 мл; Тертая цедра апельсина 15 г; Вода 100 мл...
3 ч 15 мин
Слоеное рассыпчатое пирожное с лимонной ноткой!Берлинское пирожное - это простая в приготовлении выпечка. Понадобится бездрожжевое слоеное тесто, его следует предварительно размораживать. По желанию такие пирожные можно готовить из своего теста. Глазурь готовится с добавлением лимонного сока, за счет...
35 мин
Это классический рецепт холодного борща на кефире. Сложно найти более удачное блюдо в знойный летний день....
20 мин
Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!