Самса с курицей

автор gayka740 gayka740

Рецепт самсы с курицей

На фото самсы с курицей

  • Время подготовки: 1 ч 30 мин
  • Общее время: 50 мин
  • Рецепт на 12 порций
  1. 5 отзывов

Калорий: 53 ккал

Кухня: Азиатская

Сложность: Простой рецепт

Этот рецепт самсы я нашла в интернете и полюбила. Прекрасно подходит для того, чтобы взять с собой, когда идешь в гости. Или наоборот, когда гости приходят к тебе. Удобно кушать, вкусно и очень красиво! Мои друзья и родные в восторге.

Подборка рецептов: простой рецепт самсы,  рецепты на ужин,  праздничные рецепты,  вкусные рецепты,  закуска из лука,  рецепты на день рождения,  закуски на праздничный стол,  закуски из курицы,  закуски на день рождения.

Ингредиенты:

  • мука - 250 г
  • масло - 100 г
  • куриная грудка - 500 г
  • лук - 200 г
  • соль - щепотка
  • перец - 0,5 ч.л.
  • яичный желток - 1 шт.
  • кунжут - 1 ст.л.
  • вода - 100 мл

Специальное оборудование:

духовка / духовой шкаф

Способ приготовления:

Выпекать

Повод приготовления:

Встреча с друзьями, День рождения, Детский праздник, Завтрак, Ланч, Пикник, Ужин

Как приготовить

  1. В миску положить муку, туда же натереть на крупной терке масло (из холодильника). Хорошо перетереть руками. Потом влить холодную воду и быстро замесить тесто. Поставить в холодильник на 30 минут или больше.

  2. Лук почистить, очень мелко порезать. Мясо порезать на мелкие кубики. Все перемешать и добавить соль и перец.

  3. Тесто скатать колбаской и нарезать на 12 частей. Каждую часть размять руками Затем раскатать в тонкий круг диаметром примерно 12 см.

    самса с курицей
  4. На середину выложить большую горку начинки. Поднять два края, слепить их между собой.

    самса с курицей
  5. Поднять третий край, слепить. Также хорошо придавить уголки.

    самса с курицей
  6. Перевернуть, получается остроконечный треугольник. Затем тоже самое повторить для всего остального теста. Полученные заготовки выложить на противень, застеленный пекарской бумагой.

    самса с курицей
  7. К желтку добавить ложку воды, взболтать. Смазать заготовки. Сверху немного посыпать кунжутом. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 40-50 минут до легкой золотистой поверхности.

    самса с курицей

На заметку:

  • Самса очень вкусная в горячем виде.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
rotach
rotach

Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))

duadut
duadut

Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))

tofin
tofin

К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)

inden
inden

А на приготовление самсы с курицей меня вдохновил рецепт гречки с курицей. Рецепт бесподобен! Пробуйте обязательно.

Офферманн Зина
Офферманн Зина

Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)

Рис с курицей в горшочках

Рис с курицей в горшочках мы будем готовить в духовке самым простым и доступным способом. Процесс не займет много времени, а сам рис, приготовленный в домашних условиях, получится невероятно сытным, сочным и вкусным.Секретным ингредиентом этого рецепта станет кукуруза. Сладкие молочные зерна, которые...

70 мин

Киш с курицей и яблоком

Рецепт изначально назывался Киш с курицей и яблоком, но т. к. у меня не было нужного количества некоторых ингредиентов и на большую форму мне их не хватало, то я сделала мини кексики). Рецепт привожу оригинальный....

1 ч 30 мин

Ризотто с курицей

Ризотто с курицей - классическое итальянское блюдо, покорившее многих своим непревзойденным вкусом....

20 мин

Гречка с курицей

Гречка тушеная с курицей в мультиварке, получается очень вкусно!...

1 ч 10 мин

Кускус с курицей

Кускус — редкий гость на наших прилавках, причем очень зря! Обнаружив пачку на полке супермаркета, запаситесь этой вкуснейшей крупой, тем более что у нас нашелся обалденный рецепт кускуса с куриной грудкой.Блюдо рассчитано на ценителей кисло-сладких блюд с мясом. В нашем рецепте вкус курочки подчеркивают...

30 мин

Омлет с курицей

Омлет - невероятно популярное и простое в приготовлении блюдо, которое каждый хоть раз пробовал готовить! В этом рецепте омлет готовится с куриной грудкой, луком и зеленью. Рекомендую приготовить!...

30 мин

Плов с курицей

Некоторые ученые считают, что само традиционное название - плов - является аббревиатурой. И в названии блюда отражены названия его компонентов по-узбекски. Пиез - лук, Аез - морковь, Лахм - мясо, Олио - жир, масло, Веет - соль, Об - вода, Шоли - рис. Получается палов ош, которое со временем и превратилось...

1 ч 30 мин