автор sado_84
На фото самсы с тыквой
Калорий: 65 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Хотите порадовать себя и близких вкусной домашней выпечкой? Тогда этот простой вариант, как сделать самсу с тыквой, будет в самый раз. Сытно, ароматно, очень вкусно и совершенно несложно.
Подборка рецептов: простой рецепт самсы, закуска из яиц, закуска из лука, классические рецепты.
Для начинки нужно: очистить луковицы и нарезать их полукольцами. Отправить на сковороду с растительным маслом и обжарить немного до прозрачности. Тыкву очистить и нарезать тонкими брусочками. Выложить на сковороду, аккуратно перемешать и томить на очень медленном огне. Добавить по вкусу соль и специи, жарить до готовности, периодически помешивая.
2. Муку просеять на стол, добавить щепотку соли и холодное сливочное масло. Ножом порубить все в мелкую крошку. Затем постепенно вливать очень холодную воду, замешивая однородное тесто. После скатать его в шарик и отправить в холодильник минут на 20. Только после того, как тесто "отдохнет", можно начинать с ним работу.
3. Скатать тесто небольшим рулетом и нарезать кусочками одинакового размера. Если используете готовое тесто, то его нужно совсем немного раскатать.
4. На присыпанной мукой поверхности размять сначала руками каждый кусочек.
5. А после раскатать довольно тонко при помощи скалки.
6. В центр выложите начинку. Кстати, самса с тыквой в домашних условиях может быть и сладкой, если в обжаренную тыкву добавить мед или сахар, например.
7. Теперь особый процесс - залепить края. Примерно треть залепить продольно.
8. А остальную часть залепить так, чтобы получился треугольник.
9. Затем взбейте яйцо с небольшим количеством молока или воды. Смажьте сверху тесто.
10. Осталось только добавить буквально по щепотке кунжута сверху и можно отправлять в разогретую духовку.
11. Вот такой простой рецепт самсы с тыквой. Если треугольники у вас по какой-то причине не получились, можно свернуть обычным конвертиком или квадратом, например. Приятного аппетита!
Это не совсем классический рецепт самсы с тыквой, однако она получается невероятно аппетитной и очень вкусной. При желании можно использовать готовое слоеное тесто. В начинку добавляются самые разные специи, которые вам нравятся, начиная от черного перца и заканчивая сушеной зеленью.
Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт самсы с тыквой.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Sado_84, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.
Этот суп сделает сытым и добрым даже самого голодного.Сегодня редко какой обед обойдется без первого блюда. И многие хозяюшки даже долго не думают, готовя его. Ведь даже сам по себе бульон - это очень питательная пища.Вообще-то большинство хозяек предпочитает варить суп из говядины, или курицы. Но эта...
40 мин
Мука пшеничная высшего сорта 300-320 г; Вода 250 мл; Масло растительное 30 мл; Сухие дрожжи 1 ч.л.; Сахар 1 ч.л.; Тыква 300 г; Яблочное повидло 2-3 ст.л.; Яйцо куриное 1 шт.; Соль 1 щепотка...
80 мин
Очень вкусное и полезное блюдо, которое понравится и деткам, и взрослым. Подайте такие сырники на завтрак или полудник со сметаной, медом или вареньем....
35 мин
Этот рецепт самсы я нашла в интернете и полюбила. Прекрасно подходит для того, чтобы взять с собой, когда идешь в гости. Или наоборот, когда гости приходят к тебе. Удобно кушать, вкусно и очень красиво! Мои друзья и родные в восторге....
50 мин
Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!