автор galya98
На фото омлета с брокколи в духовке
Калорий: 86 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Омлет с брокколи в духовке - очень простое и вкусное блюдо на каждый день, требует от хозяйки не больше десяти минут внимания.
Подборка рецептов: простой рецепт омлета, домашние рецепты, закуска из яиц, рецепты в духовке, закуска из капусты, омлет в духовке.
Спасите-помогите: я окружена людьми, которые сидят на диете! И всем этим людям предписано употреблять как можно больше брокколи и цветной капусты! По абсолютно разным причинам. У меня уже сложилось впечатление, что это чуть ли не основные продукты очень многих диет. И то, и другое низкокалорийно, витаминно, богато балластными веществами, активизирует деятельность желудочно-кишечного тракта, не поднимает холестерин и легко выводится из организма. Противопоказания тоже есть - язвенная болезнь, расстройства кишечника и подагра. Но этого всего ни у кого из членов семьи нет, поэтому сейчас мне приходится готовить то цветную, то брокколи каждый божий день. Есть время и желание - можно повозиться подольше и приготовить что-то посложнее. Но когда ни того, ни другого нет, омлет с брокколи в духовке - на мой взгляд, оптимальное решение. Даже его можно приготовить несколькими разными способами, я тут хочу показать, пожалуй, самый простой.
Маленькое примечание по количеству яиц в омлете. Поскольку среди моих потребителей брокколи есть худеющие и с подозрением на диабет второго типа, я в этом рецепте использую очень небольшое количество яиц - всего одно на порцию. Это абсолютный минимум. В норме лучше брать полтора-два.
Разделенную на соцветия брокколи варим в подсоленной воде 2-3 минуты с момента закипания, воду полностью сливаем.
Разогреваем духовку до температуры 200 С без циркуляции воздуха.
Жаропрочную форму смазываем сливочным маслом.
Брокколи укладываем в форму. Если не хотите, чтобы она торчала из омлета - порежьте или поломайте ее помельче. Покрытая омлетом брокколи получается мягкой, как бы вареной, а торчащая, наоборот, обретает черты жареной. Я делаю по-разному.
Если делаем омлет с соотношением 1 яйцо на 100 мл молока - взбиваем смесь в пену. Если яиц больше, то нужно просто размешать яйца в молоке до получения однородной смеси. Соль - по вкусу.
Выливаем яично-молочную смесь в форму поверх масла и брокколи, быстро ставим в духовку и выпекаем омлет с брокколи при температуре 200 С без циркуляции на среднем уровне как минимум 20 минут. 20 минут - это еще почти жидкий омлет, но есть люди, которые любят именно такое. 30 и больше - это уже будет пропеченный омлет с румяной корочкой.
Если вы ведете омлет в духовке без циркуляции воздуха на температуре 200 С, то пережарить его очень трудно. Т.е. получается, что этот рецепт требует внимания повара только в первые 10 минут - когда вы кипятите воду, режете капусту, и т. д. Как только он попал в духовку - занимайтесь, на здоровье, другими делами, открывать и проверять там нечего.
Вот так этот омлетик выглядит в разрезе. Все очень просто, вкусно и полезно.
Спасибо galya98…)
омлет с брокколи в духовке только начала готовить:)
Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант омлета с брокколи в духовке
Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!
Спасибочки!
Очень вкусненько)
Девочки, а как Вам такой рецепт?
пышный омлет в духовке
Galya98, ты сама их придумала рецепт омлета с брокколи в духовке?
Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.
Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)
Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
Капуста брокколи – 150 г; Яйца куриные – 2 шт.; Сметана – 2 ст.л.; Сыр твердый – 100 г; Чеснок – 1 зубчик; Мука пшеничная – 1 ст.л.; Соль, специи – по вкусу...
20 мин
Простой и вкусный завтрак для любимой семьи!Омлет с колбасой в духовке - одновременно простое и очень вкусное блюдо. Особенно оно придется по вкусу детям, ведь кто не любит яичницу с колбасой?! А если колбасу взять домашнего приготовления, то завтрак будет еще и полезным. Можно также использовать и домашние...
45 мин
Отличный рецепт приготовления пышного омлета в духовке. Блюдо получается воздушным и отлично подходит на завтрак....
40 мин
Очень красивый и аппетитный омлет, который запекается в духовке в сковороде или в форме для выпечки. Вкусный и плотный завтрак, обед, или ужин. Универсальный рецепт в любое время дня....
55 мин
Офигительно вкусно!!!