автор zavgorodneva_87
На фото овощной приправы
Калорий: 53 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Сегодня я расскажу вам, как заготовить впрок ароматную добавку к первым блюдам. Приправа овощная к супу станет незаменимой для любой хозяйки на кухне не только в холодные зимние деньки.
Ни для кого не секрет, что супы – это такие блюда, которые готовятся круглый год. В них обязательно добавляют разные овощи и травы для пользы дела и для аромата. Не нужно особо рассказывать о пользе укропа и петрушки. Это не просто так себе, ароматная травка к супу. Это настоящий кладезь витаминов и других полезностей. Огромнейшим плюсом является то, что при сушке никуда эти самые витамины не деваются, а сохраняются.
Вот добавишь такую приправку, самостоятельно приготовленную, к супу, и раскроет она все свои вкусовые и полезные качества.
Не спорю, зимой можно свободно купить те же укроп с петрушкой и овощи разные. Но выращивают их не в сезон с применением удобрений. О какой пользе можно говорить? Согласитесь, разве могут они сравниться с теми, которые выращены в сезон, да еще на своем огороде?
Поэтому не раздумывайте особо долго. Пока еще есть время, приступайте к приготовлению ароматной овощной приправы к супу.
Подборка рецептов: простой рецепт заготовок, рецепты на ужин.
Повод приготовления:
Завтрак, Обед, Пост, Ужин
Репчатый лук чистим, ополаскиваем в прохладной воде, даем высохнуть лишней жидкости на воздухе. Нарезаем кольцами примерно по 4 мм.
Нарезанные кольца выкладываем в первый контейнер для сушки. Стараемся заполнять не очень плотно, чтобы легко циркулировал теплый воздух.
Болгарский перец моем, разрезаем на четыре части, удаляем полностью сердцевину вместе с семечками. Далее каждую четвертинку нарезаем соломкой.
Соломкой из болгарского перца заполняем второй контейнер.
Теперь хорошо промываем пучок петрушки. Стряхиваем лишнюю воду. Отрезаем толстые стебли.
В третий контейнер выкладываем подготовленную зелень петрушки.
Далее на очереди – зелень укропа. С ней поступаем точно так, как с петрушкой. Ополаскиваем, стряхиваем и отрезаем все лишнее, что нам не нравится.
В четвертый контейнер укладываем веточки зелени укропа. Не очень плотно, оставляя просветы.
Морковь чистим, тщательно промываем. Нарезаем корнеплод на кружочки до 3 мм.
Морковью заполняем пятый контейнер сушки. Кружочки меньшего размера лучше укладывать ближе к центру, где отверстия небольшие. Когда морковь подсыхает, то через большие отверстия проваливается на нижние отсеки.
Все контейнеры складываем один на один и устанавливаем на сушку. Накрываем крышкой. Выставляем температуру около 40 градусов. Запускаем технику. В процессе работы отсеки необходимо менять местами. Следите за укропом и петрушкой. Они высохнут в первую очередь. Их необходимо будет убрать. Можно заменить на свежие и вновь поставить на сушку. Ведь укроп и петрушка нужны во многие блюда.
В результате работы сушки мы получим вот такие высушенные травы и овощи.
Хранить высушенные травы и овощи лучше всего в стеклянной емкости под капроновой крышкой. 100% гарантии, что никакие жучки не позарятся на ваши запасы.
По желанию высушенные продукты вы можете измельчить сразу, перед закладкой на хранение. Вот такая замечательная ароматная приправа к супу у нас получилась. Теперь, когда у вас не будет хватать времени на то, что накрошить овощи, или же зимой, у вас всегда под руками будет своя приправа.
Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)
Приготовила овощную приправу-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!
Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.
Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю овощную приправу уже полгода, все супер!
Готовила овощную приправу точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.
Теперь часто готовлю овощную фриттату.
Zavgorodneva_87, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!
Вам не жаль выкидывать стебли укропа и петрушки, кинзы? Нам - жалко, ведь в них столько полезных нам веществ! Поэтому мы делаем из них отличную приправу, которую можно долго хранить....
30 мин
Капуста цветная — 1 шт.; Горошек зеленый — 200 г; Морковь — 2 шт.; Луковица — 1 шт.; Герметичные контейнеры...
20 мин
яйца куриные - 6 шт.; баклажаны - 1 шт.; кабачки - ½ шт.; перец сладкий желтый - ½ шт.; помидоры - 1 шт.; ветчина - 100 г; сыр твердый - 70 г; лук-шалот - 1 шт.; чеснок - 1 зубчик; молоко ТМ «ПравильноеМолоко» - 100 мл; оливковое масло - 2 ст.л.; перец черный - по вкусу; соль морская - ¼ ч.л....
20 мин
У каждого в семье есть рецепт который передается по наследству. Его очень любят и готовы кушать часто. Вот и мне достался в наследство от свекрови рецепт овощной мусаки, который ей передала ее мама. Когда только вышла замуж муж стал просить приготовь да приготовь, я возьми да скажи дай рецепт приготовлю....
25 мин
Рис бомба 160 г; Цветная капуста 100 г; Шампиньоны 50 г; Красный сладкий перец 100 г; Зеленый лук 30 г; Помидоры 1 шт.; Чеснок 1 зубчик; Овощной бульон 700 мл; Оливковое масло 15 мл; Шафран щепотка; Соль по вкусу...
45 мин
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту овощной приправы... Но потом, попробовал - весьма вкусно!