Овощная приправа

автор zavgorodneva_87 zavgorodneva_87

Рецепт овощной приправы

На фото овощной приправы

  • Время подготовки: 40 мин
  • Общее время: 6 ч
  • Рецепт на 10 порций
  1. 9 отзывов

Калорий: 53 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Сегодня я расскажу вам, как заготовить впрок ароматную добавку к первым блюдам. Приправа овощная к супу станет незаменимой для любой хозяйки на кухне не только в холодные зимние деньки.

Ни для кого не секрет, что супы – это такие блюда, которые готовятся круглый год. В них обязательно добавляют разные овощи и травы для пользы дела и для аромата. Не нужно особо рассказывать о пользе укропа и петрушки. Это не просто так себе, ароматная травка к супу. Это настоящий кладезь витаминов и других полезностей. Огромнейшим плюсом является то, что при сушке никуда эти самые витамины не деваются, а сохраняются.

Вот добавишь такую приправку, самостоятельно приготовленную, к супу, и раскроет она все свои вкусовые и полезные качества.

Не спорю, зимой можно свободно купить те же укроп с петрушкой и овощи разные. Но выращивают их не в сезон с применением удобрений. О какой пользе можно говорить? Согласитесь, разве могут они сравниться с теми, которые выращены в сезон, да еще на своем огороде?

Поэтому не раздумывайте особо долго. Пока еще есть время, приступайте к приготовлению ароматной овощной приправы к супу.

Подборка рецептов: простой рецепт заготовок,  рецепты на ужин.

Ингредиенты:

  • Перец болгарский красного цвета 2 шт.
  • Лук репчатый 5 шт.
  • Морковь 6 шт.
  • Зелень укропа 1 пучок
  • Зелень петрушки 1 пучок

Повод приготовления:

Завтрак, Обед, Пост, Ужин

Как приготовить

  1. Репчатый лук чистим, ополаскиваем в прохладной воде, даем высохнуть лишней жидкости на воздухе. Нарезаем кольцами примерно по 4 мм.

  2. Нарезанные кольца выкладываем в первый контейнер для сушки. Стараемся заполнять не очень плотно, чтобы легко циркулировал теплый воздух.

    овощная приправа
  3. Болгарский перец моем, разрезаем на четыре части, удаляем полностью сердцевину вместе с семечками. Далее каждую четвертинку нарезаем соломкой.

    овощная приправа
  4. Соломкой из болгарского перца заполняем второй контейнер.

    овощная приправа
  5. Теперь хорошо промываем пучок петрушки. Стряхиваем лишнюю воду. Отрезаем толстые стебли.

    овощная приправа
  6. В третий контейнер выкладываем подготовленную зелень петрушки.

    овощная приправа
  7. Далее на очереди – зелень укропа. С ней поступаем точно так, как с петрушкой. Ополаскиваем, стряхиваем и отрезаем все лишнее, что нам не нравится.

    овощная приправа
  8. В четвертый контейнер укладываем веточки зелени укропа. Не очень плотно, оставляя просветы.

    овощная приправа
  9. Морковь чистим, тщательно промываем. Нарезаем корнеплод на кружочки до 3 мм.

    овощная приправа
  10. Морковью заполняем пятый контейнер сушки. Кружочки меньшего размера лучше укладывать ближе к центру, где отверстия небольшие. Когда морковь подсыхает, то через большие отверстия проваливается на нижние отсеки.

    овощная приправа
  11. Все контейнеры складываем один на один и устанавливаем на сушку. Накрываем крышкой. Выставляем температуру около 40 градусов. Запускаем технику. В процессе работы отсеки необходимо менять местами. Следите за укропом и петрушкой. Они высохнут в первую очередь. Их необходимо будет убрать. Можно заменить на свежие и вновь поставить на сушку. Ведь укроп и петрушка нужны во многие блюда.

    овощная приправа
  12. В результате работы сушки мы получим вот такие высушенные травы и овощи.

    овощная приправа
  13. Хранить высушенные травы и овощи лучше всего в стеклянной емкости под капроновой крышкой. 100% гарантии, что никакие жучки не позарятся на ваши запасы.

    овощная приправа
  14. По желанию высушенные продукты вы можете измельчить сразу, перед закладкой на хранение. Вот такая замечательная ароматная приправа к супу у нас получилась. Теперь, когда у вас не будет хватать времени на то, что накрошить овощи, или же зимой, у вас всегда под руками будет своя приправа.

    овощная приправа

Смотрите и пробуйте приготовить овощную приправу

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
areeds
areeds

Сперва с подозрением отнеслась к рецепту овощной приправы... Но потом, попробовал - весьма вкусно!

Бутакова Майя
Бутакова Майя

Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)

Эрбес Стася
Эрбес Стася

Приготовила овощную приправу-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!

pakhalchuk_72
pakhalchuk_72

Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.

esinin
esinin

Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

Примасюк Катерина
Примасюк Катерина

Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю овощную приправу уже полгода, все супер!

Рутенко Нюта
Рутенко Нюта

Готовила овощную приправу точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.

mongimati
mongimati

Теперь часто готовлю овощную фриттату.

asofaly
asofaly

Zavgorodneva_87, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!

Приправа из стеблей зелени

Вам не жаль выкидывать стебли укропа и петрушки, кинзы? Нам - жалко, ведь в них столько полезных нам веществ! Поэтому мы делаем из них отличную приправу, которую можно долго хранить....

30 мин

Овощная смесь на зиму

Капуста цветная — 1 шт.; Горошек зеленый — 200 г; Морковь — 2 шт.; Луковица — 1 шт.; Герметичные контейнеры...

20 мин

Приправа из яблок

Растительное масло 3 столовые ложки; Яблоко 500 г; Сахар 300 г; Специи 3 столовые ложки...

20 мин

Овощная фриттата

яйца куриные - 6 шт.; баклажаны - 1 шт.; кабачки - ½ шт.; перец сладкий желтый - ½ шт.; помидоры - 1 шт.; ветчина - 100 г; сыр твердый - 70 г; лук-шалот - 1 шт.; чеснок - 1 зубчик; молоко ТМ «ПравильноеМолоко» - 100 мл; оливковое масло - 2 ст.л.; перец черный - по вкусу; соль морская - ¼ ч.л....

20 мин

Мусака овощная

У каждого в семье есть рецепт который передается по наследству. Его очень любят и готовы кушать часто. Вот и мне достался в наследство от свекрови рецепт овощной мусаки, который ей передала ее мама. Когда только вышла замуж муж стал просить приготовь да приготовь, я возьми да скажи дай рецепт приготовлю....

25 мин

Овощная паэлья

Рис бомба 160 г; Цветная капуста 100 г; Шампиньоны 50 г; Красный сладкий перец 100 г; Зеленый лук 30 г; Помидоры 1 шт.; Чеснок 1 зубчик; Овощной бульон 700 мл; Оливковое масло 15 мл; Шафран щепотка; Соль по вкусу...

45 мин

Икра овощная

кабачок свежий 4 шт.; лук 2 шт.; морковь 3 шт.; перец сладкий 3 шт.; помидоры 3 шт.; чеснок 4 зуб; масло растительное по вкусу; соль и перец по вкусу; петрушка по вкусу...

1 ч 20 мин