автор Настасья
На фото компота из вишни с косточками на зиму
Калорий: 54 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Компот из вишни с косточками на зиму создается буквально за 20 минут, методом двойной заливки.
Подборка рецептов: простой рецепт компота, рецепты на зиму.
Легкий способ создать ароматный и вкусный вишневый напиток, которым можно будет полакомиться в студеное время.
Вишню для приготовления компота выбирайте спелую, сочную, без малейших изъянов, иначе плохие ягоды в процессе хранения испортят весь компот, особенно если вы храните заготовки в кладовой, в квартире.
Расчет ингредиентов указан на литровую банку, поэтому для создания напитка в 3-литровой банке вам необходимо умножить ингредиенты на 3. Лимонную кислоту в вишневый компот лучше не добавлять - ягоды и так кисловаты. Обязательно выдерживайте между заливом и сливом кипятка 5-7 минут, чтобы горячая вода попала в середину каждой ягодки!
Сахарный песок можно растворить в кипятке, создавая сахарный сироп (как это сделала я), можно всыпать в банку с ягодами после первой заливки - роли не играет, консервируйте так, как вам удобнее.
Итак, подготовьте необходимые ингредиенты для заготовки компота из вишни с косточками на зиму и начнем кулинарить!
Ягоды вишни промойте в воде несколько раз, оборвав с них черенки. По желанию вы можете извлечь косточки.
Всыпьте их в промытую чистую банку.
Вскипятите воду и залейте ягоды в банке кипятком до краев емкости. Делайте это аккуратно, вливая воду частями, чтобы банка не треснула!
Накройте закаточной крышкой и дайте ягодкам пропариться около 5-7 минут, в зависимости от их величины.
Слейте горячую воду из банки в кастрюлю, добавьте в нее сахарный песок и растворите его. Прогрейте сахарный сироп до кипения.
Залейте сладкую жидкость в банку с пропаренными ягодами практически доверху.
Сразу же закатайте горячей крышкой под ключ. Проверьте на герметичность, наклонив банку с компотом над раковиной. Оставьте для остывания. Можно укутать пледом или одеялом - по желанию.
При остывании вода вытянет из вишен цвет и аромат, пропитает их сладостью.
Теперь вы знаете, как приготовить компот из вишни с косточками на зиму! Приятного вам!
Это какой-то шедевр!!!
Настасья, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.
Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.
Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте
Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))
Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.
И как у тебя все получается???
Рецепт компота из дыни на зиму.
Компот из вишни без стерилизации - вкусная и полезная заготовка на зиму. К тому же готовится такой напиток быстро и без лишних хлопот....
30 мин
Чтобы хватило на зиму, заготавливать нужно побольше. Уж очень вкусно!Черешня отлично подходит для компотов. Один из положительных моментов при приготовлении черешневого компота заключается в том, что ягоды в нем остаются твердыми и безумно вкусными. Заготовив себе несколько баночек, даже в холода можно...
45 мин
Полезный и вкусный компот из замороженной вишни с гвоздикой укрепит здоровье, улучшит аппетит и поднимет настроение....
20 мин
Компот из вишни отлично освежает в жаркий летний период времени. Он богат витаминами и микроэлементами, поэтому его полезно пить как взрослым, так и деткам. Попробуйте сварить такой компот и вы....
30 мин
Потрясающе вкусный компот из вишни и смородины приятно порадует вас в зимне-весенний период и насытит организм необходимыми витаминами....
1 ч
Компот из персиков на зиму всегда уместен на любом столе. И неважно, что это — праздничный стол или обычное семейное застолье. Стол нужно накрывать вкусно, чтобы присутствовали не только горячие блюда, гарниры и салаты, но и ароматные напитки. Компот из персиков как раз таковым и является. Такой напиток...
20 мин
Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.