Компот из ранеток и черноплодки на зиму

автор Элеонора Элеонора

Рецепт компота из ранеток и черноплодки на зиму

На фото компота из ранеток и черноплодки на зиму

  • Общее время: 30 мин
  • Рецепт на 1 порция
  1. 12 отзывов

Калорий: 48 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Арония черноплодная, или черноплодная рябина, - терпкая сладкая ягода с горчинкой, отличное сырье для производства компотов.

Подборка рецептов: простой рецепт компота,  рецепты на зиму.

Ингредиенты:

  • Черноплодная рябина - 1 стак.
  • Ранетки - 200 г
  • Сахар - 200 г
  • Вода - 1,5 л

Как приготовить

  1. Заготовка компотов на зиму - отличный способ переработки плодово-ягодного сырья осенью. Когда в изобилии фруктов и ягод, хочется как можно больше найти им применения. Компоты - хороший выход, дело не особо хлопотное и затратное, а продукт получается вкусным и востребованным в любое время.

  2. Черноплодка дает отличный сиреневый цвет компоту, ранетки добавляют яблочный аромат и вкус, обычно все очень любят такой компот. Пробуйте!

  3. Чтобы приготовить компот из ранеток и черноплодки на зиму, нужно взять ягоды аронии (черноплодной рябины), ранетки и сахар. Иногда я добавляю веточку тимьяна для аромата.

    компот из ранеток и черноплодки на зиму
  4. Ранетки промоем и обсушим. Хвостики можно отрезать, а можно оставить, потом удобно за них вытаскивать яблочки из чашки. Пробланшировать 3 минуты в кипятке, откинуть на дуршлаг. Черноплодку промыть и откинуть на сито, чтобы стекла вода.

    компот из ранеток и черноплодки на зиму
  5. Банки простерилизовать, я это делаю в микроволновке: нужно налить немного воды, поставить или положить на полотенце (большие) банки боком и включить на 5-7 минут на максимум.

    компот из ранеток и черноплодки на зиму
  6. Наполнить банки подготовленными ягодами и ранетками - по желанию: если нужно больше напитка, то ягод - меньше, и наоборот.

    компот из ранеток и черноплодки на зиму
  7. Вскипятить воду, добавить сахар, получившимся кипящим сиропом залить содержимое банок и сразу закатать винтовыми крышками. Укутать в шубу и оставить под ней до полного остывания. Компот из ранеток и черноплодки на зиму готов.

    компот из ранеток и черноплодки на зиму
  8. Доставать в любое время и пить приятный ароматный компот, если сильно сладко - можно разбавлять по вкусу водой. У нас бывают разные варианты и предпочтения по сладости. Приятного!

    компот из ранеток и черноплодки на зиму

Смотрите и пробуйте приготовить компот из ранеток и черноплодки на зиму

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
masha
masha

Элеонора, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила компот из ранеток и черноплодки на зиму!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

yetiturse1978
yetiturse1978

Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.

idonden
idonden

Элеонора, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!

engangofr1974
engangofr1974

Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.

engarat
engarat

У меня мама так готовила компот из ранеток и черноплодки на зиму, а я люблю компот из дыни на зиму.

Лера Шкуратова
Лера Шкуратова

ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!

tisendis1973
tisendis1973

Просто фантастика!!!
наконец компот из ранеток и черноплодки на зиму приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, Элеонора!!!
осталось купить продукты и вперед!!!

anya
anya

Сувенир и только!

abdiel
abdiel

Круто

chiglii_77
chiglii_77

ПОНРАВИЛОСЬ)))

Сержантова Алена
Сержантова Алена

Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела компот из ранеток и черноплодки на зиму.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!

yasha97
yasha97

Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))

Компот из брусники на зиму

Набрали брусники? Крутите компот на зиму. Консервированный компот из брусники получается насыщенный, немного терпкий, не слишком сладкий, ярко выражен вкус брусники. Мы не любим очень сладкие компоты - я кладу 1 стакан сахара на одну 3х литровую банку. Если хотите сделать послаще, положите 1,5 стакана....

30 мин

Компот из кабачков на зиму

Кабачок - 1 кг; Сахар - 300 г; Гвоздика - 3 шт.; Корица - 1 палочка; Уксус яблочный - 2 ч.л.; Вода - 2 л...

40 мин

Компот из персиков на зиму

Компот из персиков на зиму всегда уместен на любом столе. И неважно, что это — праздничный стол или обычное семейное застолье. Стол нужно накрывать вкусно, чтобы присутствовали не только горячие блюда, гарниры и салаты, но и ароматные напитки. Компот из персиков как раз таковым и является. Такой напиток...

20 мин

Компот на зиму без закатки

Такой компот будет радовать вас в любое время года. Вкусный и полезный, он стоит того, чтобы оказаться у вас в запасе....

30 мин

Персиковый компот на зиму

Компот из персиков всегда получается насыщенным ароматами лета. Персики - нежный фрукт, его не стоит переваривать. Поэтому я заготавливаю их с помощью стерилизации непосредственно в банках....

20 мин

Компот из ранеток на зиму

Предлагаем хозяйкам добавить в свою записную книжку интересный рецепт, как приготовить компот из ранеток на зиму. Пожалуй, это самый простой способ приготовления. Получается вкусно и освежающе!...

40 мин

Компот из кизила на зиму

Предлагаю узнать, как приготовить компот из кизила на зиму на трехлитровую банку. Такой компот славится своим терпковатым вкусом и необыкновенным свежим ароматом. В сезон запасайтесь витаминами!...

30 мин