автор Инна Додонова
На фото компота из айвы на зиму
Калорий: 151 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
У айвы очень сильный аромат и приятный вкус, который не теряется даже после консервации - например, после приготовления компота. Традиционный рецепт компота из айвы можно разнообразить по своему усмотрению - например, добавляя изюм, цедру лимона, разнообразные пряности типа гвоздики или корицы. Приведенного ниже количества ингредиентов хватит где-то на 6 баночек объемом 700 мл каждая.
Подборка рецептов: простой рецепт компота, рецепты на зиму.
Повод приготовления:
На завтрак, К чаю
Тщательно моем айву - это занятие не из легких.
Режем фрукты пополам
И на четвертинки.
Теперь нарезаем айву на небольшие кусочки - при желании можно предварительно очистить кожицу, а можно и оставить. Сердцевинку, разумеется, вырезаем.
Пересыпаем кусочки айвы в глубокую кастрюлю, доливаем водой, чтобы ополоснуть, и сливаем воду - после чего добавляем уже отмеренное количество чистой воды и сахар. Ставим на сильный огонь и варим, пока айва не станет мягкой - для этого потребуется достаточно большое количество времени.
Пока компот варится, готовим баночки для консервации - обязательно моем и стерилизуем. Заливаем готовый компот из айвы в банки, закрываем крышками и накрываем покрывалом или банным полотенцем, чтобы банки остывали медленнее. Через сутки можно убирать закатанный на зиму компот в место для хранения.
Компот из айвы на зиму просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!
Спасибо! Клевенько!
Столько нового узнала про компот из айвы на зиму!
Спасибо!!
Вот еще классный рецепт по тому же принципу компот из груши на зиму.
Самый ароматный консервированный напиток на зиму - это компот из айвы, приготовленный на зиму без стерилизации....
25 мин
Набрали брусники? Крутите компот на зиму. Консервированный компот из брусники получается насыщенный, немного терпкий, не слишком сладкий, ярко выражен вкус брусники. Мы не любим очень сладкие компоты - я кладу 1 стакан сахара на одну 3х литровую банку. Если хотите сделать послаще, положите 1,5 стакана....
30 мин
Этот рецепт клубничного компота настолько прост, что справиться с ним можно, даже если у вас вообще нет никакого опыта приготовления домашних закаток на зиму. Для него нам потребуются самые простые ингредиенты, ничего лишнего, а указанного количества хватит приблизительно на две полулитровых баночки...
30 мин
Компот из персиков на зиму всегда уместен на любом столе. И неважно, что это — праздничный стол или обычное семейное застолье. Стол нужно накрывать вкусно, чтобы присутствовали не только горячие блюда, гарниры и салаты, но и ароматные напитки. Компот из персиков как раз таковым и является. Такой напиток...
20 мин
Такой компот будет радовать вас в любое время года. Вкусный и полезный, он стоит того, чтобы оказаться у вас в запасе....
30 мин
Компот из персиков всегда получается насыщенным ароматами лета. Персики - нежный фрукт, его не стоит переваривать. Поэтому я заготавливаю их с помощью стерилизации непосредственно в банках....
20 мин
Инна, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт компота из айвы на зиму.
Сделали с мамой вечером, объедение!