автор Lyuba
На фото компота из черешни на зиму
Калорий: 168 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Компот из черешни на зиму - это один из лучших витаминных напитков, которые можно заготовить летом. Такой компот будет куда полезнее магазинных соков и морсов. Потому не удивительно, что в начале июня, когда созревает черешня, многие хозяюшки задаются вопросом как же приготовить и закатать черешневый компот. На самом деле процедура эта совсем несложна и не потребует от вас большого количества времени и усилий, а тем более, если черешни вы решите закатывать с косточками (на вкусе напитка это никак не скажется).
Кстати, компот из черешни - это самый вкусный способ заготовить ягоды на зиму, так как заморозке они не подлежат, да и варенье из них не варят. Кроме того рецепт приготовления вкусного витаминного напитка настолько прост, что не вызовет сложностей даже у совсем еще юной хозяюшки.
Для приготовления черешневого компота понадобятся лишь сами ягоды, сахар и вода. Кстати, количество требуемых в рецепте ингредиентов указано из расчета на одну трехлитровую банку. Так что количество компонентов увеличивайте пропорционально количеству баночек, которые планируете закатать.
Итак, приступим непосредственно к самому рецепту черешневого компота на зиму, который, к слову сказать, снабжен пошаговыми фото, что, безусловно, облегчит понимание процесса варки домашнего напитка.
Подборка рецептов: простой рецепт компота, легкие рецепты, рецепты на зиму.
Напомним еще раз, что количество ингредиентов в рецепте указано из расчета на одну трехлитровую банку. Итак, первым делом подготовьте 500 грамм красной черешни. Ее необходимо тщательно вымыть от всех внешних загрязнений. Косточки удалять не нужно, а вот хвостики напротив.
Также запаситесь двумя с половиной литрами фильтрованной воды.
Загодя подготовьте 120 грамм сахарного песка (это чуть больше половины стакана).
Черешню отправляем по банкам. Кстати, обратите внимание, чтобы среди ягод не было подпорченных экземпляров, а иначе компот может сорвать после закатки.Банки загодя стерилизуем!
Теперь черешни в банке заливаем крутым кипятком, а затем оставляем нашу заготовку компота остывать (по времени это может занять до восьми часов).
Жидкость из банок сливаем в большую кастрюлю и снова отправляем ее на плиту. Она должна закипеть.
В банки с ягодами засыпаем сахар и заливаем их закипевшим несладким компотом.
Банки с черешневым компотом на зиму закатываем и переворачиваем их вверх тормашками. В таком положении они останутся до полного остывания.
Теперь баночки с компотом из черешни можно убрать в темное место, например, в кладовку. Оставьте их на три-четыре месяца. За это время напиток станет вкуснее и насыщеннее. Советуем открывать в конце осени и в течение всей зимы.Вот и готов вкусный и полезный компот из красной черешни на зиму!
Уже делала два раза получается обалденно.
Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))
Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.
ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
Нямка нямнямка…
Вот сижу и думаю, а не приготовить ли мне компот из дыни на зиму. Должно получиться вкусно!!!
Огромная благодарность вам,Lyuba…))))
Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!
Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась
Делала компот из черешни на зиму уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.
Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо
Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
Lyuba здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без компота из черешни на зиму я не знаю)
С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.
Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже компот из черешни на зиму получается здорово!
Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.
Чтобы хватило на зиму, заготавливать нужно побольше. Уж очень вкусно!Черешня отлично подходит для компотов. Один из положительных моментов при приготовлении черешневого компота заключается в том, что ягоды в нем остаются твердыми и безумно вкусными. Заготовив себе несколько баночек, даже в холода можно...
45 мин
Компот из черешни и абрикоса без стерилизации - вкусный и ароматный напиток, который разнообразит ваше меню в холодное время года....
20 мин
Набрали брусники? Крутите компот на зиму. Консервированный компот из брусники получается насыщенный, немного терпкий, не слишком сладкий, ярко выражен вкус брусники. Мы не любим очень сладкие компоты - я кладу 1 стакан сахара на одну 3х литровую банку. Если хотите сделать послаще, положите 1,5 стакана....
30 мин
Кабачок - 1 кг; Сахар - 300 г; Гвоздика - 3 шт.; Корица - 1 палочка; Уксус яблочный - 2 ч.л.; Вода - 2 л...
40 мин
Такой компот будет радовать вас в любое время года. Вкусный и полезный, он стоит того, чтобы оказаться у вас в запасе....
30 мин
Только что доела компот из черешни на зиму!!! очень вкусно!!!