автор sasha
На фото компота из яблок и вишни
Калорий: 43 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Очень вкусный, ароматный вишнево-яблочный компот - прекрасная заготовка на зиму, которая станет полезной альтернативой магазинным напиткам.
В нынешнее время многие хозяйки уже не закатывают банки с компотом, предпочитая просто замораживать ягоды и фрукты. Но я не могу отойти от этой традиции и каждое лето стараюсь сделать максимум заготовок на зиму. Компот из банки кажется мне намного вкуснее и ароматней, такой напиток будто переносит тебя в детство.
Сегодня я хочу рассказать, как приготовить компот из яблок и вишни. Готовить будем методом двойной заливки без всякой там стерилизации, тем самым сократив время пребывания на кухне и сохранив свои силы. К тому же могу с уверенностью гарантировать, что благодаря этому не замысловатому способу заготовки банки с компотом отлично сохранятся до следующего сезона, главное, хранить в сухом прохладном месте.
Такое фруктово-ягодное ассорти придется по вкусу многим. Рекомендую попробовать.
Для приготовления вкусного компота на зиму понадобятся вода, вишня, яблоко и сахарный песок. Расчет ингредиентов дан на банку объемом 1 литр.
Банку хорошо вымыть содой или моющим средством, ополоснуть и выдержать над паром 5-7 минут. Крышку залить водою и прокипятить в течение 5 минут.
Вишню промыть, убрать порченые ягоды и удалить косточки.
Яблоко помыть под проточной холодной водой, удалить сердцевину и нарезать дольками.
Выложить в подготовленную банку нарезанное яблоко и вишню.
Воду для заливки вскипятить, залить крутым кипятком содержимое банки.
Прикрыть крышкой и оставить на 10-15 минут.
Затем слить фруктово-ягодный настой в кастрюлю (для удобства лучше воспользоваться специальной крышечкой с отверстиями), добавить сахар и отправить на огонь.
Довести сироп до кипения и проварить до полного растворения кристаллов.
Горячим компотом залить банку до самого верха.
Накрыть крышкой и сразу же закатать.
Банку перевернуть вверх дном и укутать в теплое одеяло. В таком положении дать компоту полностью остыть.
Очень вкусный, ароматный и полезный компот из яблок и вишни на зиму готов. Хранить его нужно в сухом прохладном месте. Приятного аппетита!
Sasha, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается компот из яблок и вишни!!!
Буду делать 3-й раз!
Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
Да да вкусняха)
ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала компот из яблок и вишни первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!
Вот еще интересный вариант рецепта компота из персиков, яблок и малины с мелиссой.
Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)
Ох, какая вкуснятина!
Спасибо за рецепт компота из яблок и вишни.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!
Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо sasha за рецепт!!!
Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)
Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!
Компот из персиков, яблок и малины с мелиссой очень вкусный освежающий напиток. Мелисса придает компоту лимонный вкус, а благодаря малине компот приобретает красивый насыщенный цвет....
20 мин
Компот из вишни без стерилизации - вкусная и полезная заготовка на зиму. К тому же готовится такой напиток быстро и без лишних хлопот....
30 мин
Компот из вишни с косточками на зиму создается буквально за 20 минут, методом двойной заливки....
20 мин
Полезный и вкусный компот из замороженной вишни с гвоздикой укрепит здоровье, улучшит аппетит и поднимет настроение....
20 мин
Компот из вишни отлично освежает в жаркий летний период времени. Он богат витаминами и микроэлементами, поэтому его полезно пить как взрослым, так и деткам. Попробуйте сварить такой компот и вы....
30 мин
Прекрасный рецепт!
Лучше делать компот из яблок и вишни строго по рецепту и получается ну просто волшебно!