автор Ирина Кирюшкина
На фото медовой запеканки из творога
Калорий: 306 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 1 ч. По рецепту получиться, примерно, 4 порции. Готовое блюдо содержит около 306 ккал. Для приготовления понадобится Термометр для духовки.
Подборка рецептов: простой рецепт запеканок, запеканка с курицей, запеканка из творога.
Специальное оборудование:
Термометр для духовки
Смешать блендером творог, сметану, мед, желток, крупу манную, дрожжи и соду до получения однородной массы и дать постоять 25-30 минут при комнатной температуре.
Белок взбить до получения крутой пены и смешать ложкой до получения однородной массы с основным тестом.
Выпекать при температуре 200 градусов.
Подавать с медом, сметаной, сливками или джемом.
Если у вас не жирная сметана, рекомендую сделать так 1 ложка сметаны и 1 ложка сливочного масла. Можно добавить изюма. Можно вместо соды добавить 1/3 пачки разрыхлителя. Если творог протереть через сито или мясорубку, то любая запеканка получится более нежной и однородной.
Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.
Хороший рецепт. Спасибо
До безобразия простое и невероятно вкусное лакомство - запеканка из сгущенки и творога. Полезно и очень вкусно, а главное быстро готовится....
60 мин
В копилку с полезными и вкусными десертами хочу предложить вам добавить классный вариант, как приготовить запеканку из творога с изюмом. Отличная идея сладенького для взрослых и деток. Запоминайте!...
60 мин
Прекрасное блюдо с невероятным вкусом понравится всей семье!Понравилось, что запеканка выходит красивой, сытной, и необычной. И не нужно много времени тратить на колдовство на кухне.У подруги....
1 ч 20 мин
Если воспоминания о творожной запеканке из детства вызывают у вас желание воспроизвести ее на собственной кухне, мой рецепт именно то, что вам нужно! Несложно, полезно и очень вкусно. Рекомендую!...
60 мин
Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, Ирина, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)