Творожные рулетики

автор ingar ingar

Рецепт творожных рулетиков

На фото творожных рулетиков

  • Общее время: 20 мин
  • Рецепт на 6 порций
  1. 9 отзывов

Калорий: 739 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 20 мин. По рецепту получиться, примерно, 6 порций. Готовое блюдо содержит около 739 ккал.

Ингредиенты:

  • Творог полужирный 250 г
  • Яйца куриные 1 шт.
  • Сахар 0 стак.
  • Мука 270 г
  • Ванильный сахар 40 г
  • Сливочное масло 50 г

Как приготовить

  1. Вам понадобится:

  2. Творог размять вилкой, добавить яйцо и тщательно размешать до однородности.

  3. В полученную смесь добавить кусочек мягкого сливочного масла, всыпать муку, разрыхлитель и замесить тесто.

  4. Полученное тесто необходимо разделить на 6 равных частей.

  5. Каждую часть аккуратно раскатываем в тонкую лепешку.

  6. Сверху посыпаем сахаром и разрезаем ее на несколько полосок (примерно на 6-8).

  7. Каждую полоску сворачиваем в рулетик.

  8. Духовку нагреваем до 180 градусов.

  9. Противень смазываем маслом, выкладываем все трубочки и отправляем запекаться примерно на 15-20 минут до готовности.

  10. Вам понадобится:

  11. Итак, давайте приготовим тесто.

  12. Смешайте сахар со сливочным маслом, добавьте муку, соль и разрыхлитель.

  13. Тщательно замешайте тесто до однородности.

  14. Старайтесь добиться средней уплотненности теста.

  15. Оно не должно быть ни липким, ни очень плотным, иначе рулетики не получатся воздушными.

  16. После того как тесто готово, необходимо разделить его на 3 части, завернуть в пищевую пленку или положить в обычный прозрачный пакет и убрать в холодильник на несколько минут.

  17. В это время можно подготовить фруктовую начинку.

  18. Яблоки нужно помыть, очистить от кожуры, семечек и нарезать маленькими кусочками.

  19. Для того чтобы придать аромат, можно поэкспериментировать с ингредиентами, например, добавить щепотку корицы или тростникового сахара.

  20. Тесто уже немного остыло, самое время формировать красивые рулетики.

  21. Рабочую поверхность посыпьте мукой и раскатайте тесто.

  22. Выложите начинку немного не доходя до краев.

  23. Сверните заготовку в рулет.

  24. Отделите желток и смажьте им поверхность рулета.

  25. Сверху можно украсить маком, тмином или кунжутом.

  26. Выпекать 30 минут при температуре 180 градусов.

  27. Приятного аппетита!

На заметку:

  • Рулетики из творожного теста - воздушный десерт, который обязательно стоит попробовать! Рецепт в нашей статье.

Смотрите и пробуйте приготовить творожные рулетики

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
Булгакова Дина
Булгакова Дина

Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.

irisha80
irisha80

Делала творожные рулетики уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.

Яся Кошка
Яся Кошка

Сделала сегодня творожные рулетики.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.

Черуха Эля
Черуха Эля

Спасибо! Клевенько!

Вита Аверьянова
Вита Аверьянова

Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!

aida
aida

Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт творожных рулетиков.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

lyulya80
lyulya80

Всем привет! Девочки приготовила маффинов творожных, ну очень классно, а главное быстро.

Кира Вирская
Кира Вирская

Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!

Курдалёва Маргарита
Курдалёва Маргарита

Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.

Рулетики с начинкой из бананов и шоколадом

Сегодня хочу поделиться оригинальным и очень необычным рецептом, как приготовить рулетики с начинкой из бананов и шоколадом. Уверена, такого десерта вы еще не пробовали. Что ж, попробуйте приготовить!...

30 мин

Рулетики с маскарпоне и фисташками

Если начинка получилась жидковатой (так бывает, если не все ингредиенты были достаточно охлаждены), поставьте ее на 1-2 часа в холодильник, пока она не загустеет, или, если совсем нет времени и гости уже рядом, - в морозилку, в самое холодное место, на 10-15 минут....

90 мин

Рулетики с изюмом и корицей

Яйцо куриное 2 шт.; Молоко 1/2 стак.; Сухие дрожжи 1,5 ч.л.; Изюм 70 г; Молотая корица 2 ч.л.; Молотый мускатный орех по вкусу; Пшеничная мука 2,5 стак.; Коричневый сахар 1/4 стак.; Сливочное масло 60 г; Ванилин 3 г; Сахарная пудра 1 столовая ложка...

1 ч 15 мин

Рулетики с корицей и изюмом

Представляю на рассмотрение булочки с корицей, а хотите - рулетики, которые так любит мой муж, а теперь и вся наша семья! Пахучие, сладкие, пальчики оближешь. Когда они выпекаются, в квартире такой приятный аромат, что соседи сбегаются Практический совет. Если вы любите булочки мягкие и пушистые, раскатывайте...

3 ч

Рулетики с инжиром

Пшеничная мука 1,75 стак.; Разрыхлитель 1/4 чайной ложки; Соль 1/4 чайной ложки; Сода 1/4 чайной ложки; Сливочное масло 120 г; Яичный желток 1 шт.; Сыр маскарпоне 115 г; Ваниль 1 ч.л.; Мед 7,5 столовые ложки; Сушеный инжир 100 г; Апельсиновый сок 2 столовые ложки; Цедра апельсина 2 ч.л.; Молотая корица...

1 ч 10 мин

Рулетики с орехами

Молоко 1 ст; Сухие дрожжи 11 г; Мука пшеничная высшего сорта 500 г; Яйцо куриное 1 шт.; Сахар коричневый 80 г; Ванилин 1 щеп; Соль 1 ч. л; Масло сливочное 100 г; Миндаль 50 г; Марципан 200 г; Сахарная пудра по вкусу...

150 мин

Маффины творожные

Как моя бабушка в таких случаях говорила: Начали за здравие, закончили за упокой! ;) Так и я Решила сделать детям творожные маффины, потом решила заменить муку на крахмал, а потом добавить манку, потом подумала: А не добавить ли мне сметану? и понеслось Одним словом, когда я все приготовила, то маффины,...

30 мин