автор ownown
На фото торта муравейник классический
Калорий: 1152 ккал
Кухня: Русская
Сложность: Простой рецепт
Очень я люблю сладости из моего детства. И не потому, что это просто ностальгия, они действительно вкусные! Только необходимо найти тот самый рецепт, по которому готовила ваша бабушка или мама.
Подборка рецептов: простой рецепт тортов, праздничные рецепты, торты со сгущенкой, торты на кефире, детские запеканки, торты для детей, торт муравейник.
Повод приготовления:
Для детей, На полдник, На праздничный стол
Сначала приготовьте песочное тесто. В миску добавьте растопленное масло, сахар, соду, соль, молоко и яйца. Массу взбейте венчиком.
Отдельно просейте муку. Затем всыпьте ее порциями в основную массу.
Замешайте песочное тесто (около 10 минут). Потом разделите его на 6 частей и уберите в морозилку на 1,5-2 часа.
После этого разогрейте духовку до 180 градусов. Каждый кусок теста натирайте на горячий противень на крупной терке.
Запекайте изделия 8 минут. Получившееся печенье можно еще разломать, а потом остудить.
Печенье перемешайте с мягким маслом и сгущенкой.
На тарелку для подачи выложите сладкую массу в виде "муравейника". Лучше всего это делать, застелив глубокую емкость (или другую форму) пищевой пленкой, выложив туда печенье и аккуратно перевернув всю конструкцию.
Поставьте торт в холодильник минимум на 4 часа. Приятного чаепития!
Недавно я вспомнила, как приготовить торт "Муравейник" классический. Не поленитесь и самостоятельно сделайте домашнее печенье. Получается намного вкуснее, чем с магазинным. А для крема обязательно используется много вареной сгущенки. Вроде все ингредиенты простые, но в сочетании смотрятся замечательно.
Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - ownown ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
Спасибо, ownown!
Ваш рецепт тортика всё-таки самый лучший из всех!
Я слабо разбираюсь в домашнем тортике, но с этим рецептом вышло очень здорово!
Только что доела торт!!! очень вкусно!!!
Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!
Сделали, но еще не пробовали!!
Готовила по рецепту тортика, тоже замечательно получается.
Спасибо, попробую приготовить домашний торт супругу по вашему рецепту.
К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела тортик, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!
Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю торт в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.
Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.
Гости будут сражены наповал! Просто, быстро и по-домашнему!Откровенно говоря, этот кулинарный рецепт не совсем соответствует названию. Классический торт Графские развалины готовится из безе под шоколадной глазурью. А Торт Графские развалины бисквитный - это решение всевозможных проблем, которые могут...
5 ч
Рецепт вкусного тортика на детский праздник! Минимум времени и усилий!Справедливости ради надо заметить, что Черепаха, не столько торт, сколько вкусные лепешки под глазурью, собранные в черепахоподобную форму. Торт черепаха рецепт, подходящий для детей, им он очень нравится, но не все взрослые оценят...
1 ч 30 мин
Сливочное масло 180 г; Пшеничная мука 250 г; Сахар по вкусу; Соль щепотка; Вареное сгущенное молоко 1 банка; Сметана 15%-ная 150 г...
1 ч
6 белков; 6 желтков; 150 г сахара; 115 г муки; 25 г какао-порошка; 40 г сливочного масла; 1 желток; 20 г воды; 120 г сгущенки — это все для сиропа; 200 г сливочного масла; пакетик ванильного сахара; 10 г какао...
2 ч
Этот торт получился очень вкусный, нежный, ароматный, красивый! Его украшает желейный бортик с клубникой, который придает ему неземную красоту! Охарактеризовать его можно так - Божественно вкусно и красиво....
2 ч
сахар - 225 г; какао - 25 г; мука - 200 г; сметана - 500 г; курага - 50 г; зефир - 200 г; яйцо - 9 шт....
2 ч
Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....