автор Курныш Роза
На фото штруделя с яблоками
Калорий: 247 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 1 ч. По рецепту получиться, примерно, 5 порций. Готовое блюдо содержит около 247 ккал.
Этот рецепт штруделя не является классическим, но на мой взгляд этот рецепт более выигрышный. Тесто здесь получается очень нежное, но в тоже время немного песочное и одновременно слоеное. Вкус у него богаче, чем у обычного пресного теста. Для начала необходимо подготовить ингредиенты: охладить в холодильнике стакан воды. Изюм промыть и замочить в воде на 30 минут. Сливочное масло должно быть охлажденным, но не замороженным. Оно должно поддаваться нарезке.
Муку всыпать в глубокую чашу. Сразу необходимо подготовить ту чашу, в которой удобно будет рубить тесто ножом.
Охлажденное сливочное масло нарезать на кубики со стороной 1 см, выложить в чашу с мукой и активно перемешивать рубящими движениями с помощью ножа.
Должна получиться мелкая крошка.
Свежее яйцо разбить в стакан, добавить растительное масло, затем столовый уксус, добавить соль. После этого получившийся объем увеличить до полного стакана, долив воды из холодильника. Перемешать получившуюся массу.
Влить полученную массу в чашу с мукой и маслом и быстро замесить тесто.
Разделить тесто на несколько шариков, размером с кулак. У меня получилось шесть, но у вас может получиться больше или меньше в зависимости от используемой муки. Шарики обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1 час.
Теперь нужно подготовить начинку. Слить с изюма воду и залить его ликером или коньяком, разбавленным водой один к одному.
Орехи смолоть с помощью блендера или измельчить скалкой.
Яблоки нарезать на кубики со стороной 1 см и полить 1 ст. л. лимонного сока, чтобы они не потемнели. Перемешать.
Сдобные сухари измельчить
На сковороде растопить сливочное масло, добавить сухари, немного обжарить и добавить сахар. Дать сахару немного растаять и добавить к массе нарезанные яблоки. Постоянно помешивая, потомить 15 минут, затем добавить к массе изюм и орехи. По желанию можно добавить молотую корицу. Выключить огонь, накрыть крышкой и дать постоять 5 минут. Начинка готова. Можно оставить ее остывать.
Теперь нужно вернуться к тесту. Шарики из теста, заготовленные ранее нужно доставать из холодильника по очереди. Рабочую поверхность присыпать мукой. Первый шарик достать, и размять руками в лепешку и начать раскатывать с помощью скалки. Затем расстелить на поверхность чистое полотенце, желательно с ярким рисунком. Присыпать полотенце мукой, выложить раскатанное тесто на полотенце и начать растягивать тесто руками. В этом требуется опыт, но на самом деле все проще, чем кажется. Использовать нужно следующую технику: ладони положить на полотенце под тесто так, чтобы тесто легло на тыльную сторону ладони, и по-очереди приподнимать руки, понемногу растягивая тесто. Если образовались мелкие разрывы в процессе, это нормально. Их можно залепить и продолжать растягивать. Растягивать нужно до тех пор, пока сквозь тесто не станет отчетливо виден рисунок на полотенце, то есть тесто должно получиться очень тонкое.
Смазать получившийся корж из теста сливочным маслом и выложить начинку ближе к левому краю теста. Взять тесто за левый край и накрыть начинку.
Придерживая левый край теста рукой, скрутить рулет и перевернуть его так, чтобы шов оказался сверху.
Защипнуть получившийся штрудель по шву, затем обрезать лишнее тесто снизу и сверху и защипнуть края.
Выпекать штрудель до золотистого цвета в разогретой до 180 С духовке 30 минут.
Готовый штрудель остудить, посыпать сахарной пудрой и подавать. Приятного аппетита!
Вкуснятина
Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду штруделя с яблоками.
Спасибо, очень понравилось оформление штруделя с яблоками!
Курныш, штруделя с яблоками делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!
Обязательно попробуйте печень с яблоками, это вкусно.
Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит штруделя с яблоками.
Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!
Попробую приготовить штруделя с яблоками.
Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!
Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, Курныш, что так же вкусно.
Шарлотка - это популярный и любимый рецепт фруктового пирога. Ее пекут с яблоками, грушами, персиками, апельсинами и прочими фруктами. Рассказываю, как приготовить шарлотку с яблоками без яиц....
75 мин
Даже название этого блюда звучит очень аппетитно, а уж говорить о том, насколько оно вкусное, можно часами. А еще лучше не говорить о нем, а взять и приготовить ароматные вареники с яблоками....
60 мин
От аромата этих великолепных пирожков можно сойти с ума, ну а про вкус и говорить нечего. Попробуйте сами отличнейшие пирожки с яблоками, ведь словами их вкус невозможно описать....
120 мин
Предлагаю приготовить ароматный вишневый штрудель, его нежное тонкое тесто отлично сочетается с яркой начинкой из миндаля и вишни. Для рецепта использовала муку мягких сортов пшеницы тонкого помола. Здесь вишневая начинка, перед тем как вы ее положите на тесто, она термически не обрабатывается никаким...
1 ч 20 мин
Классический рецепт приготовления яблочного штруделя. Это блюдо считается австрийским, хотя впервые сладкий штрудель приготовили в Венгрии в конце 17 века....
120 мин
Если вы никогда не пробовали это восхитительное сочетание - обязательно приготовьте печень по этому рецепту. Тушеная куриная печень с яблоками - это берлинский способ приготовления....
30 мин
Большое спасибо, доступно и все ясно.