Штрудель с яблоками

автор Курныш Роза Курныш Роза

Рецепт штруделя с яблоками

На фото штруделя с яблоками

  • Общее время: 1 ч
  • Рецепт на 5 порций
  1. 11 отзывов

Калорий: 247 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 1 ч. По рецепту получиться, примерно, 5 порций. Готовое блюдо содержит около 247 ккал.

Ингредиенты:

  • мука 500 г
  • масло сливочное (Для теста – 200 г, для начинки – 50 г) 250 г
  • яйца куриные 1 шт.
  • масло растительное 1 ст.л.
  • уксус 1 ст.л.
  • соль 1 щепотка
  • яблоки 1000 г
  • сухарики 100 г
  • сахар 150 г
  • изюм 70 г
  • орехи (грецкие) 100 г
  • лимонный сок 1 ст.л.
  • корица 1 щепотка

Как приготовить

  1. Этот рецепт штруделя не является классическим, но на мой взгляд этот рецепт более выигрышный. Тесто здесь получается очень нежное, но в тоже время немного песочное и одновременно слоеное. Вкус у него богаче, чем у обычного пресного теста. Для начала необходимо подготовить ингредиенты: охладить в холодильнике стакан воды. Изюм промыть и замочить в воде на 30 минут. Сливочное масло должно быть охлажденным, но не замороженным. Оно должно поддаваться нарезке.

  2. Муку всыпать в глубокую чашу. Сразу необходимо подготовить ту чашу, в которой удобно будет рубить тесто ножом.

    штрудель с яблоками
  3. Охлажденное сливочное масло нарезать на кубики со стороной 1 см, выложить в чашу с мукой и активно перемешивать рубящими движениями с помощью ножа.

    штрудель с яблоками
  4. Должна получиться мелкая крошка.

    штрудель с яблоками
  5. Свежее яйцо разбить в стакан, добавить растительное масло, затем столовый уксус, добавить соль. После этого получившийся объем увеличить до полного стакана, долив воды из холодильника. Перемешать получившуюся массу.

    штрудель с яблоками
  6. Влить полученную массу в чашу с мукой и маслом и быстро замесить тесто.

    штрудель с яблоками
  7. Разделить тесто на несколько шариков, размером с кулак. У меня получилось шесть, но у вас может получиться больше или меньше в зависимости от используемой муки. Шарики обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1 час.

    штрудель с яблоками
  8. Теперь нужно подготовить начинку. Слить с изюма воду и залить его ликером или коньяком, разбавленным водой один к одному.

    штрудель с яблоками
  9. Орехи смолоть с помощью блендера или измельчить скалкой.

    штрудель с яблоками
  10. Яблоки нарезать на кубики со стороной 1 см и полить 1 ст. л. лимонного сока, чтобы они не потемнели. Перемешать.

    штрудель с яблоками
  11. Сдобные сухари измельчить

    штрудель с яблоками
  12. На сковороде растопить сливочное масло, добавить сухари, немного обжарить и добавить сахар. Дать сахару немного растаять и добавить к массе нарезанные яблоки. Постоянно помешивая, потомить 15 минут, затем добавить к массе изюм и орехи. По желанию можно добавить молотую корицу. Выключить огонь, накрыть крышкой и дать постоять 5 минут. Начинка готова. Можно оставить ее остывать.

    штрудель с яблоками
  13. Теперь нужно вернуться к тесту. Шарики из теста, заготовленные ранее нужно доставать из холодильника по очереди. Рабочую поверхность присыпать мукой. Первый шарик достать, и размять руками в лепешку и начать раскатывать с помощью скалки. Затем расстелить на поверхность чистое полотенце, желательно с ярким рисунком. Присыпать полотенце мукой, выложить раскатанное тесто на полотенце и начать растягивать тесто руками. В этом требуется опыт, но на самом деле все проще, чем кажется. Использовать нужно следующую технику: ладони положить на полотенце под тесто так, чтобы тесто легло на тыльную сторону ладони, и по-очереди приподнимать руки, понемногу растягивая тесто. Если образовались мелкие разрывы в процессе, это нормально. Их можно залепить и продолжать растягивать. Растягивать нужно до тех пор, пока сквозь тесто не станет отчетливо виден рисунок на полотенце, то есть тесто должно получиться очень тонкое.

    штрудель с яблоками
  14. Смазать получившийся корж из теста сливочным маслом и выложить начинку ближе к левому краю теста. Взять тесто за левый край и накрыть начинку.

    штрудель с яблоками
  15. Придерживая левый край теста рукой, скрутить рулет и перевернуть его так, чтобы шов оказался сверху.

    штрудель с яблоками
  16. Защипнуть получившийся штрудель по шву, затем обрезать лишнее тесто снизу и сверху и защипнуть края.

    штрудель с яблоками
  17. Выпекать штрудель до золотистого цвета в разогретой до 180 С духовке 30 минут.

    штрудель с яблоками
  18. Готовый штрудель остудить, посыпать сахарной пудрой и подавать. Приятного аппетита!

    штрудель с яблоками

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
iyenayav
iyenayav

Большое спасибо, доступно и все ясно.

orimu1989
orimu1989

Вкуснятина

Аида Шпрингер
Аида Шпрингер

Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду штруделя с яблоками.

yarastucu
yarastucu

Спасибо, очень понравилось оформление штруделя с яблоками!

Харина Олеся
Харина Олеся

Курныш, штруделя с яблоками делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!

orontingi
orontingi

Обязательно попробуйте печень с яблоками, это вкусно.

galya73
galya73

Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит штруделя с яблоками.

yulya73
yulya73

Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!

layves
layves

Попробую приготовить штруделя с яблоками.

Бескровная Гала
Бескровная Гала

Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!

bulka_78
bulka_78

Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, Курныш, что так же вкусно.

Шарлотка с яблоками без яиц

Шарлотка - это популярный и любимый рецепт фруктового пирога. Ее пекут с яблоками, грушами, персиками, апельсинами и прочими фруктами. Рассказываю, как приготовить шарлотку с яблоками без яиц....

75 мин

Вареники с яблоками

Даже название этого блюда звучит очень аппетитно, а уж говорить о том, насколько оно вкусное, можно часами. А еще лучше не говорить о нем, а взять и приготовить ароматные вареники с яблоками....

60 мин

Пирожки с яблоками

От аромата этих великолепных пирожков можно сойти с ума, ну а про вкус и говорить нечего. Попробуйте сами отличнейшие пирожки с яблоками, ведь словами их вкус невозможно описать....

120 мин

Вишневый штрудель

Предлагаю приготовить ароматный вишневый штрудель, его нежное тонкое тесто отлично сочетается с яркой начинкой из миндаля и вишни. Для рецепта использовала муку мягких сортов пшеницы тонкого помола. Здесь вишневая начинка, перед тем как вы ее положите на тесто, она термически не обрабатывается никаким...

1 ч 20 мин

Яблочный штрудель

Классический рецепт приготовления яблочного штруделя. Это блюдо считается австрийским, хотя впервые сладкий штрудель приготовили в Венгрии в конце 17 века....

120 мин

Печень с яблоками

Если вы никогда не пробовали это восхитительное сочетание - обязательно приготовьте печень по этому рецепту. Тушеная куриная печень с яблоками - это берлинский способ приготовления....

30 мин

Штрудель с вишней

Тесто слоеное 350 г; Вишня 300 г; Сахар 100 г; Панировочные сухари 80 г; Яйцо куриное 1 шт.; Мука пшеничная высшего сорта 50 г...

60 мин