автор Гиниятова Таня
На фото яблочного штруделя
Калорий: 244 ккал
Кухня: Европейская
Сложность: Сложный рецепт
Классический рецепт приготовления яблочного штруделя. Это блюдо считается австрийским, хотя впервые сладкий штрудель приготовили в Венгрии в конце 17 века.
Подборка рецептов: сложный рецепт штруделей, классические рецепты.
Способ приготовления:
В духовке
Повод приготовления:
Завтрак, Перекус, Десерт, Банкет
Изюм сложить в небольшую емкость и залить горячим ромом на час. В миску просеять через сито муку, добавить соль и перемешать. В середине сделать углубление, в него влить 150 мл чистой теплой воды, 4 ст. л. растопленного сливочного масла и размешать.
Желток отделить от белка и добавить в мучную массу, взбивать миксером тесто до тех пор, пока оно не станет гладким. Полученное тесто разделить на две равные части и скатать из них шары. Щедро смазать обе части растительным маслом. Шары завернуть в пищевую пленку и положить в прохладное место на час.
В таком виде тесто можно заморозить в морозилке, а потом в любое время приготовить из него яблочный штрудель. Пока тесто отдыхает, приготовить начинку для яблочного штруделя.
Яблоки очистить от кожуры и сердцевины. Мякоть порезать мелкими кубиками. На сухой сковороде прокалить миндаль или другие измельченные орехи. Сахар смешать с корицей в небольшой емкости. В миске соединить яблоки с миндалем, сахаром с корицей, изюмом с ромом, залить все соком лимона и перемешать.
Духовку разогреть до 200C, противень смазать обильно маслом или застелить пергаментной бумагой. Рабочую поверхность обсыпать мукой, раскатать сначала один шар теста, подсыпая при необходимости муку.
Тесто очень тонко раскатать и смазать с помощью кисточки сливочным маслом, посыпать равномерно бисквитной крошкой. Выложить равномерным слоем половину начинки, оставляя со всех сторон свободными примерно 4-5 см теста, их захлестнуть вовнутрь на начинку. Свернуть рулет с узкой стороны и положить его швом вниз на противень.
Приготовить таким же образом второй яблочный штрудель. Смазать оба рулета растопленным сливочным маслом. Противень поместить на средний уровень в разогретый духовой шкаф на 40-45 минут (время зависит от вашей духовки).
Первые полчаса периодически смазывать штрудели сливочным маслом, это сделает их еще вкуснее, а верхушку хрустящей. Спустя указанное время вынуть противень из духовки и оставить на 10 минут.
Переложить яблочные штрудели на блюдо, нарезать на порции и обсыпать по желанию сахарной пудрой. Подавать штрудели теплыми к чаю или свежесваренному кофе. Приятного аппетита!
Необыкновенный рецепт яблочного штруделя!!!
Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!
Гиниятова!
Спасибо огромное за новенький рецептик яблочного штруделя!!!
Яблочный штрудель вкуснее чем яблочный тарт?
Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!
А я думала разбираюсь в приготовлении яблочного штруделя:D:D, а здесь такое:)
Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!
Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
Когда в первый раз попробовала яблочного штруделя, мне не понравилось.
Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от яблочного штруделя!
10++++++
Это моя оценка.
Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)
Первый раз приготовила яблочного штруделя!
Гиниятова-СУПЕР!!!
Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…
Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.
Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))
мука 500 г; масло сливочное (Для теста – 200 г, для начинки – 50 г) 250 г; яйца куриные 1 шт.; масло растительное 1 ст.л.; уксус 1 ст.л.; соль 1 щепотка; яблоки 1000 г; сухарики 100 г; сахар 150 г; изюм 70 г; орехи (грецкие) 100 г; лимонный сок 1 ст.л.; корица 1 щепотка...
1 ч
Предлагаю приготовить ароматный вишневый штрудель, его нежное тонкое тесто отлично сочетается с яркой начинкой из миндаля и вишни. Для рецепта использовала муку мягких сортов пшеницы тонкого помола. Здесь вишневая начинка, перед тем как вы ее положите на тесто, она термически не обрабатывается никаким...
1 ч 20 мин
Тесто слоеное 350 г; Вишня 300 г; Сахар 100 г; Панировочные сухари 80 г; Яйцо куриное 1 шт.; Мука пшеничная высшего сорта 50 г...
60 мин
Яблоки 6 шт.; Мука пшеничная высшего сорта 250 г; Сахар 250 г; Молоко 200 мл; Масло сливочное 150 г; Яйцо куриное 2 шт.; Сахар коричневый 1 ст; Сахарный сироп 0.5 ст; Разрыхлитель теста 2 ч. л...
55 мин
Гиниятова, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!